Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Ограничение времени использования бесплатного Wi-Fi.

Ограничение времени использования бесплатного Wi-Fi.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ограничение времени использования бесплатного Wi-Fi., RouterOS

dfilkovi
    Guest
    0
    04.07.2006 12:06:00
    Я настроил точку доступа на моём Mikrotik, и всё работает отлично. Теперь мне нужно ограничить пользователей точки доступа до 30 минут использования в день. Я настроил одного пользователя точки доступа, который может иметь до 5 человек, одновременно подключенных. Но мне нужно что-то, что будет отключать каждого пользователя, превысившего 30-минутный дневной лимит, но не блокировать учётную запись пользователя, если первый пользователь превысил 30 минут. То есть, в общем, несколько человек могут входить в систему, используя одно и то же имя пользователя и пароль, но каждый из них может находиться онлайн не более 30 минут в день. Спасибо.

cmit
    Guest
    0
    04.07.2006 12:36:00
    Функция "trial user" в RouterOS работает именно так! Ознакомьтесь с документацией MikroTik Hotspot: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/ip/hotspot. Если установить значение "30m/1d" для параметра trial-uptime и активировать (только) метод входа через trial, каждый пользователь (определяемый по его MAC-адресу) сможет входить в систему на 30 минут каждый день без аутентификации. Надеюсь, это поможет? С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

dfilkovi
    Guest
    0
    04.07.2006 14:23:00
    Но мне также нужно, чтобы у некоторых пользователей был полный доступ без ограничения по времени. Разница будет сделана через учётные записи. Пользователи, которые будут использовать интернет бесплатно, будут ограничены 5 кБ загрузки и ограничением времени в 30 минут, но мне нужно, чтобы другие пользователи имели доступ согласно настройкам учётных записей, которые я предоставлю.

cmit
    Guest
    0
    04.07.2006 14:33:00
    Вы можете настроить точку доступа, чтобы разрешить пользователям бесплатной пробной версии, и назначить специальный профиль для пробных (бесплатных) пользователей (например, ограничить до 5 кб). Если вы настраиваете пользователей "нормальной" точки доступа, они, разумеется, смогут пользоваться вашим сервисом без ограничений (или только с теми ограничениями, которые вы для них установите)… С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

caribou
    Guest
    0
    02.08.2006 11:14:00
    Я вот уже пару часов пытаюсь это сделать... Как вообще можно, чтобы пользователи trial и обычные подписчики были подключены к одной точке доступа? Методы авторизации для моей точки доступа проверил: http chap, cookie, trial. Я создал профиль пользователя trial с именем пользователя "guest" и паролем "guest" и связал его с профилем пользователя trial, который, в свою очередь, связан с параметрами конфигурации входа trial. Но когда я вхожу в систему под этим пользователем "guest", подключение не отключается через 10 минут (время, которое я установил в параметрах конфигурации 'trial'). Когда я также установил ограничение времени работы в 10 минут непосредственно в профиле пользователя trial (чтобы совпадало с параметрами конфигурации входа trial), имя пользователя "guest" перестает работать (как и ожидалось) через 10 минут, но ни один другой "guest" никогда не сможет войти... Я знаю, почему это не работает… Хочу узнать, что будет, если… Помогите, пожалуйста…

normis
    Guest
    0
    04.08.2006 11:40:00
    Имя пользователя для тестового доступа имеет формат: T- где вместо Т вставляется MAC-адрес клиента. Тестовых пользователей не добавляют вручную. Они создаются автоматически точкой доступа при первом тестовом входе для каждого MAC-адреса. Эти тестовые (динамические) пользователи появляются под `/ip hotspot user`. `limit-uptime` устанавливается для каждого из них автоматически из настройки `trial-uptime`. Тестовые (динамические) пользователи автоматически удаляются через некоторое время (вторая половина настройки `trial-uptime`). Это позволяет одному и тому же клиенту (MAC-адресу) снова использовать метод тестового доступа.

caribou
    Guest
    0
    04.08.2006 15:16:00
    Окей, когда я проверяю метод входа через "trial", очищаю куки и активных пользователей и потом пытаюсь "зайти" к моей точке доступа "как будто" кто-то только что наткнулся на эту точку доступа впервые, я всё равно получаю экран входа... Где же "trial" функция? Точка доступа не пускает меня = нет бесплатной пробной версии. Опять, что я делаю не так?

bjohns
    Guest
    0
    07.08.2006 05:09:00
    Ты используешь стандартную страницу входа или кастомную? На стандартной есть динамическая переменная, которая определяет, включена ли функция пробного пользователя, и предоставляет ссылку, если она включена. Интересно, какой лучший способ включить функцию пробного пользователя с удаленного сервера — мне нужно отправлять T-логин/пароль в MT через POST/GET, как обычно?

caribou
    Guest
    0
    07.08.2006 11:31:00
    Спасибо, я приближаюсь к решению… Я немного изменил страницу "входа", и похоже, что из-за неопытности я, возможно, отключил или удалил ссылку для тестового пользователя… У кого-нибудь есть пример кода HTML, который позволяет тестовому пользователю получить доступ на странице входа? Я могу использовать эту информацию для сравнения с моей "изменённой" страницей входа и исправить то, что сломал.

bjohns
    Guest
    0
    07.08.2006 23:33:00
    Пожалуйста, войдите, чтобы использовать сервис микротик хотспот.

$(if trial == 'yes')Бесплатная пробная версия доступна, нажмите здесь.$(endif)

И вот, заработало! Довольно просто, работает отлично. Только что отправил URL, похожий на этот. Конечно, это можно было бы привести в порядок, используя более подходящие переменные от MT Router. Было бы неплохо иметь и лимиты для пробной версии.

chimaster
    Guest
    0
    30.11.2007 02:06:00
    Привет! У нас возникли проблемы с приёмом платежей при перенаправлении за пределами нашей экосистемы. То есть, когда пользователь проходит испытательный период. Ему нравится сервис, он регистрируется, оплачивает через наш локальный платежный шлюз — происходит перенаправление на сторонний сайт для подтверждения (например, http://www.mycardsecure.com), потом обратно к нам, платеж проходит и он может залогиниться. Но вот на шаге 3 возникают сайты, которые не входят в нашу экосистему, и весь процесс оплаты зависает, а я получаю кучу обращений в поддержку. Вопрос: как мне назначить испытательный период человеку, который уже проходил его (или сбросил)? Чтобы он мог оплатить, используя время испытательного периода, и не застрял на шаге 3? Заранее спасибо.

nemecio
    Guest
    0
    30.11.2007 04:36:00
    Привет! Можно сделать две вещи…

1. – Когда поступит запрос в техподдержку (не если, а когда), выясни, какой именно адрес они пытаются достичь на третьем шаге, и добавь его в "закрытый сад". Тогда они смогут продолжить регистрацию, и любой новый пользователь, который попытается попасть туда же, не столкнется с этой проблемой.

2. – Чтобы сбросить пробный период, достаточно найти MAC-адрес пользователя и удалить его из вкладки "пользователи" в точке доступа. Это эффективно снимет ограничения, и он сможет спокойно оплатить услугу и перейти к четвертому шагу.

Но со второй процедурой придется делать это для каждого пользователя, который зависает на третьем шаге... в то время как первая процедура решит проблему раз и навсегда. Надеюсь, это поможет!

onowojemma
    Guest
    0
    06.02.2008 22:30:00
    Привет, мне нужно что-то вроде этого, но в моем случае место – школа, e-learning центр, где ученикам разрешено использовать компьютеры только 2 часа в день, а систему будет использовать другой ученик. Заметь, что у ПК один и тот же Mac-адрес, и я использую usermanager. Это вообще возможно?

chimaster
    Guest
    0
    18.02.2009 11:03:00
    Мы возвращаемся к этому вопросу. Первый шаг мы сделали. Но это было не очень приятно: 80% наших обращений в поддержку – это люди, дающие нам деньги (или не дающие, как получается). Есть ли способ реализовать это с момента регистрации? То есть, пользователь подключается, проходит испытательный период (ха-ха, насколько это вероятно), испытательный период заканчивается. Перенаправляется на страницу входа, выбирает регистрацию, выбирает оплату. Выбор оплаты говорит Hotspot удалить пользователя из пробного периода (если он есть) и перезапустить пробный период. Пользователь совершает оплату. Пробная версия завершается, время пользователя истекает. Перенаправляется на страницу входа или автоматически входит в систему в рамках вышеописанного процесса… Что думаете?

NAB
    Guest
    0
    18.02.2009 16:09:00
    Предполагаю, что все пытаются использовать один и тот же способ оплаты, и поэтому у всех одна и та же проблема. Я правильно понимаю, что есть какие-то сайты, к которым нельзя получить доступ, потому что они не добавлены в "закрытый сад"? Если это так, я верно понимаю, что причина в том, что вы не можете определить, что это за сайты? Если это так, почему не поставить прокси между вами и сайтом оплаты и логировать каждый посещенный сайт при оплате, а затем добавлять их в "закрытый сад"? Если это не так, не могли бы вы объяснить, в чем именно проблема? Всего доброго, Nick.

chimaster
    Guest
    0
    18.02.2009 18:49:00
    Привет, Ник!

Спасибо за твои комментарии. Похоже, неплохая идея. Не знаю, как у вас в остальном мире, но наши платежные провайдеры (я не могу использовать PayPal, Netcash, Authorize.net и т.п., NZD — не очень хорошо поддерживаемая валюта) предоставляют 3DES. Когда используется кредитная карта, она отправляется в банки (или на сторонний сайт) для проверки, в зависимости от банка/кредитной карты — это может быть несколько сайтов. У нас более 70 точек доступа, и они не управляются централизованно, поэтому нам нужно добавить каждую в свою "стенецкую ограду". Мы собираем список сайтов и добавляем их, особенно сейчас, пока проводим обновления. Но это всё равно утомительно. Посмотрю и твою идею с прокси.

Cheers

Etza
    Guest
    0
    03.05.2012 15:53:00
    Привет, ребята! Возник такой вопрос: возможно ли создать 5 групп общих пользователей (пользователи пробного периода) с разным сроком действия? http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=10&t=61668&p=315309#p315309 Кто-нибудь может помочь?

Anshul
    Guest
    0
    16.09.2015 08:15:00
    Слушай, если я настрою "Trial uptime time 1d 00:10:00" и "trial uptime reset 30d 00:10:00", что это значит? Я немного запутался в этом…

normis
    Guest
    0
    16.09.2015 09:31:00
    Это значит, что пользователь сможет использовать интернет в течение десяти минут, а потом ему заблокируют доступ. Через месяц он сможет использовать интернет еще на 10 минут.

PeterDoBrasil
    Guest
    0
    20.09.2015 18:02:00
    Этот скрипт предназначен для автоматического истечения срока действия пользователей Hotspot.

Сначала вычисляется текущая дата (today) в виде числа дней с начала эпохи (например, 01.01.1970).  Затем для каждого пользователя Hotspot, у которого есть дата в комментарии (например, дата первого входа), вычисляется количество дней с этой даты до сегодняшнего дня. Если количество дней с даты первого входа пользователя плюс заданное смещение (offset) меньше текущей даты (today), то профиль пользователя изменяется на ERROR.

В обновленной версии скрипта добавлена логика для определения смещения (offset) в зависимости от профиля пользователя.  Если профиль пользователя "10", то offset устанавливается в 2.  Если профиль "30" – offset становится 7, если "60" – 14, если "100" – 21, а если "110" – 31.

Наконец, скрипт удаляет пользователей, чей профиль был изменен на ERROR.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры