Дзынь-дзынь! Все еще жду ответа от кого-нибудь… теперь у меня новая проблема… Хочу связать 2 сайта через VPN. Я собираюсь использовать сотовую связь, которая не будет давать мне интернет, а просто обеспечит связь между этими двумя точками, используя их инфраструктуру – это то, что мне и нужно. Проблема начинается здесь: в обоих местах будет динамический IP, так как я буду подключаться через 2G-модем. Поскольку интернета у меня нет, я не могу запустить скрипты или сервис DyDNS, чтобы получать измененные IP-адреса. Мне нужно получать измененные IP-адреса каждый раз, когда устройства подключаются к провайдеру, и использовать их для оповещения друг друга. В общем, как будто пытаюсь установить VPN в локальной сети со всеми динамическими IP-адресами. Пожалуйста, помогите… кто-нибудь…
Как именно работает "прямое соединение" с динамическими адресами? Какая-то часть этого соединения должна быть известна, чтобы соединение точно было прямым (если используются динамические адреса, то это довольно обычная услуга). Если это так, то я бы посмотрел, нельзя ли создать запланированный скрипт на каждой стороне, чтобы обновлять локальный адрес до известного адреса удалённой стороны каким-то образом (например, через API-вызов к удалённому роутеру для обновления переменной на локальном роутере), чтобы поддерживать туннель в актуальном состоянии. Тогда (при условии, что они оба не станут недоступными одновременно) они всегда будут знать адреса друг друга. Не знаю, поможет ли это вам или нет. *редакция – очевидно, вышеописанная теория потребовала бы ручного запуска с указанием текущих адресов.
Помогите, пожалуйста, если с такой ситуацией: GSM USB модем с Ethernet (M1) и GSM USB модем с Ethernet (M2), используем любой Mikrotik Routerboard с 4 Ethernet портами. Подключаем M1 и M2 соответственно в RB, занимая 2 Ethernet порта (например, ETH1 и ETH2). Объединяем 2 Ethernet порта на RB и получаем высокоскоростную связь данных на оставшихся 2 Ethernet портах (например, ETH3 и ETH4). Возможно ли это?? Жду ответов… Помогите с этим, пожалуйста!!!