Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Перевести на русский язык все точки доступа на одну сеть Wi-Fi?

Перевести на русский язык все точки доступа на одну сеть Wi-Fi?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перевести на русский язык все точки доступа на одну сеть Wi-Fi?, RouterOS

jo2jo
    Guest
    0
    03.12.2006 21:17:00
    Вот моя конфигурация при установке: у нас 19 этажей в высотке… на каждом этаже есть помещение для оборудования, где у нас стоит Wrap 2e и 2 x 8602s, каждый подключен к беспроводной секторам Pac на 17 дБи под углом 90 градусов, один направлен влево, а другой – вправо. У каждой радиостанции свой SSID, так что на каждом этаже есть SSID “Right” и SSID “Left”, соответственно, во многих местах вы одновременно видите 3 или 4 SSID. Вроде бы всё работает неплохо (жалоб не так много, но есть)… я думал, чтобы упростить пользователям, сделать так, чтобы SSID всех радиостанций был одинаковым, например, "WIFI" или что-то в этом роде. Все клиенты — путешественники, использующие ноутбуки, только ноутбуки. Мне не нужна роуминг между точками доступа, просто, как я понимаю, Windows просто выберет точку доступа с лучшим сигналом, когда получит много с одинаковым SSID? Есть какие-нибудь мысли или опыт? Спасибо.

jo2jo
    Guest
    0
    05.12.2006 17:54:00
    Окей, пожалуйста, игнорируйте последнее сообщение и давайте вернёмся к теме. Если хотите спросить про WDS, создайте новую ветку. Мне нужна информация о множестве MT-боксов в режиме AP-бриджа, все с одинаковым SSID.

maxfava
    Guest
    0
    05.12.2006 19:37:00
    Окей.

jober
    Guest
    0
    06.12.2006 04:22:00
    Когда у меня все точки доступа были настроены с одним и тем же SSID, клиент Windows по беспроводной сети показывал только точку с наилучшим сигналом. Так что, если у меня была проблема с этой точкой доступа — например, плохой порт Ethernet или коммутатора, или как-то кабель Ethernet оказался перерезан или выдернут — клиент подключался, но не получал IP-адрес или не подключался к шлюзу точки доступа. Теперь, когда SSID содержат номера этажей, я могу попросить клиента подключиться к одной из других точек доступа, а затем вызвать техника, чтобы он исправил сломанную точку. Я могу сказать технику, какая именно точка доступа вызвала проблему у клиента.

bjohns
    Guest
    0
    06.12.2006 05:03:00
    Думаю, можно использовать ping-скрипт/netwatch, чтобы отключать Wi-Fi в случае сбоя?

GotNet
    Guest
    0
    06.12.2006 14:40:00
    Неплохая идея, только карта всё равно передаёт SSID, даже после отключения. И после выключения, если блок питания всё ещё включён. Почему – хороший вопрос.

andreacoppini
    Guest
    0
    06.12.2006 14:44:00
    Ты уверен? Мне казалось, что полное отключение карты полностью выключает её и лишает радио питания.

GotNet
    Guest
    0
    06.12.2006 15:08:00
    Да, по крайней мере на моих RB112. Ноутбук остаётся подключённым. Индикаторы активности карты всё ещё мигают, как обычно.

jo2jo
    Guest
    0
    14.12.2006 06:54:00
    Когда я отключаю любой из радиомодулей, все клиентские ноутбуки отключаются, и SSID больше не транслируется.

janisk
    Guest
    0
    14.12.2006 09:21:00
    Что ты имеешь в виду, отключить любое радио? Какая конфигурация установлена на клиенте? Мне кажется логичным, что если отключить радио — клиенты отключаются. Объясни, пожалуйста, что за настройки на других AP?

tgrand
    Guest
    0
    15.12.2006 12:36:00
    На самом деле, WDS здесь не уводит в сторону. Я думаю, что лучше всего разместить главный Access Point на первом этаже, а WDS-репитеры – на каждом этаже. Так у вас будет только 1 SSID, потому что WDS-slave эмулирует Master WDS access point. Это также позволит как бы перемещаться между точками доступа.

jo2jo
    Guest
    0
    15.12.2006 13:34:00
    Неправда… посмотри на режим WDS в точке доступа… и все точки доступа подключены по кабелю, так что в моем примере выше WDS не нужен. Еще раз, WDS — это не решение/не связано с моим вопросом. Спасибо.

jober
    Guest
    0
    15.12.2006 18:16:00
    Не уверен, какую еще информацию вы ищете, но для меня одинаковый SSID на всех точках доступа — плохая идея. Похоже, мои причины в том, что я не люблю получать звонок от клиента точки доступа, который говорит, что он подключился, но не может получить IP-адрес или зайти в интернет. И в довершение ко всему, он не может подключиться к другой точке доступа, потому что Windows постоянно показывает ту же, сломанную точку доступа, так как Windows постоянно показывает точку с наилучшим сигналом, а это та самая сломанная точка. Теперь, когда точки доступа работают на разных SSID, я могу попросить клиента подключиться к следующей точке с наилучшим сигналом. А потом отключить её, чтобы никто больше к ней не подключился. В итоге у меня появляется время, чтобы отправить кого-нибудь на место, чтобы починили точку доступа. В общем, для меня лучше, чтобы SSID не совпадали. Это всего лишь мое мнение! Может ли кто-нибудь из вас ответить на исходный пост этого парня?, но только если вы используете точки доступа в отелях! Ситуация немного отличается с наружными зонами доступа. Большинство клиентов зон доступа видят только одну точку доступа одновременно.

jo2jo
    Guest
    0
    05.12.2006 06:27:00
    jober, знаешь, схема именования, которую я сейчас использую, – та же самая, что и у тебя… но что ты хотел сказать в этой строке: «Я обнаружил, что наличие одной SSID для всех точек доступа затрудняет быструю диагностику проблем». Спасибо.

maxfava
    Guest
    0
    05.12.2006 17:49:00
    Привет всем, что думаете о WDS?

andreacoppini
    Guest
    0
    04.12.2006 23:29:00
    Всё должно быть нормально. Просто убедись, что ты соединил порты Eth и Wlan.

bjohns
    Guest
    0
    03.12.2006 22:51:00
    Мы покрываем несколько зданий примерно одинаково, используя одну точку доступа (ssid) – клиенты неплохо выбирают наилучший источник сигнала и не перескакивают между точками доступа. Впрочем, никаких проблем, связанных с этим, у нас не возникало.

jo2jo
    Guest
    0
    04.12.2006 01:41:00
    Спасибо, просто беспокоюсь, что будет с ноутбуками. Они ловят 3-4 или больше SSIDs... и как они выбирают, к какой подключиться… спасибо.

jober
    Guest
    0
    04.12.2006 17:21:00
    Оказывается, когда у всех точек доступа один SSID, быстро решить проблемы становится сложно. Была у меня точка доступа с неисправным разъемом Ethernet, и я не мог предложить клиенту подключиться к другой, потому что Windows показывала только один SSID. Теперь я использую их как Company-f1. f1 = этаж 1, и если на этаже две точки доступа, я добавляю a и b (company-f1a).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры