Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Забыла пароль администратора.

Забыла пароль администратора.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Забыла пароль администратора., RouterOS

vandarith
    Guest
    0
    19.10.2006 20:50:00
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как сбросить пароль администратора, если мы его потеряем или забудем?

С уважением,

balimore
    Guest
    0
    20.10.2006 00:43:00
    Привет, если ты потерял логин админа для userman, зайди в `/tool user-man custom print`. Если потерял логин админа для роутера, способов восстановления или сброса, к сожалению, нет. Придётся переустановить роутер ОС через netinstall.

С уважением,
    Hasbullah.com

djape
    Guest
    0
    16.01.2007 13:41:00
    Сбросить пароль администратора невозможно. Если вы его забыли и не можете войти, придётся переустанавливать роутер с нуля…

tgrand
    Guest
    0
    16.01.2007 23:30:00
    Я вот почему-то думал, что можно через последовательную консоль сбросить настройки обратно к заводским из меню загрузки... Я не прав?

cmit
    Guest
    0
    16.01.2007 14:28:00
    Ну… читать особо нечего, да… Ты на MUM приедешь? С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

balimore
    Guest
    0
    17.01.2007 03:41:00
    Hey everyone! 👋

Just wanted to share something hilarious I stumbled upon while browsing Twitter. 😂

Apparently, someone made a whole thread roasting my latest project, "Project Chimera." 💀 Seriously, they went *in* on it. 🤣

But here's the kicker: they're completely wrong! 😜 It's not my worst project, not even close. It's definitely not as bad as "Operation Phoenix" – remember that one? 😅 Oh boy...

Here's a snippet of the thread:

*   "Project Chimera is a convoluted mess of spaghetti code."
    *   "The UI is unusable."
    *   "Why is there a feature that lets you play Minesweeper?"

Like, okay, rude. But also… kinda funny? 🤔 I mean, at least people are talking about it, right? 🤷‍♀️

Anyway, just thought I'd share the chaos. #ProjectChimera #RoastMe #DeveloperLife #TwitterShenanigans ➡️ [https://twitter.com/someuser/status/1234567890](<#0 >)

P.S. If anyone needs a Minesweeper champion, hit me up! 😉

normis
    Guest
    0
    17.01.2007 06:40:00
    Да, не так.

russman
    Guest
    0
    20.09.2016 01:25:00
    Ну и облом. Раньше я мог делать это через Cisco с использованием последовательной консоли. У нас есть бизнес-клиент, для которого мы установили файрвол, сеть, интернет и т.д. Но корпорация заставила все локации использовать какую-то IT-компанию из другого конца страны (рядом с головным офисом). В какой-то момент эта IT-компания вытянула пароль у местного менеджера. Как только они его получили, пароль сменили, и мы больше не могли управлять им для них. При этом местного менеджера никогда не поставили в известность, какой пароль был установлен. Теперь корпорация уволила эту IT-компанию, и пароль, который они говорят, что установили, не работает… Последний бэкап у нас 2 года, и он не содержит актуальной информации по IPSec-конфигурации, которая нам нужна. Пытаться выбить эту информацию у корпорации, вероятно, не прокатит.

jarda
    Guest
    0
    20.09.2016 05:36:00
    Результат правильно реализованной безопасности, но плохого управления.

normis
    Guest
    0
    20.09.2016 07:50:00
    Предлагаю делать регулярные резервные копии рабочей конфигурации и всегда иметь вторую учетную запись администратора, чтобы не было ситуации, когда доступ к важным устройствам имеет только один человек.

Easccerty
    Guest
    0
    16.10.2017 07:58:00
    Это хорошая идея, но проблема остаётся нерешённой: как взломать пароль администратора в Windows?

BartoszP
    Guest
    0
    16.10.2017 10:51:00
    Ну что, ребята, вы готовы к этому?

Я потратил последние несколько недель, оттачивая и дорабатывая кое-что, и теперь готов поделиться этим с вами.

Представляю вам: [Project Phoenix](https://projectphoenix.dev/)!

**Что такое Project Phoenix?**

Вкратце, это инструмент для автоматизированного тестирования Rust. Я разработал его, чтобы решить некоторые раздражающие проблемы с существующими инструментами тестирования и чтобы сделать тестирование Rust более приятным и эффективным.

**Что он делает?**

*   Позволяет запускать тесты параллельно.
    *   Предоставляет подробные отчеты о времени выполнения, чтобы вы могли быстро выявить узкие места.
    *   Поддерживает тестирование с использованием различных бекендов, включая SQLite и PostgreSQL.
    *   Имеет удобную CLI (командную строку).
    *   Очень быстро!

**Почему я создал Project Phoenix?**

Я устал от длительного времени выполнения тестов, плохого представления результатов и нехватки гибкости в существующих инструментах. Я хотел чего-то, что было бы мощным, быстрым и простым в использовании.

**Как это использовать?**

Включите его в свой проект Rust, добавив в файл `Cargo.toml`:

```toml
    [dependencies]
    project-phoenix = "0.1.0"
    ```

Затем используйте команду `project-phoenix` в своей консоли.

**Давайте вместе развивать Project Phoenix!**

Этот проект все еще находится в стадии разработки, и я буду благодарен за любые отзывы, предложения и помощь в разработке. Пожалуйста, заходите в репозиторий на GitHub и делитесь своими идеями: [https://github.com/gpetrow/project-phoenix](<#1 >).

Надеюсь, вам понравится Project Phoenix!

#rustlang #testing #opensource

bouzine
    Guest
    0
    22.12.2017 02:50:00
    Я предлагаю регулярно делать резервные копии рабочей конфигурации за пределами локальной сети, и всегда иметь второй администраторский аккаунт, чтобы не было одного человека, у которого есть доступ к важным устройствам. Если что-то пойдет не так с вторым аккаунтом, вы можете > сбросить его > с помощью изначального администратора. Было бы здорово, если бы была возможность сбросить пароль администратора. Это случается довольно часто, насколько я знаю.

normis
    Guest
    0
    22.12.2017 10:56:00
    Ты не можешь сбросить пароль пользователя отдельно. Это проблема безопасности. Ты хочешь, чтобы кто-то сбросил твой пароль, а потом просмотрел твою базу данных пользователей?

pe1chl
    Guest
    0
    22.12.2017 13:48:00
    Конечно, это зависит от конкретной ситуации и цели использования административного пароля. Административный пароль защищает от удаленного доступа к системе, желательно только из локальной сети, но некоторые администраторы разрешают доступ из интернета (на мой взгляд, это не очень хорошая идея, но это их решение). В некоторых случаях может потребоваться защита и от локального доступа, например, когда роутер сдается в аренду кому-то, а затем удаленно управляется вами, и вы не хотите, чтобы арендатор имел доступ. Но в других случаях, когда роутер находится в "защищенном" месте (например, в серверной, или дома, где никого нет и кто не настроен против сети), можно утверждать, что доступа к оборудованию на месте достаточно для получения административного доступа и, например, изменения пароля существующей установки без сброса конфигурации. Поскольку RouterOS уже имеет некоторые меры предосторожности против сброса конфигурации, можно предположить, что по умолчанию должно быть какое-то средство, позволяющее изменить пароль при подтвержденном локальном доступе (например, через последовательный порт или путем входа в локальную сеть через короткое время после перезагрузки или удерживая кнопку включения). Это могло бы быть ситуацией по умолчанию, и могла бы быть какая-то настройка, чтобы запретить это.

normis
    Guest
    0
    22.12.2017 13:53:00
    Можно создать пользователя без пароля и без прав "ssh, web, winbox, telnet", только "local" (консоль). Это, по сути, решает твою проблему.

pe1chl
    Guest
    0
    22.12.2017 14:21:00
    Это неплохой вариант, но, конечно, это сработает (чтобы решать проблемы, как описано выше), только если все настроено по умолчанию.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры