Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Регистрозависимость встроенного RADIUS-сервера. А вот тут возникла загвоздка… Не знаю, как перевести "Case sensitivity" в контексте RADIUS-сервера.

Регистрозависимость встроенного RADIUS-сервера. А вот тут возникла загвоздка… Не знаю, как перевести "Case sensitivity" в контексте RADIUS-сервера.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Регистрозависимость встроенного RADIUS-сервера. А вот тут возникла загвоздка… Не знаю, как перевести "Case sensitivity" в контексте RADIUS-сервера., RouterOS

juibar
    Guest
    0
    19.06.2006 21:39:00
    Мне кажется, RADIUS-сервер чувствителен к регистру и для имени пользователя, и для пароля, верно? Есть ли способ настроить его так, чтобы чувствителен к регистру был только пароль? Спасибо, juibar

wildbill442
    Guest
    0
    20.06.2006 02:55:00
    Отличный вопрос.. Я тоже хотел бы это узнать.

Mitak
    Guest
    0
    20.06.2006 05:10:00
    Для freeradius: Мой /etc/freeradius/radiusd.conf # Нужно ли нам считать "user" тем же,
    # что и "USER" или "User". У некоторых систем проблемы
    # с чувствительностью к регистру, поэтому это должно быть установлено
    # в 'no', чтобы сравнения ключевого атрибута были нечувствительны к регистру.

case_sensitive = yes /etc/freeradius/sql.conf: # Используйте это для чувствительных к регистру имен пользователей.
    authorize_check_query = "SELECT id, UserName, Attribute, Value, op \
    FROM ${authcheck_table} \
    WHERE Username = BINARY '%{SQL-User-Name}' \
    ORDER BY id"
    authorize_reply_query = "SELECT id, UserName, Attribute, Value, op \
    FROM ${authreply_table} \
    WHERE Username = BINARY '%{SQL-User-Name}' \
    ORDER BY id"

savage
    Guest
    0
    20.06.2006 06:01:00
    Ты можешь также поправить свои SQL-запросы, чтобы привести текст к нижнему/верхнему регистру, убрать начальные/закончательные пробелы и так далее. Обычно я использую WHERE blah = TRIM(LOWER('value')), чтобы убрать все лишние пробелы в начале и конце, и перевести значение в нижний регистр — хотя SQL по умолчанию не чувствителен к регистру.

uldis
    Guest
    0
    20.06.2006 07:38:00
    Мы добавили это в список задач usermanager. В конфигурации usermanager вы сможете указывать это для каждого роутера.

arturportella
    Guest
    0
    03.02.2017 12:24:00
    Ну, я пытаюсь заставить RouterOS принимать команды Radius как "без учета регистра". Мой freeradius принимает запросы от моих пользователей: Potato - PoTaTo - POTATO - potatO и т.д., и Mikrotik добавляет их онлайн без каких-либо подсказок… Но когда я отправляю команду от FreeRadius к mikrotik, чтобы заблокировать пользователя “POTATO”, это работает только в том случае, если мой пользователь вошел в систему как POTATO, иначе пользователя не будет заблокировано, и в логах моего Mikrotik появляется ошибка в памяти, в которой говорится, что “hotspot, error, info, debug - Radius disconnect request for unknown ip X.X.X.X”, даже если мой пользователь входит в систему через PPPoE. Но если я отправляю команду, используя учетные данные в "верхнем регистре", все работает отлично. Есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы исправить это, не меняя мою конфигурацию пользователя / radius? Возможно, у меня есть что-то в конфигурации RouterOS, что принимает Radius без учета регистра, или сценарий для установки глобальных параметров при входе в систему, чтобы "изменить" мой ввод PPP login пользователя. Я уже нашел способ исправить "нижний регистр" от пользователей в HOTSPOT, просто закодировав вход login.htm в верхний регистр, неважно, в нижнем/верхнем/смешанном регистре вводит мой клиент. Но я все еще разбираюсь, как найти решение для "смешанных регистров" в PPPoE. Спасибо заранее!

savage
    Guest
    0
    03.02.2017 12:29:00
    Следить за тем, чтобы имя пользователя в пакете аутентификации было в нижнем регистре, а в пакете учёта оставлять как есть? Ну, вы же используете данные УЧЁТА для отправки POD, а не данные АУТЕНТИФИКАЦИИ, верно?

arturportella
    Guest
    0
    03.02.2017 15:39:00
    Сегодня на работе у нас есть система управления, которая использует данные учета, чтобы отправлять подтверждения получения (POD) на Mikrotik. Они не хотят менять существующее ПО так, чтобы можно было удалять пользователей из данных аутентификации. Сейчас, да, у нас есть список “онлайн-клиентов” в этой системе, который собирает информацию о входах через Radius на MK и регистрирует их. Я могу отключить любого пользователя (Disconnect) без проблем. Проблема в том, что около 4000 клиентов используют смешанный регистр в своих формах входа (либо Hotspot, либо PPPoE). Автоматический процесс блокировки или разблокировки доступа работает некорректно. Ну, практически сейчас работает только для пользователей PPP, так как они обязаны использовать заглавные буквы на странице Hotspot. Но это не происходит в PPPoE. В общем, суть ясна, но почему Mikrotik не позволяет удалять пользователя, игнорируя то, как он ввел логин в сессии PPP, а просто сравнивая верхний и нижний регистр?

EDIT 1 = Данные учета находятся в удаленной БД. Система управления использует raddb + mysql для контроля, храня пользователей и пароли в этой БД.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры