Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Экспортировать график истории в Excel.

Экспортировать график истории в Excel.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Экспортировать график истории в Excel., RouterOS

santiagoimpulsar
    Guest
    0
    01.04.2013 18:03:00
    Как мне экспортировать “значения”, которые берет этот чувак для создания графиков? Как мне экспортировать эти значения в Excel? Привет!

WitherVoice
    Guest
    0
    08.04.2016 07:36:00
    Ладно, отключение приложения "чуваков" (или как его там назвать) прекращает сбор исторических данных. Я бы сказал, это довольно определённо. Однако, я до сих пор не могу заставить эту чёртову штуку разговаривать со мной и отдавать данные. Мне бы очень пригодилась информация о том, как это сделать, но, хотя я и не могу похвастаться большим опытом разработки, мне кажется, что это излишне сложно. Если бы программа работала на Linux или Windows машине, у меня было бы гораздо больше инструментов для попыток, и база данных SQLite (кажется, именно она) в конце концов должна была бы раскрыть свои секреты. Но пока что RouterOS кажется гораздо менее... дружелюбной средой для работы.

lebowski
    Guest
    0
    11.04.2016 14:05:00
    В Windows файл находится по пути \cworks1\Cworks1-C\Program Files\Dude\data\dude.db База данных работает в однопользовательском режиме, поэтому нужно остановить процесс Dude, чтобы открыть базу данных. Просто скопируй базу данных в рабочую папку и перезапусти свой коллектор… Когда у тебя будет база данных, ты можешь установить плагин sqlite для Firefox или использовать утилиту командной строки sqlite для просмотра базы данных. Ты можешь выполнять практически любые операции с базой данных, например, vacuum, но тебе все равно нужно будет понять, как извлечь данные RRD. Чтобы понять данные RRD, просто загугли это. Этот процесс был бы намного проще, если бы ты начал с сервера Dude 3.6, так как данные там только в формате XML. После того, как ты соберешь немного данных в 3.6 и определишь структуру данных в XML-файлах, ты можешь начать искать эту структуру внутри базы данных. Если таблицы реально сжаты, должна быть какая-то утилита для декомпрессии, которую можно добавить к твоей настройке sqlite, но я этого никогда не делал. Помню, кто-то говорил, что используется формат zip, но никаких конкретных деталей не было. Я не помню, чтобы Нормис хоть что-то говорил об этом. Был отличный скрипт, созданный кем-то, кто извлекал данные, используя веб-сервер, но его нет в версии 6x. Поищи на форуме по запросам vacuum, sqlite, dude.db и, возможно, compression, чтобы найти другие посты о dude.db. Я уверен, что пользователи Dude с удовольствием увидят, как кто-то получает доступ к базе данных. Lebowski

WitherVoice
    Guest
    0
    13.04.2016 08:51:00
    Ну, это было на самом деле очень полезно. Я получил доступ к исходным данным. Конечно, всё ещё далеко не идеально… данные структурированы таким образом, что это меня немного расстраивает. Пока не уверен, немного ли "испортили" работу с RRD программисты The Dude из-за каких-то ограничений в RRD, или они просто выбрали, как им показалось, самое быстрое решение… но данные, которые по идее должны быть простым набором времени и значения, вместо этого представляют собой какой-то "не совсем очевидный" набор из времени и ID источника/устройства, объединенных вместе, и значения. Так что теперь мне нужно попробовать расшифровать время и это самое ID. Если мне удастся это распутать, попробую написать небольшой фрагмент кода, который всё это сортирует, и выложу его сюда. WitherVoice

lebowski
    Guest
    0
    13.04.2016 14:04:00
    Это было бы действительно здорово. Еще один способ посмотреть данные RRD в 3.6 – добавить график в диаграмму, а затем в свойствах самого графика можно найти детали. Не думаю, что это сильно поможет, но это есть.

WitherVoice
    Guest
    0
    01.04.2016 10:40:00
    Я бы тоже хотел это знать.

lebowski
    Guest
    0
    01.04.2016 19:51:00
    Данные представлены в формате XML, но сжаты в базе данных. Есть инструменты для доступа к базе, но никто еще не сообщал о распаковке и экспорте таблиц RRD, хранящихся там.

WitherVoice
    Guest
    0
    06.04.2016 09:21:00
    Я дошел до того, что пытаюсь написать небольшую программу, которая связывается с приложением Dude на роутере и запрашивает данные… к сожалению, пока что и это не увенчалось успехом. Проклятье тому, кто решил не предоставить экспорт данных в Excel или CSV, вот что я скажу.

WitherVoice
    Guest
    0
    06.04.2016 11:15:00
    Вопрос такой. Кто-нибудь знает, где хранятся исторические данные? Как я понимаю, они вроде как должны жить в приложении Dude для RouterOS. Кто-нибудь может подтвердить, что данные на самом деле не хранит RouterOS, а Dude?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры