Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Телефонные системы Avaya VOIP и VPN

Телефонные системы Avaya VOIP и VPN

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Телефонные системы Avaya VOIP и VPN, RouterOS

squintr
    Guest
    0
    16.12.2005 19:47:00
    Интересно, кто-нибудь сможет помочь. У нашего офиса стоит Avaya телефонная система и Mikrotik роутеры. У нас есть несколько удаленных точек, между которыми проложены VPN туннели. Мы дали им IP-телефоны для использования. Когда мы звоним им или они нам — я слышу, как они говорят, но они не слышат нас. Задержки пинга между нами не большие — в среднем около 20мс. Когда люди в одном офисе звонят друг другу (находясь в одной сети), все работает нормально. Avaya говорит мне, что это проблема с сетью, и они не смогут мне помочь. Они посоветовали мне посмотреть QoS, но мне кажется, если бы была проблема с приоритизацией пакетов, я бы хоть что-то слышал, правда? Я понимаю, что звук может прерываться, но я должен что-нибудь слышать. Есть какие-нибудь предложения??

squintr
    Guest
    0
    16.12.2005 20:27:00
    Кроме того к моему предыдущему сообщению… Нашел это в руководстве Avaya. Стандарты сквозного сопоставления: VoIP зависит от поддержки и выбора одинаковых стандартов сжатия голоса, сжатия заголовков и QoS на всех этапах маршрутизации вызовов. Начальные и конечные точки должны использовать одни и те же методы сжатия. Все промежуточные точки должны поддерживать DiffServ QoS. Как мне узнать, поддерживают ли все мои промежуточные точки DiffServ QoS?

jarosoup
    Guest
    0
    16.12.2005 22:43:00
    Может, стоит посмотреть технические характеристики Avaya AP-8 (это перелицованный Proxim AP4000 с обновленной прошивкой и немного QoS), чтобы посмотреть, упоминается ли там что-то конкретное о QoS для AP — для сравнения. Помню, что proxy-arp на них надо включать — может, стоит попробовать и на твоём MT…

squintr
    Guest
    0
    19.12.2005 16:26:00
    Нашел, в чем дело оказалось!! Оказывается, у нас было правило src-nat для нашего удаленного офиса от нашей сети - как только я его отключил, телефон заработал в обе стороны.

mahmoudkamel
    Guest
    0
    11.03.2015 13:12:00
    У меня та же самая проблема, решить не получилось… не могли бы вы рассказать, как именно вам удалось её решить?

С уважением,
    Махмуд Камель

ZeroByte
    Guest
    0
    11.03.2015 21:16:00
    В основном, одностороннюю связь обычно вызывает правило брандмауэра, блокирующее пакеты, правило NAT, меняющее адреса пакетов на что-то, чего не ожидают конечные устройства, или, возможно, у вас активирован SIP ALG, который мешает. ip > firewall > service ports : убедитесь, что SIP отключен. Если ваши телефоны общаются через VPN, убедитесь, что NAT отсутствует в обоих направлениях — и от филиала к HQ, и от HQ к филиалу. Убедитесь, что вы не блокируете трафик таким образом, чтобы отбрасывать RTP-сессии. (Если телефон А слышит телефон Б, а Б не слышит А, поищите фильтры, которые отбрасывают пакеты от А к Б). Если техподдержка PBX говорит вам, что это проблема QoS, они просто хотят сбросить вас с линии и закрыть заявку. Проблемы QoS ухудшают качество звука, делая его прерывистым и плохим, но НЕ приводят к полной тишине. Полная тишина связана с проблемами сигнализации (проверьте SIP-сообщения, чтобы увидеть, какие IP-адреса телефоны получают инструкцию отправлять/принимать звук), фильтрацией пакетов или неправильными настройками, касающимися перевода NAT.

mahmoudkamel
    Guest
    0
    12.03.2015 11:44:00
    Спасибо большое за ответ. На самом деле, у меня очень сложная сеть. У меня арендованная линия интернета с физической VPN-линией, соединяющей 2 площадки. Линия интернета выходит на 192.168.0.5, а VPN-роутер выходит на 192.168.0.1. Они находятся в одной локальной сети, физически подключенной к другому местоположению. На другом местоположении выходы на 192.168.1.1 и 192.168.2.1. Avaya подключена через эти VPN. Я перепробовал все возможные решения из интернета, но, к сожалению, безрезультатно. Голос идет только в одну сторону, я их слышу, но они меня нет.

ZeroByte
    Guest
    0
    12.03.2015 12:11:00
    Я рекомендую исключить возможные причины – убедитесь, что при подключении вызовов телефонам присваивается правильный медиа-адрес. (Сделайте захват пакетов вызова с точки, максимально близкой к телефону, который слышит другой телефон). Ищите SIP connect сообщения и читайте SDP часть, чтобы увидеть, на какой адрес/порт следует отправлять медиа. Убедитесь, что телефону не говорят отправлять аудио не в то место. Когда вы узнаете, что оба телефона имеют правильный IP-адрес для отправки медиа (ваша конфигурация может использовать PBX посередине для всех вызовов, вместо прямого соединения телефон-телефон, так что не удивляйтесь, если это увидите), убедитесь, что маршрутизация правильная, и затем попробуйте захватывать пакеты в различных точках на пути, чтобы увидеть, где происходит обрыв. Затем, когда вы узнаете, ГДЕ происходит обрыв, изучите такие вещи, как таблицы маршрутизации, правила брандмауэра, policy routing, NAT, Sip ALG/protocol helper и т.д., чтобы найти причину. Удачи!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры