Интересно, кто-нибудь сможет помочь. У нашего офиса стоит Avaya телефонная система и Mikrotik роутеры. У нас есть несколько удаленных точек, между которыми проложены VPN туннели. Мы дали им IP-телефоны для использования. Когда мы звоним им или они нам — я слышу, как они говорят, но они не слышат нас. Задержки пинга между нами не большие — в среднем около 20мс. Когда люди в одном офисе звонят друг другу (находясь в одной сети), все работает нормально. Avaya говорит мне, что это проблема с сетью, и они не смогут мне помочь. Они посоветовали мне посмотреть QoS, но мне кажется, если бы была проблема с приоритизацией пакетов, я бы хоть что-то слышал, правда? Я понимаю, что звук может прерываться, но я должен что-нибудь слышать. Есть какие-нибудь предложения??
Телефонные системы Avaya VOIP и VPN
Телефонные системы Avaya VOIP и VPN, RouterOS
16.12.2005 19:47:00
|
|
|
|
19.12.2005 16:26:00
Нашел, в чем дело оказалось!! Оказывается, у нас было правило src-nat для нашего удаленного офиса от нашей сети - как только я его отключил, телефон заработал в обе стороны.
|
|
|
|
11.03.2015 13:12:00
У меня та же самая проблема, решить не получилось… не могли бы вы рассказать, как именно вам удалось её решить?
С уважением, Махмуд Камель |
|
|
|
Читают тему