Привет! Извините, я новичок на форуме, скажите, если я разместил эту тему не в том разделе. Я использую RB1200 v5.21 и пытаюсь настроить файрвол, чтобы блокировать нежелательный SIP-трафик / атаки на мой Asterisk-сервер, не блокируя IP-адреса моих настоящих клиентов. Пытался блокировать IP-адреса после 15 x content="SIP/2.0 401 Unauthorized" в течение определенного периода времени, но в итоге это также заблокирует и моих настоящих клиентов, так как SIP-трафик всегда отвечает content="SIP/2.0 401 Unauthorized" перед установлением соединения (также пробовал тот же метод с 403 Forbidden). Кто-нибудь знает хороший способ блокировать нежелательный SIP-трафик на Mikrotik Firewall, не блокируя IP-адреса настоящих клиентов? Также разрешать только IP-адреса клиентов не вариант, так как они берут свои VoIP-телефоны с собой в разные места. Спасибо, Martijn.
Защищайся от SIP-атак с помощью брандмауэра Mikrotik.
Защищайся от SIP-атак с помощью брандмауэра Mikrotik., RouterOS
04.12.2013 11:30:00
|
|
|
|
09.01.2014 09:49:00
Окей, но у нас есть локации с более чем 20 sip-устройствами. Если роутер перезагрузится, они все попытаются зарегистрироваться одновременно, и IP точно заблокируется.
|
||||
|
|
|||
Читают тему