Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Защищайся от SIP-атак с помощью брандмауэра Mikrotik.

Защищайся от SIP-атак с помощью брандмауэра Mikrotik.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Защищайся от SIP-атак с помощью брандмауэра Mikrotik., RouterOS

Martijnscheffer
    Guest
    0
    04.12.2013 11:30:00
    Привет! Извините, я новичок на форуме, скажите, если я разместил эту тему не в том разделе. Я использую RB1200 v5.21 и пытаюсь настроить файрвол, чтобы блокировать нежелательный SIP-трафик / атаки на мой Asterisk-сервер, не блокируя IP-адреса моих настоящих клиентов. Пытался блокировать IP-адреса после 15 x content="SIP/2.0 401 Unauthorized" в течение определенного периода времени, но в итоге это также заблокирует и моих настоящих клиентов, так как SIP-трафик всегда отвечает content="SIP/2.0 401 Unauthorized" перед установлением соединения (также пробовал тот же метод с 403 Forbidden). Кто-нибудь знает хороший способ блокировать нежелательный SIP-трафик на Mikrotik Firewall, не блокируя IP-адреса настоящих клиентов? Также разрешать только IP-адреса клиентов не вариант, так как они берут свои VoIP-телефоны с собой в разные места. Спасибо, Martijn.

aaronhun22
    Guest
    0
    10.01.2014 20:22:00
    Я не могу отвечать за твою АТС, но знаю, что в Asterisk, когда теряется соединение SIP-расширения, оно не перерегистрируется при восстановлении соединения, потому что Asterisk уже знает IP-адрес входящего расширения. Соответственно, SPI твоего роутера не будет считать эти соединения новыми, поскольку они уже установлены.

sveno
    Guest
    0
    13.08.2015 11:32:00
    Большое спасибо за Great filters. Но у меня странная проблема: хоть правило отбрасывания в цепочке пересылки срабатывает и выдает 200 попаданий в секунду, пакеты все равно пересылаются и НЕ отбрасываются. Что может быть причиной?

aaronhun22
    Guest
    0
    05.12.2013 00:11:00
    Можно использовать SPI на новых соединениях с: /ip firewall filter add chain=forward in-interface=ether1-gateway src-address-list="SIP Hacker" action=drop
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=udp dst-port=5060 connection-state=new src-address-list="SIP Trial" in-interface=ether1-gateway action=add-src-to-address-list address-list="SIP Hacker" address-list-timeout=1d
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=0.0.0.0/0 protocol=udp dst-port=5060 in-interface=ether1-gateway connection-state=new action=add-src-to-address-list address-list="SIP Trial" address-list-timeout=00:00:15

Что это делает: отслеживает новые подключения к SIP-регистрации на порту 5060 и, если они не могут установить успешного рукопожатия с вашим SIP-сервером в течение 15 секунд (аутентификация должна занимать не более 3 секунд), их IP-адрес блокируется на 1 день. Это также работает с другими серверами, такими как SSH, FTP и т.д.

Martijnscheffer
    Guest
    0
    05.12.2013 13:36:00
    Привет, Aaronhun22. Я тестировал, и кажется, работает хорошо в небольшой тестовой среде. Теперь собираюсь внедрить это на наши основные роутеры. Я долго искал хорошее решение и перепробовал кучу всяких сложных вещей. А вот твой вариант кажется довольно простым, но при этом самым эффективным из всех. Большое спасибо, Мартийн.

Martijnscheffer
    Guest
    0
    03.01.2014 15:02:00
    К сожалению, после дополнительного тестирования выяснилось, что это не работает. Правило просто блокирует IP-адрес, если с одного и того же IP-адреса поступает второе подключение в течение 15 секунд (несмотря на регистрацию). Если клиент попытается зарегистрировать 2 или более SIP-устройств одновременно, его IP-адрес будет заблокирован. Буду рад любым другим предложениям.

aaronhun22
    Guest
    0
    09.01.2014 00:19:00
    Можно изменить таймаут на значение больше 15 секунд. И ещё, если уже зарегистрирован номер телефона к одному IP, то при попытке регистрации с нового IP начнется новый 15-секундный период ожидания. Как ты и говорил, подключения блокируются только во время этого 15-секундного периода. 15 секунд – это довольно долго, ведь регистрация обычно занимает всего 3 секунды на устройство.

Martijnscheffer
    Guest
    0
    09.01.2014 09:49:00
    Окей, но у нас есть локации с более чем 20 sip-устройствами. Если роутер перезагрузится, они все попытаются зарегистрироваться одновременно, и IP точно заблокируется.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры