Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Вечно популярная тема "PCQ как менеджер полосы пропускания"… Ну, вы знаете, про то, как контролировать трафик, чтобы избежать перегрузок. Вчера я тестировал несколько настроек с целью оптимизации скорости и стабильности соединения на моем домашнем интерн

Вечно популярная тема "PCQ как менеджер полосы пропускания"… Ну, вы знаете, про то, как контролировать трафик, чтобы избежать перегрузок. Вчера я тестировал несколько настроек с целью оптимизации скорости и стабильности соединения на моем домашнем интерн

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вечно популярная тема "PCQ как менеджер полосы пропускания"… Ну, вы знаете, про то, как контролировать трафик, чтобы избежать перегрузок. Вчера я тестировал несколько настроек с целью оптимизации скорости и стабильности соединения на моем домашнем интерн, RouterOS

MrSmith
    Guest
    0
    28.05.2004 18:11:00
    Тут это время от времени всплывает в рассылке, и пока что хорошего решения не видно, давайте вынесем это сюда и продолжим изводить людей. Хотелось бы использовать Mikrotik RouterOS как замену, скажем, устройству для формирования трафика ETInc. Все клиенты управляются через один интерфейс (ether1), и практически у всех одинаковые требования к пропускной способности (768kbps вверх и вниз). Сейчас на этом интерфейсе около 600 уникальных IP-адресов, и их количество будет расти (надеюсь, до более чем 1000). PCQ вроде бы должен справиться, но ни у кого из моих знакомых не получается сделать это правильно. (В прошлый раз, когда я пытался, роутер выдал kernel panic через пару минут.) Кто-нибудь смог это запустить? Есть ли какие-то оценки по поводу того, сколько CPU и RAM нужно для такого крупномасштабного формирования трафика?

uldis
    Guest
    0
    31.05.2004 12:26:00
    Не могли бы вы записать содержимое экрана во время паники ядра (хотя бы пару строк, начинающихся с “Call Trace:”), перезагрузить роутер, создать файл вывода поддержки (инструкцию, как это сделать, смотрите по ссылке ниже) и отправить его на support@mikrotik.com? http://www.mikrotik.com/docs2.8/system/support.main

ajwutila
    Guest
    0
    31.05.2004 14:23:00
    У меня отлично получалось с большим количеством клиентов (более 100) на Pentium III 600Mhz, используя /ip firewall mangle для маркировки пакетов по IP, а затем /queue tree для установки полосы пропускания. Я делаю это в режиме прозрачного моста, поэтому мне не нужно связывать IP-адреса с интерфейсом для каждого клиента. Вот бы только можно было построить графики трафика очереди /queue tree с помощью MRTG, я был бы реально счастлив. -Andrew

tully
    Guest
    0
    31.05.2004 14:35:00
    У нас есть графики MRTG для очередей. Поскольку PCQ что-то вроде динамических, то нам придётся это проверить. Может быть, в версии 2.9. Это стоит добавить в раздел «предложения» на форуме… Джон.

MrSmith
    Guest
    0
    31.05.2004 16:36:00
    В следующий раз, когда будет возможность, поиграю с этим. (К сожалению, у меня особо нет среды для экспериментов, а рутеры в рабочем состоянии ломать совсем не весело.) Но кое-какое новое железо скоро будет, и тогда попробую разобраться.

ajwutila
    Guest
    0
    31.05.2004 16:53:00
    Пожалуйста, пожалуйста, поделитесь с нами, как строить графики деревьев очередей с помощью MRTG! Я ищу эту информацию отовсюду, даже MIBs, но пока безрезультатно. Даже не смог обмануть это с помощью expect-скрипта, потому что не могу найти статистику kbps для каждой очереди из командной строки. -A.

rz8168
    Guest
    0
    01.06.2004 11:20:00
    У меня есть роутер MikroTik, который работает как файрвол, мост и менеджер полосы пропускания. Использую PCQ на основе IP-адреса. Вот характеристики роутера: Athlon xp 2500+ (1.8Ghz) - $75 Asus matx mobo - $65 Корпус - $36 Сетевые карты x 2 = $30 ОЗУ 512MB = $90 Жесткий диск 40GB = $50 Примерная стоимость нашего файрвола - $350, и он справляется с 853 клиентами. Это самый крутой файрвол, который у меня когда-либо был. :lol:

ajwutila
    Guest
    0
    01.06.2004 16:56:00
    Ответ на этот вопрос уже был дан в другой ветке: http://forum.mikrotik.com/phpbb2/viewtopic.php?p=185#185 Вот пример конфигурации MRTG, которую я успешно использовал для построения графиков дерева очередей (входящего и исходящего) с помощью MRTG. Обратите внимание, что значения для Target ниже взяты из “/queue tree print oid”, и эти OID изменятся при добавлении/удалении qtrees. Предупреждён — значит вооружён! Вам нужно подставить свои правильные значения для SNMP_COMMUNITY_STRING, YOUR_EMAIL, CLIENTNAME и MIKROTIK_IP_ADDR, конечно. Также, этот форум может вставлять переносы строк там, где они не нужны. К слову.

Options[bwcontrol_CLIENTNAME]: growright, bits
    Target[bwcontrol_CLIENTNAME]:
     .1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.2.1.5.16777316&
     .1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.2.1.5.16777315:
     SNMP_COMMUNITY_STRING@MIKROTIK_IP_ADDR:
    SetEnv[bwcontrol_CLIENTNAME]: MRTG_INT_IP="" MRTG_INT_DESCR="CLIENTNAME"
    Title[bwcontrol_CLIENTNAME]: Анализ пропускной способности для CLIENTNAME
    PageTop[bwcontrol_utilalodge_bicd]: <H1>Анализ пропускной способности для CLIENTNAME</H1>
    Система:MikroTik для CLIENTNAME
    Поддерживающий:YOUR_EMAIL

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры