Тут это время от времени всплывает в рассылке, и пока что хорошего решения не видно, давайте вынесем это сюда и продолжим изводить людей. Хотелось бы использовать Mikrotik RouterOS как замену, скажем, устройству для формирования трафика ETInc. Все клиенты управляются через один интерфейс (ether1), и практически у всех одинаковые требования к пропускной способности (768kbps вверх и вниз). Сейчас на этом интерфейсе около 600 уникальных IP-адресов, и их количество будет расти (надеюсь, до более чем 1000). PCQ вроде бы должен справиться, но ни у кого из моих знакомых не получается сделать это правильно. (В прошлый раз, когда я пытался, роутер выдал kernel panic через пару минут.) Кто-нибудь смог это запустить? Есть ли какие-то оценки по поводу того, сколько CPU и RAM нужно для такого крупномасштабного формирования трафика?
Вечно популярная тема "PCQ как менеджер полосы пропускания"… Ну, вы знаете, про то, как контролировать трафик, чтобы избежать перегрузок. Вчера я тестировал несколько настроек с целью оптимизации скорости и стабильности соединения на моем домашнем интерн
Вечно популярная тема "PCQ как менеджер полосы пропускания"… Ну, вы знаете, про то, как контролировать трафик, чтобы избежать перегрузок.
Вчера я тестировал несколько настроек с целью оптимизации скорости и стабильности соединения на моем домашнем интерн, RouterOS
28.05.2004 18:11:00
|
|
|
|
31.05.2004 12:26:00
Не могли бы вы записать содержимое экрана во время паники ядра (хотя бы пару строк, начинающихся с “Call Trace:”), перезагрузить роутер, создать файл вывода поддержки (инструкцию, как это сделать, смотрите по ссылке ниже) и отправить его на support@mikrotik.com?
|
|
|
|
01.06.2004 16:56:00
Ответ на этот вопрос уже был дан в другой ветке:
Options[bwcontrol_CLIENTNAME]: growright, bits Target[bwcontrol_CLIENTNAME]: .1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.2.1.5.16777316& .1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.2.1.5.16777315: SNMP_COMMUNITY_STRING@MIKROTIK_IP_ADDR: SetEnv[bwcontrol_CLIENTNAME]: MRTG_INT_IP="" MRTG_INT_DESCR="CLIENTNAME" Title[bwcontrol_CLIENTNAME]: Анализ пропускной способности для CLIENTNAME PageTop[bwcontrol_utilalodge_bicd]: <H1>Анализ пропускной способности для CLIENTNAME</H1>
|
|||||
|
|
||||
Читают тему