Итак, как видно из темы… что на самом деле измеряется, когда сообщаются эти цифры? SNR. Я знаю, что сообщаемый SNR – это уровень RSSI – NF. Но что именно представляет собой NF, откуда она берется? (Я знаю, что такое NF и что она означает в общих терминах для радиочастот, я работаю в этой сфере с 1985 года… речь идет об использовании Mikrotik NF и SNR). Я провёл тест. На одном конце стола я поставил RB411AH с радиокартой Ubiquiti XR5 и небольшой антенной, просто лежащей на столе. На другом конце стола, примерно в 2 метрах, поставил ещё один RB411AH с радиокартой Ubiquiti XR5 и небольшой антенной, тоже лежащей на столе. Эти две радиостанции настроены на «общение» друг с другом, и это происходит в диапазоне -40dBm. Я использую эту настройку для разработки некоторых утилит. Теперь я добавляю третью радиостанцию между двумя предыдущими, тоже RB411AH с радиокартой Ubiquiti XR5 (новая), с небольшой антенной, лежащей на столе, и выполняю минимальную настройку: включаю радио, настраиваю его как «станцию» и т.д., убеждаясь, что оно НЕ будет «общаться» с двумя другими. Первая пара радиостанций теперь начала тестирование пропускной способности между ними. На третьей, не подключенной радиостанции между ними, через последовательный терминал, я подключаюсь и запускаю монитор частот. Как и ожидалось, монитор частот показывает очень высокий процент использования канала, на котором работает тест пропускной способности между другими радиостанциями – 72%. Однако, NF, сообщаемый, по-прежнему -96. Поскольку это не подключенная радиостанция со совершенно другими параметрами работы, я думаю, что она будет интерпретировать другие сигналы (от пары, выполняющей тест пропускной способности) как фоновые помехи и, следовательно, сообщать об этом как NF. Думаю, мне скажут, что это проблема Ubiquiti.
Что на самом деле показывают NF и SNR?
Что на самом деле показывают NF и SNR?, RouterOS
30.12.2013 21:24:00
|
|
|
|
Читают тему