Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Что на самом деле показывают NF и SNR?

Что на самом деле показывают NF и SNR?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Что на самом деле показывают NF и SNR?, RouterOS

dans
    Guest
    0
    30.12.2013 21:24:00
    Итак, как видно из темы… что на самом деле измеряется, когда сообщаются эти цифры? SNR. Я знаю, что сообщаемый SNR – это уровень RSSI – NF. Но что именно представляет собой NF, откуда она берется? (Я знаю, что такое NF и что она означает в общих терминах для радиочастот, я работаю в этой сфере с 1985 года… речь идет об использовании Mikrotik NF и SNR). Я провёл тест. На одном конце стола я поставил RB411AH с радиокартой Ubiquiti XR5 и небольшой антенной, просто лежащей на столе. На другом конце стола, примерно в 2 метрах, поставил ещё один RB411AH с радиокартой Ubiquiti XR5 и небольшой антенной, тоже лежащей на столе. Эти две радиостанции настроены на «общение» друг с другом, и это происходит в диапазоне -40dBm. Я использую эту настройку для разработки некоторых утилит. Теперь я добавляю третью радиостанцию между двумя предыдущими, тоже RB411AH с радиокартой Ubiquiti XR5 (новая), с небольшой антенной, лежащей на столе, и выполняю минимальную настройку: включаю радио, настраиваю его как «станцию» и т.д., убеждаясь, что оно НЕ будет «общаться» с двумя другими. Первая пара радиостанций теперь начала тестирование пропускной способности между ними. На третьей, не подключенной радиостанции между ними, через последовательный терминал, я подключаюсь и запускаю монитор частот. Как и ожидалось, монитор частот показывает очень высокий процент использования канала, на котором работает тест пропускной способности между другими радиостанциями – 72%. Однако, NF, сообщаемый, по-прежнему -96. Поскольку это не подключенная радиостанция со совершенно другими параметрами работы, я думаю, что она будет интерпретировать другие сигналы (от пары, выполняющей тест пропускной способности) как фоновые помехи и, следовательно, сообщать об этом как NF. Думаю, мне скажут, что это проблема Ubiquiti.

Caci99
    Guest
    0
    03.01.2014 13:32:00
    Похоже, дело в том, что станция, с которой вы ведёте мониторинг, пока что не подключена к какой-то точке доступа, чтобы измерить уровень шума на канале, к которому она подключена. Я видел в реальных условиях, в очень загруженной беспроводной среде, как уровень шума падал до -75 (очень плохо), и постоянно скакал от -75 до -85. Но это было несколько лет назад, я сейчас уже не так много занимаюсь беспроводными сетями.

EMS3702
    Guest
    0
    03.01.2014 14:23:00
    Если выключить оба соединенных конца, дисплейная панель всё ещё будет показывать -96? И ещё, работает ли тестовый радиопередатчик на той же частоте, что и соединённая пара? Если судить по стандартным методам работы с микроволновым оборудованием, MT измеряет шумовой фактор на рабочей частоте, а не по всей полосе, что было бы практически бесполезно для инженера в полевых условиях. Стандартная практика использования измерения уровня шума заключается в определении, достаточно ли "тихая" среда на Рабочей Частоте (Fo), в которой работает приёмник, чтобы обеспечить ожидаемую производительность.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры