Приветствую, друзья! Ищу решение такой задачи: у меня RB750gl с ROS6xx и две интернет-связи. Первая – беспроводная, основная, со скоростью 30x30 и отличным пингом около 5 мс. Вторая – DSL-линия со скоростью 25x2 и высоким пингом около 30 мс. Хочу сразу сказать, что мне не нужно load balancing, а просто резервный канал на случай, если основная линия не работает. Максимум – использовать вторую линию, если основная полностью загружена. Причина, по которой я не заинтересован в load balancing, – высокий пинг. Многие работают удаленно через RDP/RDC, где высокий пинг – это проблема, поэтому мне нужно, чтобы подключение к основной линии было приоритетным. В случае, если основная линия интернета не работает, должна заработать вторая – DSL. Эта линия должна работать постоянно, так как я хочу использовать ее для других задач, например, для резервного копирования данных. Для этого я не хочу использовать пропускную способность основной линии. На обеих линиях нужен VPN, а также доступ к Mikrotik с обеих линий. В моей сети есть Mailserver, который я могу решить через MX, но этот Mailserver также имеет веб-доступ на порту 80. Так что основная линия – mail.example.com, вторая – mail2.example.com. Обратный DNS настроен на обоих IP. В случае отказа первой линии интернета Mailserver должен использовать вторую линию. В случае отказа любой из линий мне нужно иметь доступ к Mailserver с mail.example.com или mail2.example.com. Так что самое важное – я хочу использовать вторую DSL-линию только в случае отказа первой линии или после достижения ею полной загруженности. Есть какие-нибудь идеи, как это сделать? Спасибо и простите за мои глупые вопросы.
Peyton C.
Peyton C.