Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    OpenVPN и Android

OpenVPN и Android

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    OpenVPN и Android, RouterOS

MTeeker
    Guest
    0
    08.10.2014 05:56:00
    Привет! Интересно, есть ли кто-то, кто успешно это сделал и не пожалел бы поделиться знаниями, подсказав мне правильное направление. Видите ли, я успешно подключился к своему RB493G через OpenVPN, а также к локальной сети за ним, используя свой ПК с Windows 7. Я также могу подключаться через OpenVPN к VPN-серверу в США на своём Android-планшете. Это позволяет мне смотреть Netflix из-за пределов США. То есть OpenVPN работает на моём Android-планшете. Но вот подключиться к OpenVPN-серверу MikroTik с планшета не удаётся. Постоянно появляется поочерёдно сообщение «подключение» и «повторное подключение», и после пяти попыток процесс останавливается. Я искал везде, пробовал разные настройки, но безрезультатно. Думаю, проблема в OpenVPN MikroTik. Буду очень признателен за помощь. Отредактировано для ясности.

MTeeker
    Guest
    0
    15.11.2014 06:23:00
    Поскольку ответ на мой вопрос был настолько обширным, [кашляю-кашляю], порой мое терпение реально испытывалось до предела при пользовании MikroTik. Но я люблю его за ценность и полноту функций. Хотелось бы, чтобы MikroTik приложил немного больше усилий и аккуратно подтолкнул пользователей к более системному изучению своих возможностей. Я понимаю, что моя квалификация MCNA не значит, что я знаю всё о продуктах MikroTik. Но у меня есть копия отличной книги «RouterOS by Example» Стивена Р. У. Дишера, а также первое издание «Learn RouterOS» Денниса Бёрджесса. Тем не менее, я не раз оказывался в ситуации, когда просто блуждал в темноте из-за нехватки примеров с описанием функций. Пожалуйста, не воспринимайте это как жалобу. (Я знаю одну IT-компанию, которая привлекает избранных бета-тестеров для помощи в разработке продукта — от отладки до документации — до его выхода. Для компании это сравнительно недорого: бета-тестеры могут оставлять у себя протестированные продукты. Вот и всё. Я один из их бета-тестеров, так что знаю, но не могу называть имена.) [Конец непрошеного совета]

Вернёмся к сути: я наконец решил проблему после множества усилий и времени. Рад сообщить, что теперь могу подключаться к MikroTik (RB493G) через OpenVPN со своих Android-устройств — HTC Desire (на нем немного устаревшее железо) с модифицированным Cyanogen ROM (4.2.2), а также планшет Acer A500 (тоже не новый) с модифицированной Omni версии 4.4.4. Раньше я использовал PPTP, но его легко взломать (спасибо Эдварду Сноудену). Для тех, кому интересно: для подключения Android-устройств OpenVPN-сервер нужно настроить в IP-режиме, а вот Windows подключается только при ethernet-режиме. Проще говоря, одновременно можно подключать либо одну категорию устройств, либо другую, но не Windows и Android вместе.

Кроме того, вот скрипт, который заставил всё работать (только для Android):

dev tun  
    proto tcp-client  
    remote public-ip-adress-of-Mikrotik-router (или ваш DNS-адрес)  
    ca ca.crt  
    tls-client  
    #comp-lzo  # Не используйте сжатие.  
    persist-tun  
    persist-key  
    verb 3  
    cipher BF-CBC  
    auth SHA1  
    pull  
    route local-network-ip-adress netmask ip-adress-of-ovpnserver  

Если хотите получить доступ к дополнительным подсетям в вашей локальной сети при подключении, добавьте их здесь в таком же формате.  
    auth-user-pass

Удачи!

P.S. Теперь вопрос: «Как одновременно подключить Windows и Android к OpenVPN-серверу MikroTik? Или это вообще возможно?»  
    Шарьте, эксперты. Есть кто-нибудь?

MTeeker
    Guest
    0
    16.11.2014 00:59:00
    Я сам ответил на свой вопрос в конце предыдущего поста. Сервер OpenVPN не может одновременно принимать клиентов с dev tun (то есть устройства Android) и dev tap (то есть Windows). Для подключения устройств на Windows используйте режим Ethernet, а для Android — IP-режим. VPN-провайдеры должны иметь разные OVPN-серверы, чтобы отдельно обрабатывать подключения Windows и Android. Прошу считать этот вопрос решённым. Спасибо.

MTikSeekeroe
    Guest
    0
    07.05.2015 06:20:00
    Новое ПЛАТНОЕ приложение в Google Play, которое позволяет устройствам на Android подключаться через TAP. Не через TUN. Больше не нужно переключаться между TAP и TUN, чтобы подстроиться под Windows и Android перед подключением. Очень удобно. https://play.google.com/store/apps/details?id=it.colucciweb.openvpn&hl=en Если кому-то интересно.

aleco18
    Guest
    0
    09.03.2018 23:34:00
    Привет, друг! Не мог бы ты помочь мне подключить мой Android-телефон к OpenVPN-серверу, установленному на Mikrotik? Я пытался подключиться, создавая новые сертификаты, но не знаю, как настроить клиент OVPN на Android. Буду очень благодарен, если помогешь мне по шагам с конфигурацией. Большое спасибо!

sebus504
    Guest
    0
    13.04.2018 07:03:00
    Привет, как подключить Android к ovpn-серверу на Mikrotik? Клиент на Windows подключается, а Android нет.

dave864
    Guest
    0
    01.12.2018 20:47:00
    Кто-нибудь может помочь с настоящим руководством для полных чайников по настройке ovpn с Mikrotik и Android? Я пытался создать сертификат и настроить ovpn-клиент, но ничего не работает. Я также пробовал свои сертификаты на Mikrotik с L2TP, но и это не удалось запустить. Единственное, что у меня работает — это предварительно общий ключ!

dave864
    Guest
    0
    01.12.2018 20:49:00
    Мой внутренний IP для элементов VPN — 192.168.60.1. Возможно, моя ошибка связана с сертификатами, так что можем начать именно с них? Каждое руководство, которое я читал, по-разному описывает сертификаты для SAN, и большинство из них предполагают определённые знания и пропускают кучу деталей. Я просто никак не могу это заставить работать.

thedarknono
    Guest
    0
    28.09.2019 13:06:00
    Привет! Если хочешь добавить маршруты на стороне клиента, которые будут совместимы с приложением Android OpenVPN Connect:  
    #0.0.0.0/1 и 128.0.0.0/1 через туннель:  
    route 0.0.0.0 128.0.0.0 vpn_gateway  
    route 128.0.0.0 128.0.0.0 vpn_gateway  

#Диапазон мультикаста вне туннеля:  
    route 224.0.0.0 240.0.0.0 net_gateway  

Больше нельзя использовать реальный IP-шлюз (что, кстати, даже лучше). Надеюсь, это поможет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры