Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Winbox 64bit версия

Winbox 64bit версия

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Winbox 64bit версия, RouterOS

andrewlp
    Guest
    0
    18.07.2019 12:21:00
    Не уверена, сколько еще людей использует Mac OS с Wine для запуска Winbox, но с выходом Catalina (новой Mac OS), в которой отменена поддержка 32-битных приложений, я оказалась в затруднительном положении. Простой ответ — запустить qemu/vmware для работы с winbox, но это требует значительных ресурсов для такой маленькой программы. CLI/Web тоже не всегда являются хорошими решениями, так как не поддерживают MAC telnet/discovery и так далее. Кто-нибудь знает, есть ли планы по пересборке winbox.exe для 64-битной версии? Я подозреваю, что это было бы простое задание, но оно не выполнено, так как до этого не было веской причины. PS. Слышала, что дистрибутивы Linux тоже планируют убрать поддержку 32-битных приложений, но не думаю, что Windows сделает это в ближайшее время.

woodstock
    Guest
    0
    05.08.2019 12:18:00
    Я полностью согласен с необходимостью либо полнородного macOS-winbox, либо хотя бы 64-битной совместимой winbox-среды для работы под macOS Catalina. Жду этого с нетерпением. Запускать полноценную виртуальную машину «просто» для запуска winbox — не самый лучший вариант...

victorsoares
    Guest
    0
    05.08.2019 16:44:00
    Давайте не дадим этому посту угаснуть. Я довольно уверен, что многие из нас используют либо MAC, либо Linux, и "MACbox" или "Linuxbox" стали бы весьма полезными для многих. Не думаю, что это слишком много, чтобы попросить наших дорогих разработчиков.

petertosh
    Guest
    0
    05.08.2019 19:36:00
    Возможно, я слишком туп для этого, но последняя версия Google Earth Pro, кажется, 64-битная, а я запускаю Wine 4.0 stable на MacOS 10.14.6, и если я запускаю winbox.exe с помощью "wine64", в Мониторе активности я вижу следующее: Так что этого будет недостаточно в 10.15?

unit76
    Guest
    0
    14.08.2019 19:42:00
    Я хочу MacBox! Я обновился до Catalina, и теперь у меня нет доступа к моим mikrotikам =-(

k3dt
    Guest
    0
    15.08.2019 12:27:00
    Пожалуйста, сделайте нативный OSX Winbox. С библиотеками DLL не должно быть проблем с версии RouterOS v6, так что это не должно быть сложно. Или выпустите описание протокола Winbox (похоже, он похож на протокол API). Я сам его запрограммирую и выпущу под GPL. У RouterOS есть огромное сообщество. Используйте это.

petertosh
    Guest
    0
    15.08.2019 16:52:00
    Это. Думаю, именно это мы в конечном итоге и увидим. Хотя я предпочитаю стиль 90-х с настоящим WinBox.

wlnd
    Guest
    0
    15.08.2019 17:47:00
    Нет, когда ты запускаешь его с wine64, ты запускаешь сам процесс Wine в 64-битном режиме, но он все равно может выполнять 32-битный код из Windows-приложения, которое ты запустил, если я не ошибаюсь, под Mojave. Под Catalina нужно, чтобы процесс Wine был 64-битным (это решается с помощью wine64), и само Windows-приложение тоже должно быть 64-битным, что и является проблемой с Winbox, но отлично работает с приложениями, которые полностью 64-битные. Я пробовал с 64-битной сборкой Notepad++, и это работает, как и ожидалось, под Wine на Catalina, если я запускаю его с командой wine64. В какой-то степени я хотел бы, чтобы был клиент для Mac, но если клиент для iOS просто портируют с помощью Catalyst, это, вероятно, будет означать, что нам будут недоступны важные функции, такие как возможность открывать несколько окон с разными функциями на одном и том же роутере одновременно (что является одной из замечательных фишек, которые делают Winbox таким классным, даже если он выглядит как из 90-х). На данный момент клиент для iOS хорош для мобильного клиента, но далеко не так хорош, как Winbox на десктопе, и ему нужно стать лучше, прежде чем версия для десктопа сможет заменить Winbox на Mac для большинства из нас. Поэтому на данный момент нам действительно нужно иметь 64-битную сборку Winbox, и для меня было бы просто приятным бонусом, если бы Mikrotik на самом деле работал над созданием хорошего нативного клиента для Mac так или иначе.

petertosh
    Guest
    0
    15.08.2019 19:25:00
    Ок, я полностью согласен. Не тестировал Catalina. Хотя для Mikrotik было бы проще просто использовать код iOS-клиента для нативного клиента на MacOS, надеюсь, они выпустят 64-битную версию winbox.exe. Я настроил несколько сессий к разным маршрутизаторам с открытыми окнами хотспота, логов, ресурсов, интерфейса и очередей одновременно. Отлично для мониторинга, а с iOS-клиентом это невозможно.

Madlax
    Guest
    0
    19.08.2019 21:54:00
    Я тоже надеюсь на версию Winbox64. Не уверенно, насколько это разумно просить, ведь она понадобится только пользователям macOS. Я сейчас использую Windows 10 в Parallels Desktop только чтобы запустить Winbox (я довольно рано обновился до Catalina Beta). Это рабочее решение, но выглядит немного излишне для одного маленького приложения. Я еще не смотрел iOS приложение. Судя по тому, что я слышал, у него нет всех возможностей Winbox. В последнее время я много работаю с командной строкой, чтобы не запускать виртуальную машину для использования Winbox. Возможно, ребята из MikroTik должны задуматься о создании нативного приложения для macOS и продавать его через Apple Store. Я готов заплатить за нативное приложение, только не делайте, пожалуйста, подписку.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры