Я столкнулся с действительно странной проблемой/конфликтом между новым iPhone XS и Mikrotik WAP ac (RouterBOARD wAP G-5HacT2HnD) на версии 6.43.2. iPhone XS плохо работает с Mikrotik на 5 ГГц, особенно сильно это проявляется на каналах 80 МГц (Ceee), а на высокочастотных каналах ситуация вообще критическая. В целом, iPhone XS нестабильно подключается к Mikrotik на 5 ГГц. Единственная другая точка доступа, с которой я могу сравнить — это Asus RT-N56U, который поддерживает только 40 МГц каналы. На Asus телефон работает «нормально», а с Mikrotik чаще всего связь срывается. Странно, что ни одно из моих других устройств не испытывает подобных проблем, включая iPad Air, iPhone SE, iPhone 8 и iPhone X — они все работают без сбоев. Значит либо с Mikrotik что-то не так, либо что-то не в порядке с iPhone XS, но при этом iPhone XS нормально работает и с ASUS, что ещё более странно.
/interface wireless
set [ find default-name=wlan2 ] band=5ghz-onlyac disabled=no frequency=5765 mode=ap-bridge multicast-helper=full name="SSID 5GHz" security-profile="security-profile" ssid="SSID 5GHz" wireless-protocol=802.11 wmm-support=enabled wps-mode=disabled
(Я просто переключил на 5ghz-onlyac для диагностики, раньше было по умолчанию A/N/AC при большинстве тестов.)
Буду признателен за любые советы, очень надеюсь, что это что-то простое и глупое.
/interface wireless
set [ find default-name=wlan2 ] band=5ghz-onlyac disabled=no frequency=5765 mode=ap-bridge multicast-helper=full name="SSID 5GHz" security-profile="security-profile" ssid="SSID 5GHz" wireless-protocol=802.11 wmm-support=enabled wps-mode=disabled
(Я просто переключил на 5ghz-onlyac для диагностики, раньше было по умолчанию A/N/AC при большинстве тестов.)
Буду признателен за любые советы, очень надеюсь, что это что-то простое и глупое.