У меня есть несколько серверных привязок OpenVPN, которые должны перехватывать входящие ovpn-подключения и запускать их через соответствующую серверную привязку. В основном это работает, но часто, когда по какой-то причине соединение прерывается и клиент автоматически переподключается, mikrotik не «перепривязывает» входящее подключение клиента к правильной серверной привязке. Это вызывает дальнейшие проблемы, так как серверная привязка добавляется в мост. Поэтому, если подключение клиента не связано с правильной серверной привязкой, оно не попадает в мост и отображается как <ovpn-‘username’>. Забавно, что если убить это () соединение, и клиент переподключается автоматически, то оно добавляется в правильную серверную привязку, которая при этом переходит в рабочее состояние. Получается, что серверная привязка работает лишь иногда. Я уже видел такое на нескольких mikrotik. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, есть ли какие-то обходные пути или решение? Спасибо, J
Проблемы с привязкой сервера OpenVPN
Проблемы с привязкой сервера OpenVPN, RouterOS
|
04.04.2017 12:21:00
|
|
|
|
|
|
18.12.2017 14:58:00
Та же проблема у меня, очень раздражает. Ты как-нибудь смог это решить?
|
|
|
|
|
|
25.12.2017 09:05:00
Единственная идея, которая у меня есть, — написать скрипт: удалить все интерфейсы из моста, чтобы поддерживать порядок, и добавить необходимые интерфейсы в мост.
|
|
|
|
|
|
05.06.2019 16:13:00
Та же проблема с привязкой сервера l2tp. Использую версию v6.44.2. Похоже, на эту функцию рассчитывать не стоит.
|
|
|
|
|
|
05.06.2019 18:27:00
Вы можете установить only-one=yes в PPP Profile для этого пользователя, чтобы предотвратить второе подключение.
|
|
|
|
|
Читают тему