Я планирую построить сеть с mesh-хэндовером на 433GL для отслеживания транспорта, как показано в приложенном файле. Вопросы. В форуме говорят, что время задержки — примерно один потерянный пинг, но это не значит, что задержка составляет одну секунду. Вы не знаете, как тестировать время задержки и каковы результаты у Mikrotik? Конфигурации RSE (Road Side Equipment) и OBE (On Board Equipment) должны отличаться? Каждая точка доступа между RSE и OBE должна работать на одной частоте, чтобы снизить задержку? (Сейчас я тестирую связь RSE и OBE на 2.4 ГГц.) Моя идея такова… Два радиомодуля OBE работают на разных каналах, и у каждого RSE свой канал. Например, у OBE — 2412 и 2472 МГц, а половина RSE — на 2412, другая половина — на 2472. Расположение RSE получается 2412…2472…2412…2472…, и у каждого канала разный SSID. Как вам такой вариант? Если настроить OBE как mesh-узел, RSE и OBE смогут соединяться в треугольную структуру. В таком случае можно полностью избежать задержек и потерь пакетов? Если у OBE будет три mesh-интерфейса — будет ли это работать эффективнее? Клиенту (OBE) нужно задавать статический IP для быстрого хэндовера? Или DHCP-клиент будет иметь такую же задержку при переключении? В нашем проекте примерно 60 OBE и от шести до двенадцати RSE. Один из них должен быть DHCP-сервером, а остальные mesh-узлы — DHCP-ретрансляторами? Можно ли настроить максимальное и минимальное значение RSSI, чтобы исключить подключение к отдалённым RSE и переключаться только на ближайшие? Есть ли ещё советы по повышению производительности mesh-хэндовера? Среди handover2 и handover3, какой вариант эффективнее? Буду рад услышать мнения!
Сеть передачи управления Mesh без задержек и потерь пакетов
Сеть передачи управления Mesh без задержек и потерь пакетов, RouterOS
|
11.01.2012 08:26:00
|
|
|
|
|
|
13.02.2012 06:32:00
Привет, у тебя время расчёта маршрута OSPF больше 9 секунд? Расскажи, как ты настраивал. skype: roy.s.j.yeo И ещё у меня есть такая проблема.
|
|
|
|
|
|
04.07.2012 07:13:00
Можешь привести пример для меня?
|
|
|
|