Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    CAPSMAN + гостьевой WiFi

CAPSMAN + гостьевой WiFi

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CAPSMAN + гостьевой WiFi, RouterOS

breadgreen
    Guest
    0
    11.10.2017 09:54:00
    У меня есть основное устройство RB3011UiAS, и я решил создать сеть CAPSMan в нашем офисе. Нам нужны две SSID: первая — основная WLAN для личных нужд с скрытой Wi-Fi сетью, а вторая — для гостей, клиентов и других посетителей офиса. Я создал и настроил CAPSMan правильно, настроил DHCP для обеих сетей и создал два мостовых интерфейса для приватной и гостевой сети. Но я застрял на одном моменте. Когда я подключаюсь к приватной сети, всё нормально — получаю IP-адрес и есть доступ в интернет. Но когда пытаюсь подключиться к гостевой сети, тоже получаю IP-адрес, но интернета нет, и при этом не могу пропинговать роутер с подключённого устройства.

pukkita
    Guest
    0
    17.01.2020 10:02:00
    На RB2011 CAP выключите Discovery Interface и введите 127.0.0.1 в CAPsMAN Addresses — тогда RB2011 распознает свой беспроводной интерфейс как CAP.

apetrov1x5
    Guest
    0
    09.10.2019 07:12:00
    Твоя настройка больше недоступна на Dropbox… Я надеялся использовать её как шаблон. У меня был RB2011 с приватной (скрытой) и гостевой Wi-Fi сетью, и я пытаюсь настроить CAPsMAN, надеясь сохранить обе — и приватную, и гостевую. Кто-нибудь знает хорошее руководство? Я следовал инструкции из Mikrotik wiki, но там описано, как настроить только одну Wi-Fi сеть.

Joe1vm
    Guest
    0
    09.10.2019 11:43:00
    Привет, https://www.youtube.com/watch?v=Q9h00PYEzQM Лично мне это видео очень помогло в прошлом...

apetrov1x5
    Guest
    0
    15.10.2019 13:57:00
    Большое спасибо за очень полезное видео. Я пытался следовать этим инструкциям, но получилось настроить только основную Wi-Fi сеть. Гостевая сеть не имеет доступа в интернет. Я также пробовал руководство из вики, но с ещё меньшим успехом. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне настроить capsman?

mkx
    Guest
    0
    15.10.2019 17:01:00
    Предположу, что вы хотите настроить виртуальную точку доступа (VAP) для гостевого WiFi и использовать VLAN, чтобы разделить трафик обеих точек доступа друг от друга. Тогда шаги настройки будут примерно такими:

в /caps-man datapath создайте два datapath, соответствующих обоим источникам трафика (VAP); задайте нужные параметры, например vlan-mode=use-tag vlan-id=;  

в /caps-man security создайте два профиля безопасности с подходящими настройками (типы аутентификации и шифрования, PSK, если используется) — по одному для каждой VAP;  

в /caps-man configuration создайте два набора конфигураций, подходящих для каждой VAP как для независимой точки доступа. Одно из свойств, которое можно задать, — это channels= … Не уверен, вызывает ли ошибка указание этого параметра в конфигурации, которая применяется к slave интерфейсу, но в таком случае это всё равно не имеет смысла. Если этот параметр не указывать, CAP сможет использовать любой поддерживаемый и разрешённый канал, что чаще всего вполне подходит.  

в /caps-man provisioning всё собирается воедино:  

add action=create-dynamic-enabled master-configuration=<имя-мастер-конфигурации> slave-configurations=<имя-slave-конфигурации>  

Название свойства slave-configurations** указывает на возможность использования нескольких slave конфигураций для создания нескольких VAP на одном физическом AP... Я никогда не пытался запускать более одной VAP на CAP, но предполагаю, что значение этого свойства должно быть списком конфигурационных имён, разделённых запятыми.

apetrov1x5
    Guest
    0
    16.10.2019 09:23:00
    Большое спасибо за информацию! Я примерно так и пытался сделать, используя руководство из вики: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:CAPsMAN_with_VLANs. Но у меня есть два вопроса: во-первых, я не понимаю, какой из двух описанных там вариантов мне подходит — local forwarding или capsman forwarding. Это у меня домашняя сеть, где я хочу один основной Wi-Fi для себя и отдельную гостевую сеть для гостей, домашних приборов и так далее (им нужен только доступ в интернет, но не к друг другу и не к моей домашней сети). Во-вторых, когда я пытаюсь настроить VLAN по этому руководству, CAPы вообще не появляются в меню caps, даже если я включаю опцию Enable для каждого из них. Конечно, я попробую разобраться, где ошибка, но было бы здорово понять, какой тип настройки лучше всего подойдёт для моего случая.

mkx
    Guest
    0
    16.10.2019 13:33:00
    В целом, локальная переадресация более бережна к ресурсам как для CAP, так и для устройств CAPsMAN. Речь идет о том, как данные с беспроводной сети передаются в сеть — локально на CAP или через устройство CAPsMAN. Если вы настраиваете VLAN, то при локальной переадресации нужно сконфигурировать VLAN на всех коммутаторах между CAP и CAPsMAN. При переадресации через capsman этого делать не нужно, так как между устройствами создаётся туннель, и промежуточные коммутаторы не знают ни о каких сложностях, но CAP и CAPsMAN должны шифровать и расшифровывать весь трафик, проходящий через этот туннель.

apetrov1x5
    Guest
    0
    18.10.2019 05:58:00
    Спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ: Мне удалось запустить capsman на домашней настройке — у меня rb2011 в роли менеджера и 2 cap'а. Wi-Fi работает на обоих cap'ах, но по какой-то причине беспроводная связь не работает на моём менеджере RB2011. С чего лучше начать проверку, подскажите?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры