Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    mAP Lite в режиме ретранслятора

mAP Lite в режиме ретранслятора

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    mAP Lite в режиме ретранслятора, RouterOS

rgroothuis
    Guest
    0
    16.10.2016 21:22:00
    Это меня просто сводит с ума!! Мне нужна помощь. Хочу настроить mAP Lite в режиме повторителя, чтобы использовать устройство как WIFI-ретранслятор. Есть ли какая-нибудь хорошая инструкция, которой можно следовать для настройки? Я уже пробовал много разных вариантов. Например: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Connect_to_an_Available_Wireless_Network Но каждый раз меня выкидывает из WinBox, как только я начинаю изменять настройки. Я пытаюсь делать настройки через кабель, чтобы при изменении WIFI-конфигурации меня не выкидывало. Но что бы я ни пробовал, всё равно выкидывает. Какие правильные шаги для настройки mAP Lite в режиме повторителя? У меня установлена последняя версия ОС!

snoop
    Guest
    0
    26.03.2017 00:21:00
    Спасибо, попробую…

ffilmar
    Guest
    0
    06.04.2017 22:11:00
    Только что отправил тебе.

ffilmar
    Guest
    0
    06.04.2017 22:15:00
    Да, у меня установлена последняя версия, 6.38.5. У меня несколько ретрансляторов map Lite. Сейчас я подключён через один из них.

ffilmar
    Guest
    0
    08.04.2017 19:49:00
    Могу добавить к этому развивающемуся гайду «Как это сделать»… Переключение между профилями WiFi.

Когда вы подключаетесь к разным публичным или приватным WiFi, у вас накапливаются «Профили безопасности», которые позволяют снова подключаться к этим сетям. Их можно найти в разделе «Wireless → Security Profiles». Могут возникнуть проблемы, если вы, например, сегодня подключились дома к «HomeWifi» (который защищён паролем), а на следующий день в дороге пытаетесь подключиться к «CoffeeHouseWifi». Ваш Map Lite может не подключиться.

Что проверить:
    Откройте «Wireless → wlan2» (или ту wlan, что у вас). Это экран, где можно «Сканировать» или «Настроить повторитель». Там вы ~можете~ увидеть режим «station pseudobridge» или «station bridge». SSID может быть последним WiFi, к которому вы подключались (скажем, «CoffeeHouseWifi»). «Профиль безопасности» будет «CoffeeHouseWifi-repeater», если там был пароль.

Чтобы снова подключиться к «HomeWifi» или любой другой сети, нужно изменить несколько настроек:
    a. Убедитесь, что режим установлен в «Station» — НЕ «station pseudobridge» и НЕ «station bridge».
    b. На той же странице выберите нужный «Профиль безопасности» из выпадающего списка или просто выберите «default».
    c. Нажмите «Сканировать» и найдите нужную WiFi-сеть.
    d. Подключайтесь, как описано выше — в зависимости от того, нужен ли пароль.

Я обычно держу xterm с командой ‘watch -n1 ping yahoo.com’, которая обновляется каждую секунду, чтобы знать, когда подключение прошло.

Спасибо ещё раз!

iScape
    Guest
    0
    31.10.2022 14:07:00
    Для тех, кто сейчас ищет mAP lite в режиме повторителя, насколько мне известно, самый простой способ — следовать вики. Поэтому я просто выкладываю обновлённую ссылку на то, что упоминал @Quared — https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/Wireless+Interface#WirelessInterface-Repeater

iScape
    Guest
    0
    31.10.2022 14:08:00
    Для тех, кто сейчас ищет mAP lite в режиме репитера, насколько мне известно, самый простой способ — следовать руководству, поэтому я просто публикую обновлённую ссылку на то, что упоминал @Quared — https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/Wireless+Interface#WirelessInterface-Repeater

razortas
    Guest
    0
    15.03.2017 03:16:00
    Привет, мне очень интересно, какую версию ты используешь для этого. Ты сказал «последнюю», но у меня сейчас стоит 6.36.3 на недавно купленной карте map-lite, и пункты меню для настройки ретранслятора и прочего либо не видны, либо отсутствуют. Так что это вообще ещё возможно?

snoop
    Guest
    0
    24.03.2017 02:46:00
    ПОЖАЛУЙСТА! Помогите нам, у меня mAP Lite, и его очень сложно настроить!

Quared
    Guest
    0
    24.03.2017 14:15:00
    @snoop, в чём у тебя трудности? Опубликуй свою текущую конфигурацию и точнее опиши, что хочешь настроить на своём mAP lite. Уверен, у тебя достаточно знаний о Router OS, чтобы разобраться с устройствами..? Привет!

snoop
    Guest
    0
    25.03.2017 08:08:00
    Да, у меня есть знания. Мне нужен mAP Lite в режиме повтора или AP, например, в моем университете я хочу иметь интернет и делиться им с другими устройствами, потому что сигнал очень слабый. Там есть точка доступа, и каждый студент должен иметь логин и пароль. У меня есть начальная конфигурация, я настроил IP-адрес, маску сети и шлюз университета, но это не работает!

ffilmar
    Guest
    0
    28.01.2017 17:50:00
    Всем привет! Долго с этим мучился, потом понял, что главное — поднять DHCP сервер на eth1, чтобы была стабильная связь для настройки интерфейса wan1. Теперь у меня есть стабильная конфигурация, которая сохраняется после перезагрузок и работает как Wi-Fi репитер — и для сетей без пароля, и с паролем.

Основные шаги такие:  
    Подключаемся к mAP Lite по Wi-Fi как обычно. Если нужно — обновляем ОС.  
    В меню IP → Addresses задаем eth1 IP-адрес (для DHCP сервера). Важно, чтобы адрес был что-то типа «172.16.9.1/24». После подтверждения адрес может показаться как «172.16.9.0».  
    Создаем DHCP сервер на eth1 через «DHCP Setup». При этом создается новый IP-пул, который должен соответствовать IP eth1 (172.16.9.0, как и выше).  
    Если нужно, в IP → Firewall меняем три правила, в которых упоминается «wan1», на «eth1». Это две правила в «Firewall» и одно в «Nat».  
    Дальше подключаем eth1 к ноутбуку и ждем подключения. Отключаем Wi-Fi на ноутбуке. Теперь нужно переподключиться к mAP Lite по новому IP eth1 (172.16.9.1 в моем примере).  
    Удаляем DHCP сервер с wan1 и создаем для него DHCP клиент. Никаких настроек не требуется.  

Теперь можно подключаться к Wi-Fi без пароля:  
    Wireless → Interfaces → wan1.  
    Ставим wan1 в режим Station. Сканируем сеть и подключаемся. Не пугайтесь, если в красном пишет «Error: not in scan mode». В IP → «DHCP Client» увидите, что идет поиск IP и получение адреса. Если этого не происходит — придется создавать мост для wan1.  
    В Bridge добавляем новый мост («+»), ничего особо не настраивая.  
    Затем в Bridge → Ports выбираем интерфейс «wlan2» или тот «wlan», который у вас есть.  
    Потом в IP → Firewall меняем три отключенных (выделенных красным) правила обратно на «wan1». Это две в «Firewall» и одна в «Nat».  

Если сеть Wi-Fi с паролем:  
    Wireless → Interfaces → wan1.  
    Ставим режим Station и подключаемся, но интернета пока не будет.  
    Переходим в Wireless → wan1 → Setup Repeater. Вводим SSID и пароль. Поле «Address» оставляем пустым.  
    В IP → «DHCP Client» увидите, что идет поиск. В Wireless → Interfaces появится мост с wan1.  
    В IP → Firewall вы увидите правила в сером, потому что теперь они должны ссылаться на мост, созданный репитером. Меняем три правила, которые ссылались на «eth1», на «bridge1». Это две в «Firewall» и одна в «Nat».  

Когда IP через «DHCP Client» получен — интернет работает.  
    При подключении к разным Wi-Fi вы увидите, что создаются новые «security profiles».  

По автоматизации: я сохранял разные бэкапы на флешку и перезагружал устройство в нужную конфигурацию с eth1. Не знаю, разрешает ли форум загружать образы роутера, но у меня есть штатный образ mAP Lite с настройками (без паролей). Очень рад, что заказал ещё один mAP Lite!  

Вопросы — задавайте!

Valerio5000
    Guest
    0
    01.03.2017 16:28:00
    Привет! Я бы очень хотел получить ваш файл image map lite. Можете отправить его мне на почту? valerio5000ATgmail.com

Quared
    Guest
    0
    25.03.2017 10:49:00
    Привет, просто следуй этим шагам от ffilmar, я только что проверил их на своём mAP lite, и конфигурация работает отлично. Альтернативу можно найти здесь. После этого отключи WPS. Приветствия!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры