Привет всем, я новичок в Mikrotik… Хочу в итоге прекратить спам с моей сети. Я администрирую публичную сеть, к которой подключаются разные люди и используют интернет-сервис. Если у кого-то из них вирус на компьютере, как мне остановить рассылку спама? Я подумал, что если заблокировать все остальные приложения, использующие порт 25, кроме Outlook, то это будет наилучшее решение, как мне кажется. Может кто-нибудь подсказать, как выглядит regexp для Outlook и как создавать правила с использованием протокола Layer7? Я хочу разрешить только Outlook использовать порт 25, чтобы другие приложения не могли его использовать… Что мне делать? Если кто-нибудь сможет предложить другое надежное решение, пожалуйста, помогите. Спасибо и наилучшие пожелания, Jamsh3D.
Outlook regexp
Outlook regexp, RouterOS
|
17.10.2012 04:51:00
|
|
|
|
|
|
08.11.2012 20:05:00
Я думал, ты хотел блокировать трафик на 25 порту, если подключений слишком много.
|
|
|
|
|
|
09.11.2012 05:56:00
Обычно люди настраивают антиспам-функцию почтового сервера, а не правило файрвола. Какой почтовый сервер используешь?
|
|
|
|
|
|
13.11.2012 06:02:00
Большое спасибо, дорогой! Сегодня попробую перенастроить порт, а потом поделюсь опытом с тобой. Спасибо, Jamhsed.
|
|
|
|
|
|
12.11.2012 11:31:00
Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, как настроить такие правила в файерволе? Буду очень благодарен.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему