Привет! После обновления до 5.x у меня возникли проблемы с SNMP-запросами к PPPoE-сессиям. Моя программа проверяет OID сессии, чтобы узнать, подключен клиент или нет (я использую SharpSnmpLib в своей программе). SNMP-пакеты как будто повреждены, но это происходит только в 50% случаев. В остальных случаях всё работает нормально. Проблемы начались после обновления с 4.x до 5.x. Это происходит в версиях 5.14, 5.17, 5.18 и 5.21. Я нашел несколько обсуждений на эту тему, но ни одно из них не помогло. Надеюсь, вы сможете помочь. Заранее спасибо!
Саймон
Редактирование: ок, я проанализировал SNMP-пакеты с помощью Wireshark. Каждый пакет, который казался поврежденным, содержал один байт больше между командой GetRequest и requestID. В нормальном пакете GetRequest отображался как 02 04, в “поврежденных” — как 02 05 ff. Из-за лишнего байта пакет не может быть обработан. Это ошибка?
Саймон
Редактирование: ок, я проанализировал SNMP-пакеты с помощью Wireshark. Каждый пакет, который казался поврежденным, содержал один байт больше между командой GetRequest и requestID. В нормальном пакете GetRequest отображался как 02 04, в “поврежденных” — как 02 05 ff. Из-за лишнего байта пакет не может быть обработан. Это ошибка?