Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    SR2 и Tranzeo CPE для клиентов?

SR2 и Tranzeo CPE для клиентов?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SR2 и Tranzeo CPE для клиентов?, RouterOS

illiniwireless
    Guest
    0
    19.05.2006 18:27:00
    Я уже задавал этот вопрос здесь раньше, но так и не услышал убедительной причины, почему это не должно работать. SR2 находится в режиме AP Bridge, и каждый раз при перезагрузке, отключении питания или применении новой настройки клиенты редко переподключаются без отключения и повторного включения беспроводного интерфейса несколько раз. Когда я говорю "несколько раз", я имею в виду от 10 до 200 раз, прежде чем клиенты снова выйдут в сеть. Я только что купил 2 карты Senao на 200 мВт, которые собираюсь установить сегодня и посмотреть, что произойдет, но мне кажется, что с этой проблемой что-то можно сделать. У меня эта проблема на 2 башнях, и я пробовал переходить на карту CM9, но она столкнулась с той же проблемой. Единственный ответ, который я слышал, заключается в том, что они не так совместимы, как карты на базе Prism. Спасибо за любую помощь заранее.

illiniwireless
    Guest
    0
    03.04.2007 13:57:00
    Извини, что я так долго не обновлял свои выводы в этом посте, но сейчас это сделаю. Я заменил sr2 на Senao 2511, и все мои проблемы исчезли, но недавно обнаружилась новая. Я пытался установить нового клиента с последним tr-cpq от Tranzeo, но он не подключается к 2511. Он несколько раз мигал всеми индикаторами, но не подключался. Потом я попробовал другой tr-cpq, и получил тот же результат. Затем я использовал tr-cpe-200, и все работало идеально. Я очень хочу использовать новый xr2 на другой вышке, на которой устанавливаю сектора, но боюсь увидеть те же проблемы. Какие есть предложения, что делать?

ldvaden
    Guest
    0
    21.04.2007 02:15:00
    Что входит в AP? Что говорят логи (возможно, стоит включить беспроводную отладку)? С уважением/ldv

illiniwireless
    Guest
    0
    22.04.2007 12:25:00
    Настройка AP была следующая: RB532 с CM9 в диапазоне 5 ГГц для бэкхола и 1 SR2 картой для access radio. Я использовал 48В блок питания.

jwcn
    Guest
    0
    22.04.2007 16:30:00
    Эти Tranzeo CPE принесли мне одни проблемы… SR радиомодули выходят из строя так, что не поверите. Они регулярно теряют работоспособность после нагрузки более недели. Единственные надежные конфигурации, которые я нашел: Single SR2 на плате WRAP2.C с 20 вольт Dual SR2 на RB112 с 18 вольт Каждая SR-карта на RB532 выходила из строя, когда больше 5 клиентов подключались более недели. CM9 работали отлично с 20+ клиентами на RB532. Предупреждаю всех, кто использует 802.11 для PTMP – почитайте тему Mikrotik v Trango…

surfnet
    Guest
    0
    26.04.2007 22:20:00
    illiniwireless, сколько клиентов подключено к точке доступа, с которой у тебя проблемы? У меня та же проблема на радиомодемах с более чем 40 клиентами. В основном, это CB3. Вот детали моей проблемы: http://forum.mikrotik.com/t/rouge-cpe-kill-alls-cleints/13111/1

rodneal
    Guest
    0
    10.05.2007 21:29:00
    Моя основная проблема была с моделями Zcomanx и Tranzeo. Я терял AP после подключения 10-12 CPE клиентов. Я мог использовать всех остальных клиентов, которых хотел, но как только их становилось больше этого числа, AP переставал устанавливать любые соединения. AP – это PC система с SR5 backhauls и SR2 AP. Проблем с клиентами Deliberant или Senao не было, но как только я начинал добавлять Zcomax и Tranzeo и доходил до этого "волшебного" числа 10-12 клиентов + все остальные, AP выходил из строя. Я мог иметь 40+ других клиентов и 9 Zcomax, и все было нормально, но если добавлять 1-2 Zcomax, все летит в тартарары. Кстати, думаю, Zcomax производит оборудование Tranzeo. У меня было много проблем с Tranzeo 90, я устроил компании разнос, и они не хотели со мной разговаривать, поэтому я посмотрел номера деталей и нашел Zcomax. Сначала я думал, что это прошивка Tranzeo, но теперь думаю, что проблема во всем железе. Я могу сканировать целый день и видеть много других AP. Соотношения шума хорошие, и если я звоню клиентам и прошу их отключить питание от Zcomax, то все остальные могут подключиться. Но они не будут выходить в сеть, пока это не произойдет. Мы сообщали об этом в прошлом октябре, но никто не смог дать ответ. Очень бы хотелось получить исправление. Быстрое решение – ставить репитеры в районах с наибольшим количеством Zcomax и направлять их на них. Это уменьшает количество устройств, указывающих на проблемный AP. Это решило все мои проблемы, пока мы не достигли насыщения на этих AP, и теперь та же проблема снова возникает. Думал, к этому времени у нас будет какое-то решение. Rod

ldvaden
    Guest
    0
    20.05.2006 05:02:00
    У нас есть как Cisco 1300 AP, так и AP на MikroTik R532+RouterOS 2.9.24. Проблемы с Tranzeo CPE, о которых вы говорите, мы не замечали. Если не ошибаюсь, мы выяснили, что CPQ приходилось возвращать к заводским настройкам RTS и Fragmentation Threshold. Ваши CPE на актуальной версии прошивки? rgds/ldv

illiniwireless
    Guest
    0
    24.05.2006 14:37:00
    У меня последняя прошивка на CPE, но проблема в том, что точка доступа, похоже, не инициализировала беспроводную карту. Даже мой ноутбук со встроенным Wi-Fi не ловит сигнал в 30 метрах, когда это происходит.

ldvaden
    Guest
    0
    24.05.2006 14:44:00
    Возможно, дело в том, что беспроводная карта не ответила на инициализацию точки доступа. rgds/ldv

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры