Я пробовал IPIP и EoIP туннели, но не могу заставить их работать. Наверняка делаю что-то не так. Документация 2.9 и вики показывают, как их настроить, но у меня не получается. У меня есть два тестовых RB500 с версией 2.9.23, которые недавно были сброшены с помощью `/system reset`. Вот их текущие настройки: Первый (MTR1) подключен к моей внутренней сети с правильными шлюзом и DNS, чтобы выходить в интернет. Второй (MTR2) подключен к MTR1 через ether9 с обеих сторон. Все порты ether на обоих RB500 активны и имеют адреса. У MTR1 адреса ether2-ether9 от 10.10.12.1/24 до 10.10.19.1/24. У MTR2 адреса ether2-ether9 от 10.10.22.1/24 до 10.10.29.1/24. На обоих роутерах есть отдельный DHCP пул и сервер для каждого порта ether, кроме ether9 (их ссылка друг с другом). NAT masquerade активен на обоих роутерах. Если я настрою ether9 на MTR1 в качестве шлюза для ether9 на MTR2, то это будет работать как ещё один клиент на MTR1. Проблема в том, что я не вижу ни одного из адресов внутри MTR2 с MTR1. И это еще настоящий кошмар настраивать статические IP-адреса, которые приходят извне, чтобы проходить через MTR1 в MTR2. Я пробовал следовать примерам в документации для IPIP и EoIP, но они просто сидят там, ничего не отвечают. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, что я должен искать или чего я не хватает, потому что примеры предполагают определённую конфигурацию, пожалуйста, высказайтесь. Я сейчас на работе, так что у меня нет доступа к этим роутерам. Спасибо.
Проблемы с тем, что тоннели не работают.
Проблемы с тем, что тоннели не работают., RouterOS
|
15.05.2006 17:32:00
|
|
|
|
|
|
15.05.2006 17:49:00
Вы включили Proxy ARP на интерфейсах LAN на каждом роутере?
С уважением, Andrew |
|
|
|
|
Читают тему