Привет всем! Я относительно новенький в RouterOS, но последние 15 лет использовал Linux для файрволов с разными конфигурациями, так что в сетевых технологиях разбираюсь. Но я застрял с проблемой моего широкополосного подключения. У меня маршрутизатор RB2011 и подключение bt infinity (UK fttc широкополосный доступ). Всё устроено следующим образом: широкополосная линия заходит в дом и подключается к vdsl модему, vdsl модем подключен к маршрутизатору через ethernet кабель (Winbox показывает соединение 1Gb), eth1 используется как WAN порт, eth2,3 и 6 сконфигурированы в бридж и подключают локальную сеть (2,3 на 1Gb и 6 на 100Mb). Это работает отлично, pppoe клиент настроен с правильным именем пользователя на WAN порте (eth1). Это подключается отлично.
Когда я тестирую соединение с помощью speedtest.net, я получаю 8 Мбит/с на загрузку и 8 Мбит/с на отдачу, что намного медленнее, чем должно быть. Если я отключаю pppoe, подключаю WAN порт к модему bt, модем bt к vdsl модему и подключаюсь с помощью DHCP клиента, я получаю от 15 Мбит/с до 60 Мбит/с на загрузку и до 15 Мбит/с на отдачу. Есть ли проблема с обработкой pppoe соединения в RouterOS? MTU и MRU установлены на максимум 1500, и MTU, похоже, договаривается до 1492, а MRU – 1500. Поскольку загрузка и отдача работают на 8 Мбит/с, я думаю, что может быть проблема с обработкой pppoe соединения маршрутизатором, но загрузка CPU не превышает 25% во время тестирования. Буду признателен за любую помощь. Pete
Когда я тестирую соединение с помощью speedtest.net, я получаю 8 Мбит/с на загрузку и 8 Мбит/с на отдачу, что намного медленнее, чем должно быть. Если я отключаю pppoe, подключаю WAN порт к модему bt, модем bt к vdsl модему и подключаюсь с помощью DHCP клиента, я получаю от 15 Мбит/с до 60 Мбит/с на загрузку и до 15 Мбит/с на отдачу. Есть ли проблема с обработкой pppoe соединения в RouterOS? MTU и MRU установлены на максимум 1500, и MTU, похоже, договаривается до 1492, а MRU – 1500. Поскольку загрузка и отдача работают на 8 Мбит/с, я думаю, что может быть проблема с обработкой pppoe соединения маршрутизатором, но загрузка CPU не превышает 25% во время тестирования. Буду признателен за любую помощь. Pete