Привет всем! Я настроил mesh-сеть из 10 RB, подключенных к нашей сети через "мастер", использующий Hotspot аутентификацию на бридже мастера. Это нужно для покрытия университетского общежития, где мы ожидаем около 300 пользователей, возможно, больше... Большинство учетных записей пользователей будут 64k. Я установил rstp на mesh, и похоже, что это работает довольно хорошо, и на текущем этапе 10 тестовых пользователей используют его без каких-либо реальных проблем. Мой вопрос в том, что при проверке статуса bridge-портов каждого RB я обнаружил один (пока что), который не назначает роли "root port" или "alternate port" ни на одном из WDS-соединений – они все "designated port". У этой конкретной платы 4 WDS-соединения, и сравнивая ее с другой платой, у которой также 4 WDS-интерфейса, я вижу роли портов: 1 "root port", 2 "designated ports" и 1 "alternate port". Path cost на каждом установлен как на других, и проблемная RB, похоже, не влияет на работу mesh. Я получаю кратковременный прирост пакетов (2-3 пакета), когда интерфейс WDS включается или выключается где-то в mesh, вероятно, по мере выделения нового пути. Итак, чтобы подвести итог: что может быть не так (если что-то не так) с ролями портов на rogue routerboard? Имеет ли значение, какое значение path cost установлено относительно всей mesh? Следует ли каждой RB задавать значение path cost относительно портов только на локальной RB?
RSTP - вопрос по стоимости пути и порту корня.
RSTP - вопрос по стоимости пути и порту корня., RouterOS
|
16.07.2006 06:52:00
|
|
|
|
|
|
20.07.2006 19:37:00
У кого есть какие-нибудь мысли по поводу настроек стоимости пути? Буду очень благодарен за любые предложения…
|
|
|
|
|
|
26.07.2006 07:55:00
Спасибо! Жду с нетерпением твоих результатов… /out
|
|
|
|
|
|
01.08.2006 09:11:00
Пожалуйста, пришлите файл с результатами работы поддержки от роутера RB112, который не работает. Может быть, вы не добавили этот статический интерфейс WDS в порт моста?
|
|
|
|
|
Читают тему