Привет! Я использую MT уже больше года, но меня сбивает с толку новый метод обновления Netinstall. У меня есть лицензии на 2.9, так что я могу обновиться до последней версии 2.x (на момент написания – 2.9.29). FTP я сделать не могу, потому что «лицензия» якобы истекла, но новая политика позволяет обновить все версии 2.x. Однако в тех ПК, которые я использую, установлены только адаптеры CF на IDE; у них нет ни флоппи-дисков, ни HDD, ни CD-ROM. Если я правильно понимаю форумы, лучший способ обновить — это:
a) Вынуть карту CF
b) Вставить ее в компьютер с CF-ридером/райтером. Это не проблема, у меня их хватает.
c) Запустить NETINSTALL с целью, указанной как CF-карта
d) ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить галочку «сохранить старые настройки»
e) Заменить карту CF, постукивая по дереву и перекрещивая все доступные пальцы…
ВОПРОС — этот метод просто обновит меня (в моем случае) с 2.9.26 до 2.9.29 и СОХРАНИТ и мои настройки, и (самое главное) мой ключ лицензии? Если нет, я могу сделать резервную копию настроек и переустановить ключ, который у меня есть — но я бы предпочёл этого избежать.
Спасибо всем.
P.S. Добавил, я только что запустил NETINSTALL на свежую запасную CF, и у меня лежит npk-файл и загрузочные файлы 2.9.29 на карте CF, так что NETINSTALL, кажется, работает нормально. НО мой вопрос все равно остается — NETINSTALL в этом режиме все равно сохраняет ключ на CF и все равно сохраняет настройки (считывает ли он CF сначала, прежде чем установить либо абсолютно свежую копию, либо просто обновить?) Я не хочу узнать об этом на собственном горьком опыте…
a) Вынуть карту CF
b) Вставить ее в компьютер с CF-ридером/райтером. Это не проблема, у меня их хватает.
c) Запустить NETINSTALL с целью, указанной как CF-карта
d) ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить галочку «сохранить старые настройки»
e) Заменить карту CF, постукивая по дереву и перекрещивая все доступные пальцы…
ВОПРОС — этот метод просто обновит меня (в моем случае) с 2.9.26 до 2.9.29 и СОХРАНИТ и мои настройки, и (самое главное) мой ключ лицензии? Если нет, я могу сделать резервную копию настроек и переустановить ключ, который у меня есть — но я бы предпочёл этого избежать.
Спасибо всем.
P.S. Добавил, я только что запустил NETINSTALL на свежую запасную CF, и у меня лежит npk-файл и загрузочные файлы 2.9.29 на карте CF, так что NETINSTALL, кажется, работает нормально. НО мой вопрос все равно остается — NETINSTALL в этом режиме все равно сохраняет ключ на CF и все равно сохраняет настройки (считывает ли он CF сначала, прежде чем установить либо абсолютно свежую копию, либо просто обновить?) Я не хочу узнать об этом на собственном горьком опыте…