Да, у меня то же самое. Еще все мои уведомления перестали работать, кроме syslog и почты. По какой-то причине не знаю, звук, писк, вспышка и всплывающие окна вообще ничего не делают. Когда нажимаю кнопку "Тест" для каждого уведомления, появляется "Ок" и ничего больше. Кто-нибудь может это подтвердить? Еще я заметил, что возникают проблемы со сканированием. Когда сканируется сетевой диапазон, в частности устройство с примерно 500 PPPoE-интерфейсами, похоже, что каждый раз, когда сканируется PPPoE-устройство, это похоже на выполнение полного SNMP walk на этом устройстве. Мне не нужно извлекать всю информацию SNMP с этого устройства сразу. Я пока не уверен, что периодически запускается на Dude, что внезапно увеличивает скорость Dude-сервера с 90 Кбит/с до примерно 800 Кбит/с. Когда отключаю сетевое сканирование, это прекращается. У меня также есть "два" встроенных инструмента сканирования, которые, кажется, не работают и ничего не делают. В остальном все вроде нормально, включая исправления. Самое желанное "для меня" остается нетронутым: построение графиков сервером Dude, используя функции, а не только SNMP OID. Спасибо.