Привет!
С MT вы получаете отличную функциональность и качественную ОС, "поддержку сообщества" (в основном здесь, а также некоторые списки), настоящих экспертов (а также новичков). Вы также получаете отличные компоненты оборудования. Вопрос в том, хотите ли вы купить готовую систему (как те поставщики, которых вы упомянули), с уровнем поддержки, который вам нужен (вы новичок, эксперт, системный интегратор?), или поддержку собственного оборудования. Каждая компания уникальна, и ваши собственные потребности/требования к поддержке будут отличаться от других. Я могу сказать, что правильно настроенная система RouterOS на высокопроизводительном оборудовании показывает результаты лучше, чем Redline, Proxim, Rad и другие.
Кстати, мы являемся OEM-производителем MT, создаем RouterOS на заказном оборудовании в готовые продукты, и, среди прочих достижений, у нас есть кейс-стади на сайте, демонстрирующий пропускную способность 200 Мбит/с P2MP ethernet-wireless bridge с 5 беспроводными интерфейсами. Ни у одного из этих поставщиков я не знаю оборудования или производительности подобной.
Заметьте - Orthogon отличается, у них есть уникальная технология "пространственно-временное кодирование" и всевозможные ухищрения, чтобы обеспечить лучшую работу без прямой видимости (LOS) по сравнению с конструкциями с "одиночным радио". Не думайте, что система на базе MT сможет превзойти это. Но если у вас есть прямая видимость или близкая к прямой видимости, хорошо спроектированная система MT может быть трудно превзойти.
Тщательно обдумайте, "самостоятельная сборка" требует опыта и, самое главное, опыта. Большинство людей не могут лично воссоздать опыт 20-сильной команды разработчиков с 10-летним стажем - и поддержку. Большинство из тех поставщиков, которых вы называете, имеют все это. Это также зависит от вашей клиентской базы: что они ожидают? Самую низкую цену? Самую высокую пропускную способность? "Известное название поставщика"? Гарантию?
Моя выжимка:
Сейчас купите достаточно компонентов MT для P2P-соединения, чтобы оценить их самостоятельно: небольшие инвестиции - вынесите их на улицу и посмотрите, что можно сделать - а затем решите, какой путь выбрать. С другой стороны, не думайте, что у всех этих "известных" поставщиков "все получилось": некоторые продают устаревшие и ужасные продукты, полагаясь на известность бренда или цену для их продажи. Мы побеждаем их почти каждый раз.
Caveat Emptor…