Подумал, что заголовок привлечёт внимание. Просто пытаюсь разобраться с новым беспроводным RB2011 в корпусе. Обновил свой DSL-модем с TP-LINK 8616 за 16 долларов на TP-LINK 8816 за 25 долларов, чтобы получить приличные статистические данные по линии DSL. Оба модема официально разрешены для использования "принеси свой собственный модем" у моего провайдера. В противном случае мне пришлось бы купить модем от провайдера за 130 долларов, который не поддерживает режим моста, потому что ILEC “не позволяет это”. Да и вообще, я всё равно не смогу получить более высокие скорости в моём районе. Качество линии важно для меня, потому что я примерно в 11 тысячах футов от DSLAM, и 5 Мбит/с вниз/800 Кбит/с вверх будет достаточно, если это будет очень стабильно. У меня статический IP-адрес от провайдера через PPPoE, а также /29 от них. (Это ещё один проект по настройке для другой темы, наверное). Так вот, мой вопрос в том, как получить доступ к модему, который находится в режиме моста (но он поддерживает TCP/IP одновременно)? Некоторые гуру на dslreports.com в Северной Америке говорят, что это можно сделать, добавив адрес в Mikrotik-роутер, чтобы создать роутер. Разумеется, Mikrotik использует стандартную сеть 192.168.88.0/24, и я не собираюсь её менять. А я настроил TP-LINK модем/роутер на адрес 192.168.0.1, чтобы не “вмешиваться” в LAN-подсеть на Mikrotik. Но когда я захожу на "192.168.0.1", я попадаю на интерфейс роутера, а не на графический интерфейс модема. Я, должно быть, делаю что-то глупое! Документация TP-LINK – лучшая из того, что я видел для продукта за такую низкую цену, но техническая поддержка TP-LINK – сплошное разочарование. Так что вот я, пытаюсь отказаться от своих непроверенных DD-WRT и OpenWRT и внедрять новые MikroTik для своих клиентов, чтобы перестать быть хоббистом и использовать RouterOS как реально поддерживаемый продукт, но мне очень нужна помощь в ближайшие несколько недель. Буду благодарен за любые предложения по этой теме. И должен сообщить, что у меня пока неплохо получается с поддержкой сообщества, особенно когда дело касается базовых правил фильтрации брандмауэра и правил NAT брандмауэра.
Как подключиться к TP-LINK 8816 в режиме моста?
Как подключиться к TP-LINK 8816 в режиме моста?, RouterOS
|
21.11.2013 23:16:00
|
|
|
|
|
Читают тему