Привет, у меня возникла очень странная проблема с OSPF в моей сети. У меня маршрутизированная сеть с множеством маршрутизаторов mkt, работающих под управлением OSPF, один из этих маршрутизаторов – наш пограничный маршрутизатор. В связи с увеличением трафика мы решили заменить пограничный маршрутизатор на более мощный (RB1100AHx2), фактически RB1200. Я вручную настроил новый маршрутизатор с той же конфигурацией, что и старый, который будет заменен, а затем заменил старый маршрутизатор на новый. После изменения проблемы начались: новый маршрутизатор не знает ни одного маршрута, опубликованного в OSPF area. Когда я это увидел, я начал просматривать OSPF конфигурацию: Instance, Instance ID, Network, Area и т.д. Все настроено правильно, и новый маршрутизатор видит всех соседей, но ни одного маршрута не усваивает. После часа проверки и перепроверки всей конфигурации я решил откатиться к предыдущей версии, вернув старый маршрутизатор в производство. После изменения, сюрприз!, старый маршрутизатор проявил ту же проблему, ни одного маршрута не усваивается!, я вижу всех своих соседей, но ни одного маршрута не усваивается с моим пограничным маршрутизатором. После этого я решил посмотреть другие маршрутизаторы в ospf area, и здесь я подтвердил, что другие маршрутизаторы не видят мой пограничный маршрутизатор в списке соседей. Разумеется, я проверил видимость между моим пограничным маршрутизатором и другими, все в порядке, они находятся в одной LAN, IP-соединение в порядке, я перезагрузил коммутатор (предполагая плохой MAC, полученный из-за замены маршрутизатора), ничего не происходит, пограничный маршрутизатор видит всех соседей, но остальные маршрутизаторы не видят пограничный маршрутизатор в списке соседей. Я уже перезагрузил маршрутизаторы в area, пограничный маршрутизатор, коммутатор и т.д. без результатов. Теперь я настроил все мои маршруты статически на пограничном маршрутизаторе и работаю так. Кто-нибудь может дать подсказку? Я не эксперт по OSPF, но моя сеть работает так уже долгое время без проблем. С уважением, Jack.
Проблема с OSPF, очень странно!
Проблема с OSPF, очень странно!, RouterOS
|
31.08.2012 17:40:00
|
|
|
|
|
|
05.09.2012 00:19:00
Обычно работают соседи OSPF? Проверь, чтобы MTU интерфейсов совпадали.
|
|
|
|
|
Читают тему