Я прочитал довольно много о QoS и очередях здесь, на форуме, в вики и на Vegas TikTube 2011 по теме QoS – однако есть несколько вопросов, на которые эти источники не дают ответов. Прошу прощения, если я что-то упустил, но вот на что мне интересно. Я предполагаю, но не знаю наверняка, что если не обрабатывать весь трафик в очереди, он очевидно не будет следовать правилам. [Но я не знаю, что произойдет, или как это будет обработано.] Например: Давайте просто скажем, что есть четыре (4) класса трафика. Для простоты, T1, T2, T3 и T4. [Не беспокойтесь о том, какого типа трафик, просто знайте, что он как-то отличается.] Вы помечаете пакеты для T1, T2 и T3 и создаете дерево очередей для них. Но вы не помечаете T4 и у вас нет “правила” дерева очередей, которое обрабатывает этот трафик. Так что происходит? [Кратко: T1, T2 и T3 помечены и есть правила очереди для обработки этих пакетов. T4 не помечен и поэтому у него нет правила очереди для управления этим трафиком. Что происходит во взаимодействии трафика, обрабатываемого очередью, и не обрабатываемого трафика?] Он выделяет значения Limit-at, приоритеты, максимальные лимиты и т. д. для T1, T2 и T3, а затем обрабатывает трафик T4? [T4 — это трафик, который не помечен и не указан ни в одном правиле очереди?] Или трафик T4 будет обрабатываться первым, без ограничений, а затем остальной трафик T1-T3 будет следовать правилам в дереве очередей? Или ничего не будет работать? Или, возможно, результат будет “неопределён” — как в “мы не знаем, что произойдет, но ничего хорошего не получится…” Далее: Я предполагаю, что трафик “limit-at” может быть заимствован из очереди более высокого приоритета для удовлетворения потребности очереди более низкого приоритета, если он в данный момент не используется в очереди более высокого приоритета — я предполагаю это, но не знаю, что это так. [Я верю в это из-за статистики «заимствования» в статистике очереди. Но, возможно, я не понимаю это…] [Я знаю, что в TikTube утверждают, что limit-at всегда выполняется в первую очередь, независимо от приоритета — но я спрашиваю, что произойдет, если в данный момент эта полоса пропускания не используется — зарезервирована ли она для этой очереди и недоступна где-либо «просто на всякий случай» — или она будет заимствовать ее для другой очереди, основываясь на приоритете.] Например. Максимальный лимит родительской очереди составляет 10 Мбит/с. T1, T2, T3 [в порядке приоритета] имеют 3 Мбит/с в качестве «limit-at» — но в данный момент T1 и T2 не используют никакой полосы пропускания. Доступна ли только 1 Мбит/с дополнительной полосы пропускания для T3, или она может использовать все 10 Мбит/с до тех пор, пока T1 и T2 не потребуется часть или все их значения «limit-at»? Я думаю, это суть моего вопроса на данный момент. Скорее всего, у меня будут дополнительные вопросы в зависимости от ответов на эти. Спасибо! — Greg
QoS, очереди: конкретные вопросы по теории
QoS, очереди: конкретные вопросы по теории, RouterOS
|
03.09.2012 06:36:00
|
|
|
|
|
|
08.10.2012 07:59:00
Отлично. Я изменил вот это , чтобы там была настоящая правда и полезная информация. Дай пять!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему