Всем привет! У меня странная проблема, из-за которой я не могу создать двойную конфигурацию WAN с разделением трафика по IP. Похоже, проблема в автоматическом шлюзе по умолчанию к удалённому IP двух PPPoE-соединений WAN, который создаётся со значением "предпочтительный источник" для одного из них. Если я создаю статический маршрут, например, на 91.198.22.70 (checkip от dyndns), то всё работает нормально (я могу установить соединение через любой WAN). Но если я пытаюсь маршрутизировать целый подсеть, чтобы использовать другой WAN вместо активного (с меньшим расстоянием), то не получается. Я действую следующим образом: создаю mangle, чтобы помечать новые подключения в prerouting с src-address IP-адресом, который я хочу направить на другой WAN, с dst-address !my-my-entire-subnet, connection mark и pass-through active. Создаю ещё одно такое же правило для другого IP-адреса, чтобы сделать то же самое с src-address, помечаю подключение и pass-through. Затем создаю ещё один mangle, который берёт помеченные подключения и помечает маршрутизацию в ip-routes. Затем создаю новый статический маршрут с этой пометкой маршрутизации на WAN, который я хочу использовать для этих IP-адресов. Думаю, этого должно быть достаточно? Может быть, проблема в "одном и том же удалённом адресе на 2 WAN-интерфейсах" или в моей цепочке правил??? Может, кто-нибудь добрый подскажет???
double pppoe wan с одинаковым удалённым IP.
double pppoe wan с одинаковым удалённым IP., RouterOS
|
12.12.2013 21:00:00
|
|
|
|
|
Читают тему