Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    SwOS
    SwOS и логирование

SwOS и логирование

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SwOS и логирование, SwOS

chiel1212
    Guest
    0
    16.06.2022 13:34:00
    Здравствуйте! В нашей сети используется несколько коммутаторов Mikrotik. Мы используем их только как устройства уровня L2 и поэтому запускаем SwOS. Однако у меня возникла ситуация, когда нужно понять, иногда ли интерфейсы уходят в недоступное состояние и возвращаются обратно. Но я могу видеть это только в реальном времени, так как, кажется, логи недоступны. Можно ли добавить в SwOS вкладку «Log»? Там бы отображались логи устройства. Хотелось бы знать, когда интерфейсы отключаются и включаются. Желательно с возможностью отправлять эти логи на Syslog-сервер.

sniffs
    Guest
    0
    10.07.2022 23:09:00
    Просто включи SNMP и скачай логи коммутатора. Я использую Observium — он бесплатный и работает на Linux.

BuGless
    Guest
    0
    21.07.2022 05:11:00
    Добавить возможность удалённого логирования по UDP на syslog-демон в SwOS — это слишком большая просьба? То есть, я бы согласился просто на ввод IP-адреса хоста для логов, и, возможно, чтобы он был доступен через ARP-запрос.

chiel1212
    Guest
    0
    21.07.2022 09:39:00
    Какой SNMP OID для лога? Не могу его найти…

jo2jo
    Guest
    0
    17.06.2024 06:09:00
    Думаю, это определённо нужно, особенно учитывая, что сейчас есть некоторые коммутаторы Mikrotik, которые могут работать только на switchOS (то есть, нельзя запустить routerOS, как это было на более ранних моделях CRS, где можно было выбрать одну из этих ОС). У Mikrotik действительно отличный продукт — их коммутатор с 8 портами POE и 2x 10Gb SFP+ (только swOS, серия CSS) — и swOS действительно классная, быстрая ОС. Нам просто обязательно нужен логгинг в любом управляемом коммутаторе. Спасибо!

thgy
    Guest
    0
    08.02.2025 17:59:00
    Не могу не согласиться! SNMP — это нормально, но получение логов через syslog тоже имеет свои преимущества. К сожалению, судя по всему, это улучшение, которое просили пользователи и админы, в Mikrotik пока не приняли во внимание и в планах на будущее его нет.

chechito
    Guest
    0
    08.02.2025 18:48:00
    Я не думаю, что эти запросы просто не рассматривались. Проблема с большинством запросов, связанных с SwOS, в том, что они требуют больше функций управления и контрольной плоскости. По своей природе устройства SwOS не способны поддерживать слишком много таких улучшений. У них базовая и примитивная система управления и контроля — всё это сделано, чтобы сделать их дешевле и доступнее. К тому же большинство устройств SwOS маленькие (у них не так много интерфейсов), что ограничивает их рынок и не оставляет много пространства для масштабируемости. Думаю, это мираж — маленький и недорогой свич с функциями управления большого свича, это не такая уж простая задача. Но MikroTik сделал всё, что позволил рынок. Надеюсь, все запрошенные функции однажды станут реальностью, но давайте не забывать, насколько сложно это предложить при таких ограничениях.

Apachez
    Guest
    0
    12.04.2025 02:09:00
    Предполагаю, что вы уже оставили эту заявку как предложение по улучшению на https://help.mikrotik.com? К тому же, прежде чем это реализуют, им, вероятно, придется добавить поддержку маски подсети и шлюза для настройки mgmt-интерфейса в SWOS. Сейчас SWOS очень минималистичен, включая настройку IP — там можно указать только MGMT-IP, и всё, без маски и шлюза, потому что:  
    Примечание: SwOS использует простой алгоритм для обеспечения TCP/IP-связи — он просто отвечает тому же IP и MAC-адресу, с которого пришёл пакет. Таким образом, устройству не нужен шлюз по умолчанию.  
    Источник: https://help.mikrotik.com/docs/spaces/SWOS/pages/76415036/CRS3xx+and+CSS326-24G-2S+series+Manual#CRS3xxandCSS32624G2S+seriesManual-Forwarding  
    Это значит, что MGMT-IP можно использовать для управления (без разницы, сидит ли админ прямо рядом с устройством в той же сети или подключается удалённо через какой-то шлюз), но устройство само по себе не сможет отправлять пакеты (например, syslog, SNMP trap и так далее) — особенно, если сервер syslog или SNMP находится в другой сети.

jp1
    Guest
    0
    04.05.2025 23:57:00
    Лог-файлы и/или syslog — вполне обычная причина для использования управляемого свича. Я не верю, что там нет процессора или памяти, чтобы это работало; старые свичи из эпохи 2000-го, такие как hp2424 и 2512, справлялись с этим отлично. Вещи вроде поднятия и падения портов, обнаружения петель, изменений конфигурации и прочее…

lecheniemskQuors
    User
    0
    03.09.2025 18:43:20
    психиатрический стационар
    psikhiatr-moskva006.ru
    платный психиатр на дом в москве

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры