Здравствуйте! В нашей сети используется несколько коммутаторов Mikrotik. Мы используем их только как устройства уровня L2 и поэтому запускаем SwOS. Однако у меня возникла ситуация, когда нужно понять, иногда ли интерфейсы уходят в недоступное состояние и возвращаются обратно. Но я могу видеть это только в реальном времени, так как, кажется, логи недоступны. Можно ли добавить в SwOS вкладку «Log»? Там бы отображались логи устройства. Хотелось бы знать, когда интерфейсы отключаются и включаются. Желательно с возможностью отправлять эти логи на Syslog-сервер.
SwOS и логирование
SwOS и логирование, SwOS
16.06.2022 13:34:00
|
|
|
|
10.07.2022 23:09:00
Просто включи SNMP и скачай логи коммутатора. Я использую Observium — он бесплатный и работает на Linux.
|
|
|
|
21.07.2022 09:39:00
Какой SNMP OID для лога? Не могу его найти…
|
|
|
|
12.04.2025 02:09:00
Предполагаю, что вы уже оставили эту заявку как предложение по улучшению на
Примечание: SwOS использует простой алгоритм для обеспечения TCP/IP-связи — он просто отвечает тому же IP и MAC-адресу, с которого пришёл пакет. Таким образом, устройству не нужен шлюз по умолчанию. Источник: Это значит, что MGMT-IP можно использовать для управления (без разницы, сидит ли админ прямо рядом с устройством в той же сети или подключается удалённо через какой-то шлюз), но устройство само по себе не сможет отправлять пакеты (например, syslog, SNMP trap и так далее) — особенно, если сервер syslog или SNMP находится в другой сети. |
|
|
|
03.09.2025 18:43:20
|
||||
|
|
|||
Читают тему