Что новенького в 1.9: *) Исправлена проблема — RB260G не был доступен через VLAN; *) Выключать порт при отключении; *) Исправлена проблема — выход из системы не работал; http://www.mikrotik.com/download.html
Привет, извините, может, стоит создать новую тему, но... Я купил себе два RB260GS коммутатора, и один из них не распознал SPF (S-31DLC20D). Мне посоветовали обновить прошивку, и тут всё пошло наперекосяк, потому что я скачал FW для RB 250... И вот я в своей передряге. У меня нет RouterOS или какого-либо другого оборудования MikroTik, моя сеть состоит только из Microsoft-машин, через Untangle роутер. Хочу узнать, как "netinstall" (bootp + tftp + dhcp) с Windows 7 x64. Какое ПО нужно и как выполнить переустановку SwOS? И да – светодиод ACT постоянно быстро мигает (сброс не помогает). Спасибо.
Привет! К сожалению, мой RB260GS SwOS не переустанавливается из сети… Я следовал инструкции на http://wiki.mikrotik.com/wiki/SwOS#Reinstall_SwOS_firmware. ACT светодиод постоянно мигает (сброс не помогает). Что я могу сделать, или RB260GS умер, и его нужно вернуть дистрибьютору?
Если индикатор ACT мигает очень быстро, это значит, что устройство не "умерло". Также это означает, что RB260GS ожидает файл прошивки, но почему-то не может получить его с TFTP-сервера. Убедитесь, что ваш RouterBoard, выступающий в роли TFTP-сервера, настроен точно так, как описано в руководстве. DHCP-сервер должен иметь "bootp-support=dynamic".
В этой статье описано, как переустановить прошивку SwOS на устройстве MikroTik.
**Важно!** Убедитесь, что у вас есть актуальная версия прошивки SwOS.
**Установка прошивки SwOS из RouterOS**
Вы можете установить прошивку SwOS из RouterOS, используя команду:
`/system package update install swos-version.up`
где `swos-version.up` - имя файла прошивки.
**Установка прошивки SwOS с помощью WebFig/WinBox**
1. Загрузите файл прошивки SwOS на устройство. 2. Перейдите в раздел "System" -> "Packages". 3. Найдите файл прошивки SwOS. 4. Нажмите кнопку "Install". 5. Подтвердите установку.
**Восстановление прошивки SwOS с помощью TFTP-сервера**
Если устройство не загружается, вы можете восстановить прошивку SwOS с помощью TFTP-сервера.
1. Настройте TFTP-сервер на вашем компьютере. 2. Загрузите файл прошивки SwOS на TFTP-сервер. 3. Подключите устройство к сети, где доступен TFTP-сервер. 4. Настройте устройство для загрузки прошивки с TFTP-сервера. 5. Загрузите прошивку.
**Примечание:**
* После установки прошивки SwOS устройство перезагрузится. * Если у вас возникли проблемы, обратитесь к документации MikroTik или обратитесь в службу поддержки. * Не забывайте делать резервные копии конфигурации перед обновлением прошивки. #MikroTik #SwOS #FirmwareUpdate