Здравствуйте. Можно ли разобрать hAP lite TC (относительно легко, не разрушая весь корпус, потому что не уверен, что он сварен или что-то в этом роде) и модифицировать его, поставив кастомную антенну? Как вообще выглядит антенна внутри hAP lite? Это что-то вроде пигтейла внутри корпуса с каким-то стандартным разъёмом или как именно? Можно ли к ней подключить нормальную антенну, чтобы улучшить качество сигнала? Или это не сработает по каким-то другим причинам? Насколько я знаю, качество сигнала примерно пропорционально (host_power * host_antenna_gain * receiver_antenna_gain), поправьте, если я ошибаюсь. Спрашиваю потому, что hAP lite, mAP lite и, возможно, «нормальный» mAP — это, кажется, единственные три модели, работающие от 5В USB, значит, их реально можно питать от пауэрбанка или ноутбука, что делает их отличными Wi-Fi приёмниками для ноутбуков. Даже с антенной 1,5dBi mAP уже отличный девайс для такой задачи и превосходит встроенную Wi-Fi карту ноутбука. Но все они — не «H»-модели (неудивительно, учитывая питание от 5В USB), поэтому мне хотелось бы улучшить антенну, чтобы довести качество сигнала до уровня RB2011… или хотя бы приблизиться к нему. С http://routerboard.com/ACOMNIRPSMA или http://routerboard.com/ACSWIM я не боюсь припаять что-то, если потребуется, но всё же, если это невозможно или бессмысленно, хотелось бы знать заранее, чтобы не возиться с устройством зря.
Привет, я тоже заинтересован в этом моде. Мне удалось успешно модифицировать RB 951G-2Hnd с антеннами 10 дБи, и эта штука просто зверь. Сейчас я работаю над RB 951Ui-2Hnd, но мне интересно, можно ли также модифицировать hAP Lite. Я делал моды на USB WiFi адаптерах с антеннами такого же типа платы (D-link Go 150, Tp-Link и т.д.) и думаю, что нужно сделать примерно то же самое. Может, кто-то с опытом подтвердит? (см. прикрепленное фото).
Если бы мне нужно было сделать это, в первую очередь я бы постарался отрезать дорожку, которую ты обозначил как «центральный провод», заподлицо с землёной плоскостью и припаял тонкий коаксиальный кабель — центральная жила к этой дорожке, а оплётка припаяна к земле с обеих сторон, как можно короче. Либо припаял бы небольшой коаксиальный разъём в этом месте. Никаких лишних миллиметров «провода» не должно быть, особенно если резать в произвольных местах, как ты указываешь.
Что-то вроде того, что на прикреплённом фото? Оставить лишний земляной проводник не обрезанным? Я понимаю, что он должен быть как можно короче, я сделал первое фото только для примера.
Да. Или вместо кабеля/оплётки использовать разъём SMA, SMC, MCX или похожий (вариант для монтажа на плату/поверхностный монтаж, подходящий для трассы).
Понимаю, что отвечаю довольно поздно, но, посмотрев на сайт FCC (http://tinyurl.com/z69n77h) и кликнув на внутренние фотографии, видно разъём (uFL?) на J400. Если ничего другого не получится, можно попробовать вынуть конденсатор, который соединяет антенну с платой, и припаять разъём. Много работы, конечно, но плата, представленная в FCC, показывает, что это возможно.
Ну это не uFL-разъём, этот разъём не предназначен для подключения антенны. Это переключающий разъём для тестирования устройств после производства, и вместо контакта там отверстие. На этом мой опыт заканчивается, и да, я знаю, что отвечаю в теме четырёхлетней давности. Я собираюсь сделать мод антенны, поэтому и нашёл эту тему.
Я тоже!! Надеюсь, все пройдет хорошо с двумя 952ui-5ac2nd, которые я приглядываю для использования в сарае для всех моих ESP32, которые у меня валяются. Основная проблема — мне нужна внешняя антенна снаружи сарая, а внутри может быть поменьше для устройств. Думаю использовать 5 ГГц для наружного мостового соединения, а 2.4 ГГц — для самих устройств.