Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Солнечное слежение

Солнечное слежение

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Солнечное слежение, Аппаратное обеспечение

n21roadie
    Guest
    0
    20.10.2010 18:54:00
    Мой новый проект — разработать гибридную солнечно-ветровую систему для питания нескольких плат MK. Максимальная нагрузка будет около 30 ватт. Правильно ли я понимаю, что нагрузка составляет 6 ватт на каждый радиомодуль 433+, 3 ватта на 493? Еще один момент — эффективность солнечных панелей. Я читал жалобы на низкую эффективность панелей при их простом ориентировании на юг, а один человек сообщил о повышении эффективности на 65% при использовании солнечного трекера. Трекер, конечно, хорош, но я пытаюсь разработать такой, который сможет выдержать ветер и особенно ночные заморозки, когда панели стоят на высоком открытом месте. Буду признателен за практические советы от тех, кто уже пользовался гибридной системой. Спасибо! N21roadie

artie11
    Guest
    0
    17.08.2011 09:04:00
    Спасибо за информацию, очень полезно, именно то, что нужно, чтобы техника работала во время зомби-апокалипсиса.

bburley
    Guest
    0
    22.11.2010 06:38:00
    Вероятно, вам стоит провести полноценный анализ вашей предполагаемой солнечной системы. Этот анализ должен включать среднее количество солнечных часов для вашего региона, общую нагрузку системы, количество дней, в течение которых система должна работать на батареях без подзарядки, ёмкость батарей, позволяющую обеспечивать работу в течение нужного количества дней, и размер солнечных панелей, требуемых для зарядки такой батареи, исходя из среднего количества солнечного света. В интернете есть множество сайтов, где этот анализ описан более подробно.

У меня, например, в северной части Альберты, Канада, я собрал солнечную систему для удалённой вышки, которая включает 900MHz AP, 5.8GHz канал связи, контроллер сайта, коммутатор, DC-DC инвертор и обогреватели, чтобы батареи и радиооборудование не замерзали. Я использовал четыре панели по 180 Вт и четыре аккумулятора AGM по 120 Ач. Панели установлены вертикально по двум причинам: чтобы снег мог соскальзывать и для лучшего угла наклона к низкому зимнему солнцу, когда энергии требуется больше всего. Летом энергии хватает с избытком. Зимой рассчитано, что вероятность того, что напряжение батареи упадёт слишком низко, составляет 1–2%. Несмотря на все расчёты, я замечал, что бывают длительные периоды пасмурной погоды, и два-три раза за зиму мне пришлось подниматься на вышку и подзаряжать батареи генератором. Конечно, это всегда происходит в самое неподходящее для похода время!

Также у меня установлен SRMSv2 (который уже снят с производства и заменён RMS-200) для контроля и мониторинга сайта; http://www.remotemonitoringsystems.ca/

odie
    Guest
    0
    22.11.2010 16:58:00
    Два недели назад мы обновили одну из наших солнечных станций топливным элементом SFC «EFOY Pro 600», потому что зимой были проблемы. Теперь надеемся — и, по всей видимости, всё отлично — что нам больше не придётся таскать на холм один из наших маленьких генераторов Honda.

У нас есть 2 солнечные панели по 120 Вт, но сейчас аккумулятор всего 24V 72Ah, потому что нужно было освободить место под топливный элемент и баки с метанолом. Раньше был аккумулятор 24V 220Ah, и зимой часто возникали проблемы.

Мы обслуживаем только один RB430AH с тремя беспроводными картами, при дневном свете работают две камеры Mobotix и метеостанция — максимальное потребление в таком режиме около 0,6А при 25В, ночью примерно 0,37А.

На http://www.soaringclub-hohewand.at можно посмотреть камеры (обратите внимание на солнечные панели) и погоду.

http://www.sfc.com/

matrot2
    Guest
    0
    13.04.2011 19:01:00
    http://tandem.ck.ua/ups_mtm-eng.php

janisbvp
    Guest
    0
    16.04.2011 11:35:00
    Уважение этому человеку! Это определённо футуристическая установка! — добавлено Сегодня я посмотрел цены на Efoy… теперь уважение ещё больше!!!

artie11
    Guest
    0
    14.08.2011 12:12:00
    Из любопытства, сколько примерно стоила у вас система топливных элементов на метаноле? В Австралии нет ни цен, ни дилеров, так что просто примерно.

odie
    Guest
    0
    14.08.2011 12:21:00
    около 4000€ включая переключатель на 2 бака - который автоматически переключается на другой бак, когда первый пуст, и его можно контролировать через последовательную консоль вот так... уже должен быть дешевле - есть новая потребительская линейка от efoy SFC>sfc напряжение батареи 28.02В выходной ток 0.00А время работы (режим зарядки) 1039.2ч состояние работы: авто выкл режим работы: авто суммарная выходная энергия 20563.8Втч ошибок нет уровень в картридже выше датчика или датчика нет (картридж 1 израсходовал 2.09л)

eben
    Guest
    0
    14.08.2011 14:22:00
    +1

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры