Мой новый проект — разработать гибридную солнечно-ветровую систему для питания нескольких плат MK. Максимальная нагрузка будет около 30 ватт. Правильно ли я понимаю, что нагрузка составляет 6 ватт на каждый радиомодуль 433+, 3 ватта на 493? Еще один момент — эффективность солнечных панелей. Я читал жалобы на низкую эффективность панелей при их простом ориентировании на юг, а один человек сообщил о повышении эффективности на 65% при использовании солнечного трекера. Трекер, конечно, хорош, но я пытаюсь разработать такой, который сможет выдержать ветер и особенно ночные заморозки, когда панели стоят на высоком открытом месте. Буду признателен за практические советы от тех, кто уже пользовался гибридной системой. Спасибо! N21roadie
Солнечное слежение
Солнечное слежение, Аппаратное обеспечение
20.10.2010 18:54:00
|
|
|
|
17.08.2011 09:04:00
Спасибо за информацию, очень полезно, именно то, что нужно, чтобы техника работала во время зомби-апокалипсиса.
|
|
|
|
22.11.2010 06:38:00
Вероятно, вам стоит провести полноценный анализ вашей предполагаемой солнечной системы. Этот анализ должен включать среднее количество солнечных часов для вашего региона, общую нагрузку системы, количество дней, в течение которых система должна работать на батареях без подзарядки, ёмкость батарей, позволяющую обеспечивать работу в течение нужного количества дней, и размер солнечных панелей, требуемых для зарядки такой батареи, исходя из среднего количества солнечного света. В интернете есть множество сайтов, где этот анализ описан более подробно.
У меня, например, в северной части Альберты, Канада, я собрал солнечную систему для удалённой вышки, которая включает 900MHz AP, 5.8GHz канал связи, контроллер сайта, коммутатор, DC-DC инвертор и обогреватели, чтобы батареи и радиооборудование не замерзали. Я использовал четыре панели по 180 Вт и четыре аккумулятора AGM по 120 Ач. Панели установлены вертикально по двум причинам: чтобы снег мог соскальзывать и для лучшего угла наклона к низкому зимнему солнцу, когда энергии требуется больше всего. Летом энергии хватает с избытком. Зимой рассчитано, что вероятность того, что напряжение батареи упадёт слишком низко, составляет 1–2%. Несмотря на все расчёты, я замечал, что бывают длительные периоды пасмурной погоды, и два-три раза за зиму мне пришлось подниматься на вышку и подзаряжать батареи генератором. Конечно, это всегда происходит в самое неподходящее для похода время! Также у меня установлен SRMSv2 (который уже снят с производства и заменён RMS-200) для контроля и мониторинга сайта; |
|
|
|
22.11.2010 16:58:00
Два недели назад мы обновили одну из наших солнечных станций топливным элементом SFC «EFOY Pro 600», потому что зимой были проблемы. Теперь надеемся — и, по всей видимости, всё отлично — что нам больше не придётся таскать на холм один из наших маленьких генераторов Honda.
У нас есть 2 солнечные панели по 120 Вт, но сейчас аккумулятор всего 24V 72Ah, потому что нужно было освободить место под топливный элемент и баки с метанолом. Раньше был аккумулятор 24V 220Ah, и зимой часто возникали проблемы. Мы обслуживаем только один RB430AH с тремя беспроводными картами, при дневном свете работают две камеры Mobotix и метеостанция — максимальное потребление в таком режиме около 0,6А при 25В, ночью примерно 0,37А. На |
|
|
|
13.04.2011 19:01:00
|
|
|
|
16.04.2011 11:35:00
Уважение этому человеку! Это определённо футуристическая установка! — добавлено Сегодня я посмотрел цены на Efoy… теперь уважение ещё больше!!!
|
|
|
|
14.08.2011 12:12:00
Из любопытства, сколько примерно стоила у вас система топливных элементов на метаноле? В Австралии нет ни цен, ни дилеров, так что просто примерно.
|
|
|
|
14.08.2011 14:22:00
+1
|
||||
|
|
|||
Читают тему