У меня около 12 rb112 и около 50 rb133C. Все они нормально работали на всех версиях RB в прошлом. Я начал с версии 2.9 и всегда регулярно обновлялся (пускай с некоторой задержкой, в среднем на 4 версии отстаю) до 4.14, а недавно до 4.16. У всех них одна радиокарта, и это просто маршрутизируемые CPE (NAT между клиентом и AP) с простым фильтром брандмауэра. Иногда обновления требуют настоящих перезагрузок, чтобы новое ПО работало нормально (всегда обновляйте и прошивку, и загрузчик). Особенно у 133C иногда возникают проблемы. Теперь с версией 4.16 NV2 у меня действительно возникли проблемы с 112 и 133C. Я обновил около 15 из этих устройств, и как минимум 4 133C стали непригодными. Тайм-ауты, сбои и так далее. На всех 112 и 133C пакет NV2 делает их медленнее. Открытие Telnet-сессии занимает очень много времени, и зачастую rb просто зависает. Иногда соединения теряются, и только после того как маршрутизатор вроде бы остановил Telnet-сессию (потому что беспроводное соединение было потеряно), rb снова поднимается. Это занимает, впрочем, много минут. Возврат к обычному беспроводному пакету значительно улучшает ситуацию. Большинство этих плат затем работает нормально, но Winbox и Telnet все же медленные, зато не вырубаются. Мой вывод: пакет беспроводного NV2 4.16 просто слишком тяжел для этих плат (не для всех! некоторые 112 и 133C работают нормально). Открытие Telnet-сессии или других окон, когда rb нужно извлекать информацию из своей конфигурации, заставляет процессор прыгать до 100%, и некоторые платы справляются с этим, другие просто зависают... Теперь я заменяю «старые» платы в сетях, где NV2 должен давать мне лучшие результаты, и использую эти «старые» платы в других менее проблемных местах или полностью их заменяю. Запуск версий 2.x на rb звучит для меня как будто вы все еще водите Citroën 2HP 1954 года. Это работало и все еще работает... только не просите от него многого.