Какой график запуска WiMAX на RouterBOARD?
WiMAX будет поддерживаться?
WiMAX будет поддерживаться?, Аппаратное обеспечение
15.06.2010 06:05:00
|
|
|
|
04.07.2010 08:03:00
Ты определённо в этом прав.
|
|
|
|
04.07.2010 10:35:00
Где можно записаться? Я даже не знал, что какие-то операторы предлагают такие скорости по LTE.
|
|
|
|
04.07.2010 11:13:00
В новостях видел, что Elisa и Nokia Siemens Networks запустили сеть 4G LTE со скоростью до 100 Мбит/с в Финляндии.
|
|
|
|
04.07.2010 21:01:00
Гигабитный Ethernet — это здорово, пока он не у всех, а когда у всех — приходится переходить на многотерабитную магистраль/распределение. Думаю, мы до этого пока не дошли…
|
|
|
|
04.07.2010 22:22:00
«Для предкоммерческого использования.» Сегодня не доступно. 100 Мбит/с для мобильных пользователей… это суммарная скорость с BTS или скорость для одного пользователя? Если это скорость для одного пользователя, то мне это кажется очень интересным, потому что… В США у Verizon Wireless можно получить скорость от 40 до 50 Мбит/с.
Шведская компания Ericsson установила новый рекорд по передаче мобильных данных на Mobile World Congress в Барселоне, продемонстрировав технологию LTE/4G на скорости 1 Гбит/с. И для достижения таких скоростей им пришлось использовать в общей сложности 80 МГц спектра. «Демонстрация использует четыре несущих частоты по 20 МГц каждая, всего 80 МГц, и 4x4 MIMO, данные передаются по воздушному интерфейсу четырьмя независимыми потоками битов.» Согласно следующей ссылке, 80 МГц — это 88% от общего доступного спектра AT&T и Verizon в США и примерно на 48% больше спектра, чем имеют T-Mobile или Sprint. Вы никогда не увидите такие скорости для одного фиксированного пользователя. Неразумно выделять столько спектра для одного клиента, и операторы объективно не имеют такого количества доступного спектра, чтобы предоставлять такую услугу. Текущая ревизия WiMAX обеспечивает до 40 Мбит/с, а обновление IEEE 802.16m, как ожидается, предложит фиксированные скорости до 1 Гбит/с. Думаю, важно отметить, что это, скорее всего, суммарные скорости. Я знаю, что так обстоит дело с 802.16d, потому что управляю такой сетью и могу подтвердить эти агрегированные значения. Я не за и не против WiMAX или LTE. Главное — точно рассказывать о производительности каждой сети и перестать принижать WiMAX, делая ошибочные заявления типа «LTE сможет обеспечить 100 Мбит/с для мобильных пользователей». Обе технологии активно развиваются, и у WiMAX всё ещё есть своё место. С другой стороны, производители оборудования и провайдеры WiMAX уже поняли, что LTE, скорее всего, станет доминирующей 4G-технологией благодаря поддержке крупных сотовых операторов. Поэтому они уже предлагают свои продукты с возможностью лёгкого обновления до TD-LTE. |
|
|
|
06.07.2010 19:14:00
С конца прошлого года у меня есть LTE с пропускной способностью до 40 Мбит/с. Не везде, но в целом быстрее, чем Turbo 3G (HSDPA). В той же статье писали, что Verizon планирует запустить LTE со скоростью 25-30 Мбит/с в этом году. Я не говорил, что один пользователь получит скорость в 1 Гбит/с, но технически это возможно. Однако если я публикую ссылку на статью, это не мои слова, а слова автора. Докажите мне, что это утверждение неверно. Дайте список операторов с WiMAX. Не думаю, что их много, даже в США. WiMAX до сих пор толком не развернули, и Clearwire может отказаться от него в пользу стандарта LTE. По словам одного из руководителей Clearwire, изменение условий соглашения с Intel позволит любой из сторон выйти из договора — который до сих пор обязывал Clearwire использовать WiMAX до 28 ноября 2011 года — всего за 30 дней уведомления. Кажется, я где-то читал, что Clearwire будет работать на WiMAX, пока не запустят LTE, а потом решат судьбу WiMAX. В Европе операторы WiMAX ощущают откат, который, вероятно, усилится в ближайшие месяцы. В Великобритании Freedom4 недавно продала лицензии WiMAX конкуренту — ISP, терпевшему ежегодные убытки в 800 тысяч фунтов. По сути, компания не могла привлечь достаточно клиентов на одну базовую станцию, чтобы выйти в плюс. В Нидерландах сервис Aerea компании Worldmax в Амстердаме закроется в августе. Компания объясняет это невозможностью расширять услуги из-за помех в диапазоне 3,5 ГГц от наземной станции министерства обороны, но есть и более серьёзные причины: неудача в получении лицензии на 2,6 ГГц, отсутствие устройств с поддержкой WiMAX, экономический спад, заставивший потребителей уменьшить расходы, отсутствие роуминга в сети и плохое покрытие в помещениях. Во всех случаях операторам WiMAX приходится смириться с конкуренцией со стороны мобильных сервисов (HSPA+ и LTE). Особенно это будет заметно в 2011 году, когда ожидается запуск нескольких коммерческих услуг. С каждым месяцем, подтверждающим надёжность LTE, инвесторы и пользователи всё больше склоняются именно к этой технологии. Карта мобильного WiMAX по миру
|
||||
|
|
|||
Читают тему