Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RB 750 сбой ethernet

RB 750 сбой ethernet

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB 750 сбой ethernet, Аппаратное обеспечение

Raf
    Guest
    0
    10.12.2009 14:49:00
    Заметили, что на RB750 часто возникают проблемы с зависанием Ethernet-портов? Использует AR7240, тот же чип, что и в Ubiquiti AirMax, у которых тоже были проблемы с зависанием Ethernet-портов в первых версиях прошивки. У моего RB750 уже несколько раз случались такие зависания. Происходит это только при большой нагрузке на порт. Сегодня я пытался отправить 8-гигабайтный файл через RB750. У меня стоковая конфигурация домашнего роутера (первый LAN — это WAN, остальные LAN работают как коммутатор). Два компьютера подключены к LAN2 и LAN3. После отправки 5 или 6 гигабайт этого большого файла один из портов завис. Странно, но завис именно LAN1. И как я уже писал раньше, это третий случай за месяц, когда я заметил эту проблему. Интересно, существует ли проблема с зависанием так же, как и в продуктах Ubiquiti? Normis?

cwelch
    Guest
    0
    04.08.2010 19:39:00
    Я знаю, что давно тут тишина, но просто интересно, как у всех обстоят дела? У меня за последнюю неделю 2 rb750 зависли. Оба на версии 4.10, раньше никаких проблем не было, а обе машинки уже давно в работе. Не думаю, что это проблема перегрева, но они находятся в NEMA-rated уличных корпусах, и температура сейчас около 34 градуса Цельсия. Но и прошлым летом с ними проблем не было. Какие мысли? Они не используются в качестве обычных маршрутизаторов. Один работает как маршрутизатор, Eth1 — это WAN, проброшенный на rb411. Другой имеет 2x rb433 и UBNT M5 Rocket, он только как PPPoE-концентратор, потому что у UBNT’s Rocket штук нет PPPoE-сервера. Эх! Но больше там ничего нет.

adrianatkins
    Guest
    0
    04.08.2010 22:38:00
    Лично я пока не набрался смелости включить переключатель на RB750. Бридж работает пока что нормально.

ericsooter
    Guest
    0
    12.08.2010 15:31:00
    У меня довольно неплохо всё складывалось с этими ребятами. Но в последнем развёрнутом заказе возникли проблемы с Ethernet-блокировками. Все устройства находятся в уличных боксах. Все работают на 4.10, хотя я не уверен насчёт версий прошивки. В одном месте нам приходится сбрасывать бокс каждый день. Вчера заменили бокс и блок питания, а он снова заблокировался через 18 часов. Обычно когда это происходит, горят все индикаторы Ethernet. Попробую обновить прошивку и сообщу всем, помогло ли это. Eric

poinths
    Guest
    0
    16.09.2010 07:04:00
    Не уверен, что у меня та же проблема с зависанием, или какая-то другая. Я получил совершенно новый RB750 две недели назад. Устройство включено с тех пор (через ИБП), но несколько раз переставало отвечать. Несмотря на наличие WAN-соединения и отправку статуса на внешний сервер каждые 10 минут через скрипт, светодиод порта 1 гаснет, и остается только индикатор питания. Нет возможности подключиться ни через один из портов. Тогда приходится вручную перезагружать устройство, и все снова хорошо (на какое-то время). Я использую оригинальный блок питания и обновил ROS с версии 4.9 до 4.11. Хотелось бы использовать эти устройства для бюджетных установок точек доступа, но я не уверен, что захочу сталкиваться с какими-то аппаратными проблемами. У меня есть несколько RB450G на площадках клиентов, и они кажутся более стабильными по сравнению с RB750. Сейчас использую внешний syslog, возможно, удастся получить больше информации в момент зависания. Сейчас обновил прошивку с версии 2.26 до 2.27…

adrianatkins
    Guest
    0
    17.09.2010 19:39:00
    У меня довольно много (50+) Rb750 с разными версиями прошивки. Ни одного случая блокировки по Ethernet я пока не видел, и они работают в разных условиях и при разных нагрузках. Всегда первым подозреваемым в странных сбоях смотри на блок питания. Где только можно, ставлю аккумуляторы. #1 culprit

ericsooter
    Guest
    0
    23.01.2011 22:16:00
    Ненавижу воскрешать темы с месячной неактивностью, но зависания, с которыми я столкнулся, похоже, очень связаны с температурой. До нескольких дней назад на RB750 не было зависаний около 4 месяца. Конечно, сейчас зимние месяцы, и у нас нет 32-градусной погоды. Но несколько дней назад произошёл один сбой. Эта конкретная локация – водонапорная башня в сельской местности со зданием насосной станции рядом, где у нас и стоит оборудование. Когда я приехал, там был включён на максимум электрообогреватель внутри. Вероятно, температура в здании была около 43-49 градусов Цельсия. Я уменьшил мощность обогревателя и проветрил помещение, перезагрузил 750, и с тех пор всё в порядке. Оглядываясь на другие проблемы с зависаниями этим летом, они происходили в самое жаркое время дня (14:00-15:00). Температура была около 38 градусов Цельсия. Большинство из них находились во внешних металлических шкафах, подверженных прямому солнечному свету (без тени). RB750 рассчитаны на такой тип жары? На спецификации указано, что они рассчитаны на 13 градуса Цельсия. Пластиковый корпус не задерживает лишнее тепло? Если 29-32 градуса Цельсия создают проблемы для этих устройств, это может вызывать проблемы у людей в более жарком климате. Эрик

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры