Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RouterBOARD Groove

RouterBOARD Groove

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RouterBOARD Groove, Аппаратное обеспечение

normis
    Guest
    0
    24.05.2011 06:12:00
    http://www.routerboard.com/product/111

The Groove — это наша самая маленькая модель серии для уличного использования, полностью оснащённый RouterBOARD на базе RouterOS. Погодоустойчивый, прочный и готов к работе. В нём есть один Ethernet-порт 10/100 с поддержкой PoE и встроенный беспроводной радиомодуль 200 мВт 802.11a/n. Благодаря технологии Nv2 TDMA достигается совокупная пропускная способность до 125 Мбит!

The Groove оборудован креплениями для установки на мачту, поэтому прикрепить его к столбам или круглым опорам очень просто с помощью крепёжной петли. Модель Groove 5Hn имеет лицензию RouterOS Level3, так что вы можете использовать её как беспроводного клиента или для точечных соединений.

Встроенный разъём N-male позволяет подключать антенну напрямую или через стандартный антенный кабель. Световые индикаторы сигнала значительно упрощают установку и настройку.

В цену входит сам Groove, крепёжные петли, PoE-инжектор и блок питания.

The Groove работает под управлением RouterOS со всеми его функциями.

wpeople
    Guest
    0
    08.06.2011 15:49:00
    Адаптер с прямым углом — это адаптер (то есть кусок металла), а не кабель, поэтому у него нет допуска на движение. Я подумал (с учетом устройства), что лучше всего закрепить его на мачте антенны и оставить немного запаса длины как на UTP, так и на коаксиальном кабеле для допуска на движение. Представьте такую ситуацию: тяжелая птица садится на Groove, который прикручен к задней части панельной антенны. Весь вес ляжет на плату внутри.

wpeople
    Guest
    0
    07.06.2011 08:04:00
    Мне интересно, предназначено ли это для прямого крепления к антенне (огромная печатная плата?) или рекомендуется использовать «пигтейл» (короткий LMR400)?

blue
    Guest
    0
    07.06.2011 18:44:00
    Какой позор тратить децибелы с коротким кабелем на устройство, чьё основное назначение — прямое подключение к антенне. Такое решение подходит только для всенаправленных или секторных антенн. Значит, для «cpe» — никуда не годится...

roc-noc.com
    Guest
    0
    08.06.2011 13:56:00
    Переходник N Male на N Female с прямым углом имеет потери вставки менее 0,1 дБ. Тут особо и раздувать нечего. Том

roc-noc.com
    Guest
    0
    12.06.2011 23:15:00
    Тогда это должен быть птенец додо, но, насколько я знаю, они вымерли. Используйте переходник с прямым углом так, чтобы Groove был направлен вниз. Ваш гигантский птенец будет сидеть на переходнике с прямым углом, а не на Groove. Или на верхнем крае панели. Но скорее всего — на питающем рупоре антенны тарелки или на яги без кожуха. Закрепите панель или антенну на мачте или башне. Пусть Groove свободно висит на переходнике с прямым углом. Прикрепите кабель данных к мачте или башне, чтобы он не тянул Groove. Не забудьте сделать один-два каплеуловителя. Том

DJHiP
    Guest
    0
    17.06.2011 14:46:00
    УУУУ! Только что получил свой! Завтра буду играться. Уже сделал пару снимков и разбирал его… как обычно. Ещё пару фото на моём блоге: http://www.air-stream.org.au/MikrotikGroove5Hn Планирую заменить этим 7115Hn, так что, по идее, должно работать точно так же! Время покажет.

roc-noc.com
    Guest
    0
    17.06.2011 23:32:00
    Этот радиатор — настоящее произведение искусства. Похоже на дизайн Харли Дж. Эрла — 000 — но я почти уверен, что он умер в 69-м. Том

WirelessRudy
    Guest
    0
    17.06.2011 23:37:00
    А теперь версия b/g тоже порадует многих парней! По крайней мере, я смогу избавиться от этих пуль. Есть желающие на 40+ NS5 и пару NS5+NS2?

DJHiP
    Guest
    0
    18.06.2011 02:39:00
    Сначала 711-2Hn, а потом, уверен, увидим Groove-2Hn.

mahnet
    Guest
    0
    18.06.2011 02:50:00
    Я хочу Groove 2Hn с лицензией L4 и установить их на секторную антенну. Посмотрим, как они будут работать, или Groove — это просто конечный клиентский продукт.

DJHiP
    Guest
    0
    19.06.2011 03:15:00
    Ну, я попробовал закрепить напрямую на антенне. ДОПОЛНЕНИЕ: Производительность сопоставима, а может даже лучше, чем у RB711 — 10 МБ/с на отдачу и 10 МБ/с на приём. Отличный прибор! — Прямо сейчас мы заметили примерно 20% падение приёмной мощности по сравнению с RB711, который был на той же антенне, но я, как дурак, забыл протестировать RB711 прямо перед заменой, так что точного сравнения пока нет. Посмотрим, как дальше пойдёт. Ещё интересно, как устройство поведёт себя при непогоде — у нас на этой неделе обещают дождь, так что, может, получится сломать и доказать, что так закреплять не стоит! Забавно, что я пытался сделать резервное копирование и восстановление конфигурации с RB711 на Groove — не вышло идеально, но близко к тому. Ещё странно: не могу заставить работать светодиоды силы беспроводного сигнала. В разделе LED всё настроено правильно, а светодиоды не загораются... не знаю, что там творится. Ещё больше фото на моём блоге: http://www.air-stream.org.au/MikrotikGroove5HnInstalled

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры