Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RB4011 + mPCI-E к USB адаптерной карте?

RB4011 + mPCI-E к USB адаптерной карте?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB4011 + mPCI-E к USB адаптерной карте?, Аппаратное обеспечение

sp1906207
    Guest
    0
    16.11.2019 22:59:00
    В RB4011iGS+5HacQ2HnD 2.4GHz беспроводной интерфейс — это стандартная карта R11e-2HnD, установленная в слот mini-PCI-e. Которая мне не особо нужна. В качестве эксперимента, чтобы добавить немного дополнительного хранилища (например, чтобы установить Dude), я заменил эту оригинальную беспроводную карту на универсальный "mPCI-E на USB адаптер", подключил (с помощью короткого удлинителя, выведенного наружу) USB флешку, а затем кардридер для SD-карт с картой. Ничто из этого не было распознано как "диск" — система понимает, что установлено PCI-устройство, но, похоже, не знает, что с ним делать. Есть идеи, как это может заработать?

r00t
    Guest
    0
    19.10.2020 13:24:00
    ROS не имеет драйверов для обычных USB-контроллеров, поэтому система видит устройство PCI-e, но использовать его не может. Я использовал "майнинг" адаптер с mini-PCIe на обычный PCIe и пробовал различные карты PCI-E, которые были под рукой (USB-контроллеры, WLAN, адаптеры последовательного порта, сетевые карты, звуковые карты и т.д.), но практически ничего не работало. Нет драйверов ядра для чего-либо в ROS. В system/resources/PCI я всегда видел PCI ID карты, но на этом всё. Единственной картой, которая хотя бы работала, была 4-портовая последовательная, которая отображалась как доступные порты. Это просто ограничение ROS, в openwrt можно либо найти пакет с нужными драйверами, либо скомпилировать модуль самостоятельно... но ROS закрыт, и ничего с этим не поделаешь, что, конечно, очень жаль. Также спасибо Mikrotik за то, что до сих пор поставляет устройства с 16 МБ флеш-памяти, шансы на сборку с большим количеством включенных драйверов ядра малы — ведь они сейчас учитывают каждый килобайт, чтобы вписаться в эту маленькую флеш-память... (но, эй... это совсем не ограничение, и всё в порядке, 16 МБ хватает всем...)

Atlantis
    Guest
    0
    20.10.2020 07:08:00
    Привет, спасибо за ответ. Но мне кажется, что ты пытался сделать что-то совершенно другое (более сложное) — mPCIe->USB адаптер, который я хочу использовать, это просто пассивное устройство. Оно использует только USB линии данных, которые (должны быть) присутствовать в слоте mPCIe. Так что дополнительных драйверов не должно понадобиться, но я не уверен, действительно ли эти USB линии подключены и активированы в программном обеспечении в этой модели. Поэтому я ищу кого-то, кто это пробовал. Я бы хотел купить RB4011, чтобы заменить RB951G, но мне действительно нужен USB для LTE модема. Адаптер, который я хочу использовать, это этот: https://www.aliexpress.com/item/32980089028.html. Это просто пассивное соединение и DC/DC преобразователь, так как в mPCI-E нет 5V — только 3.3V. Насколько я понимаю, также должно быть возможно использовать wifi-карту в слоте mPCIe ВМЕСТЕ с этим адаптером с помощью мPCIe сплиттера или пайки. Так как wifi-карты используют линии данных PCIe и не обращают внимания на USB. А LTE-карты используют USB линии и не заботятся о PCIe. И именно поэтому я спрашиваю — так как Mikrotik не продает эту модель с возможностями LTE, я не уверен, что эти USB линии действительно есть.

r00t
    Guest
    0
    20.10.2020 13:41:00
    Я понимаю, о чем ты говоришь, просто адаптер, который соединяет USB-выводы с USB-разъемом, а не настоящий USB-контроллер. Но я не думаю, что они соединены в RB4011, возможно, там только подключены выводы PCIe, а не USB. Ты видишь новое устройство в system/resources/usb, когда подключаешь его? Если да, то оно работает, но в ROS нет драйверов, чтобы использовать его как диск... но оно должно работать с LTE-модемом, который поддерживается на других платах ROS. Но если ты не видишь новое USB-устройство (нет изменений в списке устройств), тогда, вероятно, USB не подключен к разъему. В целом, мне ужасно не нравится выбор Mikrotik в отношении периферии. У ЦП/СОК так много отличных функций, но они не доступны. Ладно, если наличие нормального USB-разъема слишком дорого (~$0.5?), тогда хотя бы поставьте штырьки на печатной плате с обычной распиновкой, как на материнской плате ПК. Это было бы совершенно приемлемо. Но нет... То же самое с UART, сделайте его доступным и пригодным для использования. В эру RB4xx я часто использовал RS232 для управления реле, измерения температур, напряжений, токов и т.д. удаленно с помощью Arduino. Позже использовал USB-UART для этого, но у новейшего аппаратного обеспечения часто нет консоли или USB, или они отключены в ROS, даже если выводы есть на платах... реально раздражает.

t4thfavor
    Guest
    0
    14.04.2021 16:25:00
    Здорово... Я только что заказал адаптер mpcie на USB3, чтобы запустить Dude с флешки и не угробить NAND моего устройства за 200 долларов. Полагаю, можно надеяться, что они это включат в routerOS 7.

louisren
    Guest
    0
    14.12.2022 13:20:00
    Привет, t4thfavor, удалось ли тебе это запустить? Я хотел бы запустить несколько контейнеров, но точно не на NAND... USB-интерфейс был бы отличным решением.

jgellis
    Guest
    0
    16.05.2024 16:58:00
    r00t, я действительно не люблю захватывать темы, особенно старые, но функция ЛС на этом форуме не активирована, и у меня остается мало выбора. Пожалуйста, прости меня за это. Я ищу возможность купить/потестировать несколько 2- и 4-портовых RS232 miniPCIe карт и вижу, что у тебя уже был какой-то положительный опыт с этим в прошлом, хотя из этой темы не могу понять, с какой моделью RB или серийной картой тебе это удалось, так как на странице совместимых периферийных устройств MT нет упоминания таких карт. Моя дилемма в том, что производитель тех карт, на которые я смотрю (IOCrest), не отвечает на запросы о том, использует ли их карта USB2 контакты или PCIe контакты. Слоты RBM33G поддерживают оба варианта, но другие RB, такие как KNOT LR8/9, поддерживают только USB режим (по крайней мере, так мне говорит блок-схема). В конечном итоге я надеюсь добавить 4 порта RS232 к KNOT LR9, заменив карту LoRa miniPCIe, так как она поставляется только с RS485, но в остальном имеет все, что мне нужно (LoRa мне не нужна, но дополнительный слот не получите, если не заплатите дополнительные $100 за базовую модель KNOT). Любая информация о конкретных моделях и твоем опыте успехов/неудач сильно помогла бы мне не тратить время и деньги на бесполезные вещи.

Atlantis
    Guest
    0
    18.10.2020 22:21:00
    Есть какие-то новости по этому вопросу? Может, с новой версией ROS это заработало? Кто-нибудь пробовал USB-адаптер с USB LTE модемом или другими устройствами? Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры