У меня похожая проблема с RB112 — значение загрузки флеша в профиле скачет до 100%. Клиент Winbox не давал подключиться, пока устройство не перезагрузится. А перезагрузить его можно было только через telnet, иногда через webfig. Но даже тогда часто происходил тайм-аут после команды reboot. Обычно перезагрузка занимала 5–10 минут. К сожалению, выключатель питания устройства находится в антресоли... добраться туда не так-то просто! Пробовал обновиться до последней версии 5.14 — без изменений. Сейчас отключил пакеты, которые не использую, и отключил логирование во флеш. Жду, посмотрю, поможет ли это решить проблему. Сейчас прошло уже больше часа, и флеш-процесс не вырубается на максимум. Laurie
Я тоже постоянно сталкиваюсь с перегрузкой моего MT, и не могу зайти в роутер, приходится перезагружать его, вынимая вилку из розетки. В чем может быть причина этой проблемы??? RB651UOVERLOAD.rsc (46.6 KB)
У меня была такая же проблема. У меня работает веб-прокси, usermanager+hotspot+radius, но проблема была в кеше. Я решил её, установив максимальный размер кеша на «нет» и включив кеш на диске. По какой-то причине при работе с большими файлами или их большим количеством флеш начинает сильно нагружать процессор (у меня так было, когда кто-то в моей сети начал использовать Google Earth). Надеюсь, это поможет решить вашу проблему. Извините за мой английский, надеюсь, вы меня поняли.
Я не видел, чтобы кто-то спрашивал о его настройках логирования. Если под «flash» подразумевается запись на диск, может быть, у него есть какие-то правила логирования, которые записывают данные на диск во время работы и, из-за этого, сильно тормозят устройство?
То же самое у меня на RB751U-2HnD с RouterOS v6.40.3: загрузка процессора 100%, перезагружаюсь, жду какое-то время, а потом процессор снова поднимается до 100%.
Я заметил, что даже просто просмотр настроек в Winbox часто приводит к загрузке процессора на 100%. Похоже, разработчики просто не тестируют последние версии ROS/Winbox на RB751U.