Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Проблема с вентилятором RB1100

Проблема с вентилятором RB1100

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с вентилятором RB1100, Аппаратное обеспечение

bobcopro
    Guest
    0
    23.06.2010 01:13:00
    Только что получил новый RB1100, и он звучит как турбовинтовой двигатель. Заглушает 4 работающих ПК и вентилятор охлаждения для POE-интерфейсов. Думаю, может, есть настройка, чтобы его замедлить, зашел в раздел Health и нашёл настройки авто/ручной режим, основной и дополнительный вентиляторы. В режиме авто при выборе любого вентилятора и применении он всегда переключается на дополнительный. В ручном режиме, если выбрать дополнительный вентилятор и применить — он работает, а при выборе основного — ничего не происходит. Надеюсь, что не только один из вентиляторов неисправен (тот, что не работает), но и тот, что работает, ОЧЕНЬ громкий — гораздо громче, чем должен быть. В стойке звук становится ещё хуже, эхом раздаётся ещё громче! Кто-нибудь сталкивался?

pssara
    Guest
    0
    11.01.2011 14:03:00
    Я слышал, там шумно. Но я не ожидал такого!!!

mdaitc
    Guest
    0
    11.01.2011 17:26:00
    У меня есть один RB1100, который работает без вентиляторов — он стоит в стойке, где сзади есть вентиляторы, втягивающие воздух, и при этом практически бесшумно (достаточно тихо, чтобы он мог находиться в моём офисе). Температура процессора держится около 40°C — секрет в том, что я снял радиатор и нанес термопасту на процессор, потому что изначально её было явно недостаточно. Я заказал такие вентиляторы http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16835706027 (да дешевле на http://www.primelec.com/PC-Accessories/Fans/Sunon-40mm-x-20mm-3-pin-p9175074.html), они должны работать гораздо тише...

roc-noc.com
    Guest
    0
    11.01.2011 17:31:00
    Нормис, раз ты спросил… У Supermicro есть очень тихие серверы формата 1U. Они используют 100-миллиметровые вентиляторы с вертикальной осью. Они работают намного тише маленьких 1U-вентиляторов и крутятся с частотой 4200 оборотов в минуту. Вот корпус с двумя такими вентиляторами. http://www.supermicro.com/products/chassis/1U/811/SC811S-260.cfm Том

bobcopro
    Guest
    0
    11.01.2011 18:45:00
    Возможно, стоит проверить, работают ли оба вентилятора. Это был смысл моего первого сообщения, но MikroTik его проигнорировали (ни одного предложения прислать мне другой вентилятор, ничего!). Какая же это резервная система охлаждения, если вентилятор не работает! В итоге я снял заводские вентиляторы, снял крышку сверху, вырезал там отверстие диаметром 4 дюйма и поставил обычный корпусной вентилятор от ПК. Сделал крышку с выпуском воздуха в бок. Теперь очень тихо, а температура никогда не поднималась выше 32 градусов. Сейчас это занимает 2U пространства, но у меня в стойке места хватает.

mdaitc
    Guest
    0
    23.01.2011 23:35:00
    Ок, я заменил вентиляторы в двух устройствах, о которых писал раньше, и результаты просто супер! Когда RB1100 работает у меня на столе, я вообще не слышу вентилятор после включения.

Сначала снял радиатор с процессора и нанес термопасту — ИМХО её там изначально было недостаточно. По температуре тестовый RB1100 без вентиляторов держится на 40°С уже две недели. А с вентилятором (один основной, один резервный) температура упала до 30°С.

В целом, я бы спокойно заплатил лишние $10, чтобы такие вентиляторы стояли изначально — единственный минус, что пришлось перепаять разъёмы от оригинальных вентиляторов. Если вам важен уровень шума, то я очень доволен результатом — вентиляторы обошлись в $4, а на пайку ушло около 20 минут.

SethM
    Guest
    0
    25.01.2011 00:21:00
    Для меня уровень шума, который издаёт устройство для стойки, не имеет значения. Оно может быть таким же громким, каким угодно, ведь всё равно будет стоять в серверной вместе с техникой, которая шумит не меньше, а то и громче. Думаю, именно так и планировали в MikroTik. Лично я не хотел бы платить больше за «тихую» версию.

bobcopro
    Guest
    0
    25.01.2011 17:14:00
    Я бы обрадовался, если бы оба вентилятора работали! Или если бы после оригинального поста кто-то из MikroTik сказал: «Извините, куда нам отправить замену вентилятора?»

ODIN679
    Guest
    0
    11.02.2011 11:45:00
    Вентиляторы работают? У меня такая же проблема… Они, кажется, визжат! Это не обычный шум вентилятора, у меня 6 серверов, и ни один из них не издаёт такой сильный шум… Трое из них — 1U серверы от Supermicro… Их вентиляторы работают нормально…

hedele
    Guest
    0
    11.03.2011 22:26:00
    RB1100AH, который я только что получил, показывает температуру процессора около 75°C, при этом абсолютно ничего не делает... И вентилятор шумит, как турбина. Это нормально? Мне кажется, температура процессора должна быть значительно ниже... Другие замеры температуры (плата/окружение) — около 29°C.

mdaitc
    Guest
    0
    12.03.2011 02:36:00
    Вентиляторы классные — у меня один стоит на полке в трёх футах от меня, 8 часов в день, и я даже не замечаю, что он там. Я сделал две конверсии и проблем с перегревом не заметил. Удачи!

normis
    Guest
    0
    13.03.2011 08:10:00
    Если вам не нравятся вентиляторы, у нас теперь есть бесшумное стоечное устройство — RB1200.

hedele
    Guest
    0
    14.03.2011 08:35:00
    Спасибо, normis. Кстати, не мог бы ты сказать, нормально ли, проблемно или просто ошибка в показаниях, если температура процессора на RB 1100AH составляет 75°C?

normis
    Guest
    0
    14.03.2011 08:43:00
    Всё нормально, это ни на что не повлияет.

eplejuz
    Guest
    0
    18.03.2011 10:19:00
    Я отключил оба вентилятора (отсоединил коннекторы от платы). Затем переделал 80-миллиметровый вентилятор на USB-разъём и поставил его возле вентиляционных отверстий RB1100 (USB запитан от сервера неподалёку). Температура — 32 градуса Цельсия. Тихо и лучше, чем штатные вентиляторы. Минусы: выглядит неаккуратно.

normis
    Guest
    0
    18.03.2011 11:27:00
    Мне было бы очень интересно увидеть ваши изменения. Не могли бы вы сделать несколько снимков и отправить их на support@mikrotk.com? Неважно, что выглядит немного неаккуратно. Если вы пришлёте больше информации (а также характеристики вентилятора, пожалуйста), это поможет нам улучшить дизайн в следующих версиях. Мы подберём лучший вентилятор или изменим конструкцию воздушного потока.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры