Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Кто-нибудь использует оптоволокно на Routerboard?

Кто-нибудь использует оптоволокно на Routerboard?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кто-нибудь использует оптоволокно на Routerboard?, Аппаратное обеспечение

dbaker
    Guest
    0
    30.08.2010 19:20:00
    У меня много клиентов с особыми требованиями (уже говорит о многом). Многие из наших заказчиков имеют оборудование, размещённое вместе с нами, и хотят использовать беспроводную связь как своего рода резервное прямое соединение с их стойками. Ничего страшного, мы создаём для трафика VLAN и прокладываем кабель до нашего NOC — и жизнь прекрасна. Но почему-то к нам постоянно поступают запросы на эту услугу и прокладку кабеля до NOC.

Я подумываю проложить оптоволокно от радиокомнаты до NOC и разделить его уже в NOC, а не в радиокомнате. Наверное, я просто устал таскать Ethernet-кабели — изначально мы на это не рассчитывали. Но всё больше клиентов хотят резервные каналы к своему оборудованию или запасные интернет-каналы и хотят запускать BGP.

В общем, я бы хотел использовать Mikrotik и не хочу добавлять точку отказа, применяя медиаконверторы. Так что вопрос: существует ли оптоволоконная Mini PCI, совместимая с Mikrotik? Какие-то другие варианты? Если придётся использовать конвертеры — значит, придётся. Буду признателен за любые советы.

taduikis
    Guest
    0
    16.09.2010 11:16:00
    Согласен с этим. На самом деле, это относится практически к любому железу.

THG
    Guest
    0
    17.09.2010 01:17:00
    Прогнозируемое среднее время наработки на отказ (MTBF) для лазерных диодных модулей может быть всего около 5000 часов. Современные оптоволоконные конвертеры должны иметь MTBF в диапазоне от 50 000 до 100 000 часов. Не редкость, когда MTBF достигает миллиона и более. Например, у Cisco прогнозируемое MTBF для их SFP-модулей составляет 12 820 512 часов. Я немного скептически отношусь к этой цифре, но именно так указано в техническом описании. http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/modules/ps5455/ps6578/product_data­_sheet0900aecd801ba88e.html Я бы предложил, чтобы MikroTik строили свои продукты на горячезаменяемых устройствах ввода-вывода, которые вставляются в модульные разъёмы, чтобы пользователи могли сами выбирать тип модулей и менять их по мере износа.

THG
    Guest
    0
    17.09.2010 06:18:00
    Мне кажется, тут что-то не чисто: среднее время наработки на отказ (MTBF) 1500 лет, а гарантия всего 90 дней. Думаю, это 12 820 512 секунд, а не часов. 24 года звучит гораздо реалистичнее.

Ibersystems
    Guest
    0
    17.09.2010 08:14:00
    Не забывайте использовать слоты, например, RB800, для мини-ПК таких плат, как 433s, пожалуйста!

SuperQ
    Guest
    0
    04.06.2012 19:11:00
    Это не так работает с MTBF. http://en.wikipedia.org/wiki/Mean_time_between_failures MTBF — это слегка полезная статистическая модель отказов и ни в коем случае не про прогнозируемый срок службы. Если у вас MTBF 50 000 часов, и 1000 оптических модулей (скажем, у вас сеть крупного университетского кампуса), то получится 50 000 / 1000 = 50 часов. В среднем у вас будет один сбой каждые 50 часов.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры