Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Плохая производительность Wi-Fi c AP — будь то CAPsMAN или автономный режим.

Плохая производительность Wi-Fi c AP — будь то CAPsMAN или автономный режим.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Плохая производительность Wi-Fi c AP — будь то CAPsMAN или автономный режим., Аппаратное обеспечение

fabifri
    Guest
    0
    10.12.2014 22:48:00
    Дорогие участники форума, дорогие поклонники Mikrotik! Я испытал в деле два новых MikroTik cAP — точек доступа с потолочным креплением. По цене и внешнему виду они мне очень нравятся. Но у меня есть проблемы с производительностью. Неважно, работаю ли я с ними отдельно или через CAPsMAN — скорость у клиентов всего 10–20 Мбит/с. Переключал клиентов — результата нет. WiFi Intel в моём ноутбуке показывает максимум 144 Мбит/с. У меня также есть несколько RB951 и RB751 — вместе с CAPsMAN я получаю пропускную способность свыше 100 Мбит/с, что меня вполне устраивает. WiFi-карта ноутбука при работе с RB951/RB751 работает на скорости до 150 Мбит/с. Так что, честно говоря, не понимаю, в чём моя ошибка? Может, cAP просто слабенький, возможно, однопоточный? Или он просто не справляется с высокой нагрузкой и множеством клиентов в переполненном офисе? Какова максимальная теоретическая скорость WiFi-интерфейса cAP? Честно говоря, не знаю… Вот часть моих настроек WiFi в CAPsMAN: И каналы: При самостоятельном использовании заметил, что в HT Chains доступна только Chain0. Может, проблема с производительностью — просто ошибка в настройках? Заранее спасибо за советы и информацию! С уважением, Фабиан

fabifri
    Guest
    0
    19.01.2015 15:06:00
    Мне всё равно пришлось использовать 20MHz, потому что при 40MHz выдавало ошибку. Но даже при 20MHz скорость передачи (TX-Rate) постоянно падает, хотя в сети всего один-два клиента с поддержкой 802.11n. Сначала скорость поднимается выше 100 Мбит/с, а потом резко падает. (Я это вижу в Winbox, как падает TX-Rate у клиентов.) Похоже, что передатчик начинает передавать, потом где-то «зависает» (возможно, электронно?), и скорость падает. Я не знаю.

Я также пробовал работать в автономном режиме без CAPsMAN — не могу подобрать правильные настройки, чтобы получить полную пропускную способность по беспроводной сети — именно чистую скорость. Каждый раз, когда начинаю принимать большой объём данных на ноутбук, скорость падает примерно до 25-30 Мбит/с «чистых».

На RB951G у меня без проблем работает полная двухканальная скорость 300 Мбит/с. Полная скорость и на стороне клиента, без всяких проблем.

Очень хотелось бы понять, в чём проблема с серией точек доступа cAP. Может кто-то ещё сталкивался с таким? Буду рад получить отклики.

С уважением, Фабиан

oceanmaster
    Guest
    0
    09.03.2015 09:47:00
    Это подходящее место, чтобы писать о такой проблеме? Почему этот человек не получает никакой помощи или советов от Mikrotik? Уверен, у вас есть хоть одно быстрое решение этой проблемы с настройкой? Я подумывал купить несколько сотен устройств для больших бизнес-парков, которыми управляю, но с такой неопределённостью можете быть уверены — я не стану использовать крепления Mikrotik к потолку и, скорее всего, вообще не возьму оборудование Mikrotik.

jarda
    Guest
    0
    09.03.2015 14:37:00
    Это пользовательский форум, а не служба поддержки. Если кто-то знает ответ — он отвечает. Ничего больше.

biew55
    Guest
    0
    02.07.2015 13:48:00
    У меня тоже низкая скорость на передаче...

fabifri
    Guest
    0
    24.07.2015 09:31:00
    Я сейчас на Mikrotik MUM в Цюрихе (Швейцария) и точно указал на проблему парню из службы поддержки. Он вежливо попросил меня отправить команде поддержки письмо с описанием проблемы, ссылаясь на эту тему, и приложить мою конфигурацию и suppout-файл. Думаю, что у biew55 точно такая же проблема, как и у меня. Сейчас снова возьмусь за cAP и посмотрю, сможем ли мы вместе с командой поддержки разобраться в проблеме. С уважением, Фабиан

AleGor
    Guest
    0
    30.11.2015 15:05:00
    Дорогой Fabifri, ты нашёл решение своей проблемы? У меня точно такая же ситуация. Я купил MikroTik Cloud Core Router + 2 x cAP 2N.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры