Дорогие участники форума, дорогие поклонники Mikrotik! Я испытал в деле два новых MikroTik cAP — точек доступа с потолочным креплением. По цене и внешнему виду они мне очень нравятся. Но у меня есть проблемы с производительностью. Неважно, работаю ли я с ними отдельно или через CAPsMAN — скорость у клиентов всего 10–20 Мбит/с. Переключал клиентов — результата нет. WiFi Intel в моём ноутбуке показывает максимум 144 Мбит/с. У меня также есть несколько RB951 и RB751 — вместе с CAPsMAN я получаю пропускную способность свыше 100 Мбит/с, что меня вполне устраивает. WiFi-карта ноутбука при работе с RB951/RB751 работает на скорости до 150 Мбит/с. Так что, честно говоря, не понимаю, в чём моя ошибка? Может, cAP просто слабенький, возможно, однопоточный? Или он просто не справляется с высокой нагрузкой и множеством клиентов в переполненном офисе? Какова максимальная теоретическая скорость WiFi-интерфейса cAP? Честно говоря, не знаю… Вот часть моих настроек WiFi в CAPsMAN:
И каналы:
При самостоятельном использовании заметил, что в HT Chains доступна только Chain0. Может, проблема с производительностью — просто ошибка в настройках? Заранее спасибо за советы и информацию! С уважением, Фабиан
И каналы:
При самостоятельном использовании заметил, что в HT Chains доступна только Chain0. Может, проблема с производительностью — просто ошибка в настройках? Заранее спасибо за советы и информацию! С уважением, Фабиан