Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Внимание!! - NetMETAL 5 2xRPSMA, 2000mW НЕ является влагозащищённым.

Внимание!! - NetMETAL 5 2xRPSMA, 2000mW НЕ является влагозащищённым.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Внимание!! - NetMETAL 5 2xRPSMA, 2000mW НЕ является влагозащищённым., Аппаратное обеспечение

mstead
    Guest
    0
    11.11.2014 15:21:00
    Вот почему я терплю разочарование с Mikrotik. Они делают оборудование, которое работает вполне нормально, но при этом как-то не удосужились сделать его по-настоящему влагозащищённым. Вчера у меня вышли из строя сразу два NetMETAL 5 2xRPSMA, 2000mW из-за того, что в окно с видимыми LED попала дождевая вода. Раньше у меня уже не раз ломались устройства серии Groove по той же причине, и, честно говоря, это раздражает. Сейчас мы просто снимаем окно с LED и заливаем отверстие силиконом, чтобы этого больше не происходило. Так вот, Mikrotik, почему вы не можете сделать так, чтобы ваша продукция действительно соответствовала своему назначению? Вот фото, показывающее результат попадания воды…

mstead
    Guest
    0
    26.11.2014 11:21:00
    Хочу добавить комментарий от одного из моих техников с многолетним опытом в области электротехники и электроники. Я поручил ему снять наклейку с LED и заполнить отверстия прозрачным силиконом. Он ожидал, что наклейку будет сложно снять, но на деле она снялась довольно легко. Эта установка была куплена через 2 месяца после предыдущих неудачных партий, так что это только подтверждает мои подозрения — устройства NetMETAL из коробки не годятся для своих задач. Только снятие LED-наклейки и нанесение силикона сделают эти устройства пригодными для сильного дождя. MikroTik, обратите внимание…

normis
    Guest
    0
    26.11.2014 12:55:00
    Это уникальная ситуация, списка серийных номеров нет. Мы сталкиваемся с такой проблемой впервые. Очень жаль, что так вышло, пожалуйста, отправьте устройство на гарантийный обмен.

mistry7
    Guest
    0
    26.11.2014 19:50:00
    Увидим ли новую ревизию Netmetall? Мы только что отменили заказ на 100 штук, потому что нам эта версия не нужна!

normis
    Guest
    0
    27.11.2014 07:28:00
    Я уже объяснял, что это уникальная ситуация для одного человека. Netmetals водонепроницаемы.

mstead
    Guest
    0
    30.11.2014 12:35:00
    Только что нашёл время проверить третий блок, который я тоже снял с эксплуатации на том же месте, чтобы перестраховаться — прикреплённые фото говорят сами за себя. Серийный номер показан на одной из фотографий, как просил Normis. На этих снимках явно видна производственная ошибка, и, очевидно, она встречается не только в блоках, которые я купил. Эта наклейка — очень плохая идея, ведь даже небольшое смещение при наклеивании делает устройство непригодным для использования на улице. Это не полный провал, если люди знают о проблеме и используют силикон для герметизации окна светодиода, я собираюсь и дальше пользоваться этими блоками. Но в будущих моделях на это обязательно нужно обратить внимание…

janisk
    Guest
    0
    02.12.2014 14:16:00
    Все роутеры с этой проблемой подходят для замены по гарантии (RMA) или силиконового покрытия — выбирайте, что вам больше подойдет.

mistry7
    Guest
    0
    07.12.2014 22:28:00
    @normis Мы только что получили 5 штук, у всех наклейки отвратительные. Наклейка в этом месте — очень плохое решение, эти устройства никогда не будут пригодны для суровых условий! Mistry7

atcsecure
    Guest
    0
    08.12.2014 00:36:00
    У меня тоже три Netmetals сломались из-за этой проблемы.

amcphee
    Guest
    0
    08.12.2014 20:31:00
    Два устройства Netmetal 5 проработали всего месяц до поломки. Оба вышедших из строя Netmetal 5 эксплуатировались в неблагоприятных условиях, под воздействием морской водяной взвеси. Когда была открыта нижняя защёлка, изнутри вылилось около 90 мл солёной воды, а ETH/POE на обоих устройствах были обожжены. Сейчас план такой: герметизировать все швы и отверстия силиконом, пока не будут изготовлены влагозащитные пластиковые корпуса для NetMetal. У нас уже было 3 поломки из-за попадания воды, поэтому лично я рекомендую именно такой способ защиты для NetMetal 5.

amcphee
    Guest
    0
    11.12.2014 15:10:00
    Janisk - Что такое «силиконовое лечение»?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры