Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RB2011LS-IN + модуль Cisco

RB2011LS-IN + модуль Cisco

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB2011LS-IN + модуль Cisco, Аппаратное обеспечение

Toiletbowl
    Guest
    0
    19.05.2012 01:47:00
    Привет, Mikrotik! Хотелось бы узнать перед покупкой, поддерживает ли эта модель модуль CISCO MGBSX1 Gigabit SX mini-GBIC? Спасибо!

InoX
    Guest
    0
    15.06.2012 18:46:00
    Модули 100М sfp будут работать только в устройствах, которые поддерживают 100М. То же самое касается модулей 10Gb. Бессмысленно пытаться использовать всё подряд, что найдёшь в туалете, а потом забивать форум сообщениями об этом.

uebi
    Guest
    0
    15.06.2012 20:53:00
    Да, я в курсе, но есть ещё вещь под названием Dual Rate SFP Slot, который поддерживает и 100, и 1000 Мбит SFP, а также 10 Gig SFP+ слоты, которые поддерживают 1000 Мбит SFP. Я просто хочу понять, есть ли у RB2011 такой Dual Rate слот (100 и 1000) или же только гигабитный, и я спрашиваю об этом уже очень давно, НО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО ОТВЕТА!!! Мой e-mail в поддержку MikroTik ещё полгода назад утверждал, что слот Dual Rate. Многие на форуме задавали тот же вопрос. Обычно отвечали уклончиво (как здесь http://forum.mikrotik.com/t/rb2011-want-more-information-many-questions/45322/1, вопрос 5) или что-то типа «если SFP соответствует SFF…». Теперь у меня есть несколько RB2011LS-IN, я воткнул SFF-совместимый 100 Мбит SFP, и он ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ! Медь, SFP, который работает и на 100, и на 1000 Мбит, тоже не заработает при установке скорости 100 (что, кстати, работает на других устройствах), так что похоже, что слот RB2011LS — ТОЛЬКО GIG!? Ещё забавный факт: Wiki упоминает RB SFP5602D-53 и RB SFP5602D-35, которые, как заявлено, должны работать в RB2011LS-IN в диапазоне от 155 Мбит до 2.63 Гбит, причём 155, думаю, это 100 Мбит Ethernet (или что-то ещё, типа OC3 G). Это что, MikroTik SFP необычного типа, которые «завязаны» на гигабит, но оптический интерфейс — всего 100 Мбит? Я несколько раз использовал такие SFP, но уверен, что Dual Rate слот был бы куда лучшим вариантом!!! Все мы хотим заменить существующую установку или CPE, а не только делать новый деплой. Это невозможно без Dual Rate слота в существующих 100 Мбит FTTH сетях… (или придётся покупать новые (MikroTik) SFP и выбрасывать старые). Практически на любой теме про RB2011 этот вопрос обсуждался, но ясного ответа так и не дали, кроме момента, когда Normis впервые пару постов назад заговорил про 1,25 Гбит SFP. Именно поэтому я снова поднял этот вопрос, чтобы наконец получить ответ, но до сих пор не понятно — программная это проблема или сам слот, что у всех не работают 100 Мбит SFP (см. http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=60008&start=0#p316721 тоже). Кто, чёрт возьми, тут про туалеты заговаривает? Я просто хочу узнать, есть ли у RB2011LS-IN Dual Rate слот или нет! Такой простой вопрос, но ни одного ответа. Мне не нужны никакие разговоры про SFF и прочее, я хочу знать — поддерживаются стандартные 100 Мбит SFP или нет!!! Много людей упоминали 100 Мбит SFP по вопросу Normis здесь: http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=3&t=60008&start=0, но никто из MikroTik так и не предупредил о том, что 100 Мбит не поддерживаются, и я не говорю про дешёвые «туалетные» 100 Мбит SFP, я говорю про нормальные устройства!!! С уважением, uebi

InoX
    Guest
    0
    16.06.2012 14:54:00
    У тебя был ответ ещё до того, как ты опубликовал сообщение, посмотри на пост нормиса.

uebi
    Guest
    0
    17.06.2012 14:33:00
    Не хочу показаться грубым, но вы не понимаете сути. В хронологическом порядке: многие люди (включая меня) спрашивают, какие типы SFP поддерживаются ещё до выхода продукта. Mikrotik отвечает — все трансиверы, соответствующие стандарту SFF, кроме PON. Я (и другие) спрашиваем, означает ли это также 100 Мбит SFP, например, для существующих FTTH-сетей. Mikrotik снова отвечает — все трансиверы, соответствующие SFF, кроме PON. RB2011LS-IN уже отправляют, и люди (включая меня) сталкиваются с тем, что 100 Мбит SFP, соответствующие стандарту SFF, не работают. Возникают вопросы. Был создан этот пост, и один пользователь спросил, поддерживаются ли определённые гигабитные Cisco SFP. Mikrotik ответил, что все 1,25-гигабитные трансиверы, соответствующие SFF, поддерживаются. Я задумался, означает ли впервые высказанное Mikrotik утверждение про все 1,25 гигабитные SFP просто ссылку на первый пост в этой теме или же наконец означает, что поддерживаются исключительно 1,25-гигабитные SFP. Я и другие отчаянно ждём окончательного ответа на этот вопрос. Факт в том, что 100 Мбит SFP, соответствующие SFF, не работают, и факт, что пока нет ответа, связано ли это с программной проблемой или аппаратным ограничением (только гигабит). Если бы был ответ, я бы не стал снова и снова задавать этот вопрос! С уважением, uebi. P.S. Извините за ошибки, писал с планшета.

normis
    Guest
    0
    18.06.2012 09:41:00
    В настоящее время мы тестировали только различные медные модули SFP с поддержкой скоростей 10/100/1000 Мбит/с (RJ45) и оптические модули SFP на 1,25 Гбит/с (как указано выше и в руководстве). Я не могу гарантировать, что оптические модули на 100 Мбит будут работать или не работать. Mikrotik поддерживает все трансиверы, соответствующие стандарту SFF (кроме PON). Для ясности, в брошюре, документации и на форуме написано следующее: RB2011LS поддерживает любые 1,25 Гбит/с SFP-трансиверы, которые соответствуют спецификациям SFF Committee для SFP-трансиверов.

uebi
    Guest
    0
    18.06.2012 10:12:00
    Спасибо, Normis, вот ответ, на который наконец можно положиться (и, надеюсь, другие тоже)! По моему тикету из 2011 года (Ticket #201104286600015) я так и не получил гарантированного ответа, поддерживаются ли 100Mbit SFP или нет, поэтому мой вопрос оставался открытым до сегодняшнего дня. Я, конечно, прочитал эту строчку, но хотел получить прямой ответ, и после собственных тестов и твоего ответа наконец понял, что дело не в моих SFP и не в софте — SFP-слот RB2011LS-IN работает только в режиме Gig и НЕ поддерживает Dual Rate. Хорошо знать, но новости не очень. Надеюсь, в будущем выйдет RouterBOARD с SFP-слотом, который поддерживает Dual Rate (уверен, я не один такой!). По крайней мере, теперь не придется тратить время на лишние тесты. Спасибо еще раз, uebi.

uebi
    Guest
    0
    21.06.2012 13:38:00
    Еще пару слов для всех, кому интересно по теме: я только что поговорил с нашим (довольно крупным) поставщиком трансиверов, и он рассказал, что знает о коммутаторах и прочем, где порты SFP изначально были только гигабитными, но с последующими версиями ПО эти порты стали двухскоростными, поскольку ограничение было не в железе, а только в софте. Возможно, у нас появится надежда на поддержку 100-мегабитных BiDi SFP в RB2011LS в будущем (новый RouterBoot или что-то в этом роде). С уважением, uebi

Dobby
    Guest
    0
    22.06.2012 14:13:00
    Удалено, так как не по теме.

uebi
    Guest
    0
    22.06.2012 14:45:00
    Привет снова! Спасибо за ответ, Добби. В чём-то ты прав, но не во всём. Мне не нужен просто 100BaseFX, на самом деле я даже им не пользуюсь! Меня интересует 100BaseBX (100 Мбит, НО только ОДНО волокно!), так как некоторое время назад мы разворачивали коммутаторы 100BaseBX (вот этот: http://www.edge-core.com/ProdDtl.asp?sno=150&ES3528-WDM), и мы не хотим просто выбрасывать их, чтобы иметь возможность использовать RB2011LS в роли CPE. Мы хотим заменить существующие CPE от ATI и Edge-corE, но я не хочу менять хорошо работающие коммутаторы на куда более дорогие гигабитные, чтобы обеспечить доступ в интернет на 8 Мбит или что-то в этом духе. Вот в чём суть. В новых установках мне абсолютно не проблема перейти на гигабит — сейчас цены на трансиверы 1000BaseBX не сильно выше, чем на 100BaseBX. Если бы мне прямо сказали, что железное ограничение в RB2011LS — поддержка только 1000Base и выше, а 100Base — нет, я закрыл бы тему и просто работал бы с CPE от ATI и коммутаторами Edge-corE, пока они работают. Но если есть шанс, что всего лишь обновление RouterOS/RouterBoot может включить поддержку 100Base, это было бы отличной новостью и заняло бы не так много времени. Уверен, у многих ситуация похожая, возможно, они просто не читают и не пишут на этом форуме. Но факт остаётся фактом — хороших по соотношению цена/качество CPE сейчас мало, а RB2011LS был бы отличным решением, причём ещё лучше с поддержкой 100Base. С уважением, уеби. PS: Я не пишу, что RB2011LS или его SFP-порт — отстой или что MikroTik сделали плохую работу. Я пользуюсь MikroTik с версии 2.8 и делаю это не просто так. Моя мысль в том, что отличный продукт мог бы стать ещё лучше с (возможно) маленьким улучшением! PPS: Я сделал второй заказ на RB2011LS-IN после того, как столкнулся с проблемой 100Base, так как для меня гигабит — не проблема (как я уже писал выше), и я уверен, что буду дальше покупать эти RB. Но меня раздражает, когда программное ограничение не позволяет использовать продукт так, как он мог бы работать. Если бы меня такие вещи не бесили, я бы остался с CPE от Edge-corE.

Dobby
    Guest
    0
    22.06.2012 16:04:00
    Удалено, так как не соответствует теме.

InoX
    Guest
    0
    22.06.2012 23:01:00
    Возможно, нам не нужно всего 100 Мбит/с оптоволокно для гигабитного роутера…

Dobby
    Guest
    0
    22.06.2012 23:14:00
    Удалено, так как не связано с темой.

uebi
    Guest
    0
    15.06.2012 08:03:00
    Спасибо за ответ! Да, я тоже так пробовал, но это ничего не меняет... С уважением, uebi

Toiletbowl
    Guest
    0
    04.06.2012 07:18:00
    175 просмотров, ни одного предложения или рекомендации. Майрон

normis
    Guest
    0
    04.06.2012 07:20:00
    Устройство не обязано поддерживать конкретные модули, оно поддерживает спецификацию SFP. RB2011 поддерживает любые 1,25G SFP-трансиверы, которые соответствуют спецификациям SFF Committee для SFP-трансиверов. В RB2011LS нет аппаратной поддержки PON (пассивная оптическая сеть) — эта поддержка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть реализована непосредственно в самом SFP-трансивере.

spawnhell
    Guest
    0
    14.06.2012 13:37:00
    Итак, теоретически, если я подключу EPON SFP, оно должно работать??;>

uebi
    Guest
    0
    14.06.2012 13:58:00
    Значит, получается, что в RB2011LS-IN нет слота SFP с поддержкой двух скоростей, как раньше обсуждали/надеялись/упоминали? Я получил свои первые RB2011LS-IN, они отлично работают с гигабитными SFP, но какой бы 100-мегабитный SFP я ни вставлял, он просто не работает. Неважно, SM, MM, дуплекс, симплекс, разные производители — интерфейс поднимается, но трафик не идет. Пробовал автосогласование, фиксировал 100Full, и то же самое на другой стороне (свитч) во всех возможных комбинациях. В вики упоминается RB SFP5602D-53. Это SFP на 100 мегабит? Все мои 100-мегабитные SFP вроде соответствуют спецификациям SFF, так что проблема с совместимостью? Или это баг в софте, или же это физическое ограничение слота SFP в RB2011LS-IN? С уважением, uebi

macgaiver
    Guest
    0
    15.06.2012 06:03:00
    У меня есть одна странная ситуация, где пришлось использовать трансиверы SFP+ 10Gbps на RB2011LS — связь установилась без проблем, и я получил скорость 1 Гбит/с. Так что я не уверен, что SFP ограничен только модулями на 1,25 Гбит/с. Ты пробовал включать/выключать автоопределение скорости и менять значение «sfp-rate-select»?

LennonNZ
    Guest
    0
    15.06.2012 10:40:00
    Я тоже пробовал 100M Single Fibre SPF в нашем RB2011LS-IN, и, похоже, трафик не проходил. Перепробовал все настройки — данные так и не пошли. (но ссылка была активна)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры