Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    RX drops

RX drops

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RX drops, Аппаратное обеспечение

ilirnako
    Guest
    0
    14.01.2010 14:05:00
    Привет, у меня слишком много RX-пакетов (около 3000 в секунду) при трафике 100 Мбит/с. Сетевые интерфейсы сервера Intel PRO/1000. Пока я убрал часть трафика, и RX-пакетов больше нет. Когда я перенес конфигурацию на Mikrotik Rb1000, RX-пакетов тоже не было. Интерфейсы подключены к коммутатору Cisco 3750. Один (внешний) подключен к access-port, другой — к trunk mode port. У кого-нибудь был такой опыт? С уважением, Иллир.

brianchrist
    Guest
    0
    10.06.2010 09:38:00
    Та же проблема здесь. Использую встроенную сетевую карту Intel, материнскую плату Intel. Трафик около 100 Мбит/с, 28 тысяч пакетов в секунду. Загрузка процессора 15%. Не слишком ли мал буфер встроенной сетевой карты для обработки такого трафика? Сегодня вечером попробую NIC RB-44G.

brianchrist
    Guest
    0
    12.06.2010 03:29:00
    На плате сетевой карты (intel) на материнской плате Intel возникла проблема с RX-потерями. NIC RB-44GV не имеет проблем с RX-потерями, но есть проблемы с ошибками FCS/CRC на коммутаторе Cisco (проверено с несколькими картами). NIC RB-44G не имеет проблем с FCS/CRC, но RX-потери есть. Dlink 538T имеет проблему с RX-потерями, но она намного-намного ниже, чем у остальных. Проблема с RX-потерями начинается только тогда, когда трафик большой, скажем, выше 45 Мбит/с, и много правил (mangles/filters). Мои тесты показали, что без правил, просто тест пропускной способности между ПК Core 2 & RB-450G, RX-потерь нет, и пропускная способность достигает 500 Мбит/с. Я оставил свою конфигурацию на Dlink 538T (наилучшая производительность): 1700+ строк mangle, 1300+ строк queue tree, 20+ VLAN, 100+ Мбит/с пропускной способности. Dual Xeon 2.26GHz, 8 ядер, 2 ГБ ОЗУ, SATA DOM Level 6, ROS v4.9, загрузка ЦП ниже 15%, RX-потери все еще считаются, но медленнее, чем раньше (используется встроенная сетевая карта). Интересно, решит ли использование "лучшей из лучших" сетевой карты, если она существует на земле, эту проблему. Я спал только 3 часа последние две ночи, чтобы понять, как решить эту проблему, пока лучшего ответа нет. Пожалуйста, если у кого-нибудь есть ОГРОМНЫЙ трафик на Mikrotik боксе (как у меня), поделитесь здесь. Я все еще верю, что Mikrotik может справиться с таким объемом трафика. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ. Спасибо.

brianchrist
    Guest
    0
    24.06.2010 01:47:00
    Это дело процессора! Использовать два Xeon (всего 8 ядер) с частотой 2.26 ГГц недостаточно, чтобы обслуживать 1200 строк правил маршрутизации и 200 политик очередей. Mikrotik использует только одно ядро для файрвола и управления очередью, поэтому загрузка процессора отображается как 15% (одно ядро равно 12,5% от процессора с 8 ядрами). Я заменил процессор на AMD 3.0 ГГц, и… нет… давайте повторю… НИ ОДНОГО… потерянного пакета на Ethernet, и всё работает так, как и должно.

ditonet
    Guest
    0
    24.06.2010 07:42:00
    Привет! Какую материнскую плату и сетевые карты ты используешь?

С уважением,
    Grzegorz.

brianchrist
    Guest
    0
    24.06.2010 07:55:00
    Gigabyte GA-MA785GM-US2H, сетевой контроллер на плате, AMD Phenom II 3.0 GHz.

brianchrist
    Guest
    0
    25.06.2010 08:24:00
    Обнаружил новое. Использование Intel Core i5 3.33GHz с одинаковой по характеристикам материнской платой Gigabyte не лучше, чем AMD 3.0 GHz. Использование Intel показывает подсчет RX Drops. Использование AMD – никаких drops вообще.

fe4r
    Guest
    0
    18.08.2010 14:58:00
    У меня тоже есть информация, и один из эфиров показывает падение RX на 5 за 5 минут ровно. Процессор двухядерный. Если я выставлю /system hardware set multi-cpu=no, может быть, станет лучше? Спасибо.

brianchrist
    Guest
    0
    19.08.2010 00:12:00
    Не трогай multi-cpu=yes, если твой Mikrotik обнаружил 2 процессора. Просто убедись, что нагрузка ниже 50%, иначе начнёт терять пакеты. Настройки автосогласования/дуплекса на интерфейсе Ethernet тоже могут быть причиной потери пакетов.

fe4r
    Guest
    0
    19.08.2010 15:38:00
    Оставил multi-cpu=yes и отключил автоматическое согласование. Rx-дропы прекратились, но все равно есть какие-то проблемы, как на прикрепленной картинке. Это происходило, когда были Rx-дропы. Спасибо.

nikhil
    Guest
    0
    06.10.2010 05:53:00
    Если использовать настройку 1 гигабит для автосогласования, то количество потерянных пакетов приема значительно уменьшится. Я сделал это две недели назад, и потерянные пакеты приема и передачи снизились до 1-3% от исходного уровня. Хочется довести до нуля. Вижу потери пакетов приема на сетевых адаптерах Broadcom на наших Dell R200 и 2950, но больше нет на адаптерах Intel. Использую 3.27 на 2950 и 5.0rc1 на R200, с Intel 1000pro-vt на 3.27 и сетевым адаптером на базе Intel 82576 quad port на 5.0rc1. Хотелось бы, чтобы эти потери были нулевыми, так как трафик на каждом адаптере не превышает 150-200 Мбит/с.

brianchrist
    Guest
    0
    06.10.2010 06:59:00
    После пары недель мучений я нашел причину провалов - это CPU. У меня dual 4 core xeon (в сумме получается 8 ядер), но Mikrotik использует только одно (потому что я использую только один интерфейс). Провалы происходят, когда CPU (одно ядро) загружается на 100%, использование каждого ядра можно увидеть в ROSv5, в ROSv4 - нельзя. В моем случае, при использовании 8 ядер, каждое ядро загружено на 12.5%, если смотреть на /system/resource. Если загрузка CPU не намного выше этого числа, значит, вы используете только одно ядро. Решение - распределить трафик на несколько интерфейсных карт, каждая карта интерфейса ДОЛЖНА иметь свой прерывание (IRQ), чтобы обрабатываться разными ядрами CPU. С тех пор провалов нет.

fe4r
    Guest
    0
    06.10.2010 11:40:00
    Вот, решил проблему, заменив всё железо. С другим двухядерным процессором этой проблемы нет, и с четырёхядерным тоже. Думаю, с первым двухядерным был какой-то косяк с материнской платой. Но то, что сказал brianchrist, верно, насчёт процессора. Я сейчас использую Ros 5.0, и она такая хорошая и стабильная. Спасибо всем.

gustkiller
    Guest
    0
    09.10.2010 21:11:00
    У меня та же проблема с HP ML 350 2x Quad Core Xeon. Intel pci xpress nics, а загрузка CPU всего 5%, при этом использую router OS 5 rc2 и получаю rx drops, печалька.

exe
    Guest
    0
    09.02.2011 19:47:00
    Привет, у нас та же проблема. Может кто-нибудь подтвердить, что решение - использовать amd вместо intel, чтобы устранить падения rx?

fe4r
    Guest
    0
    10.02.2011 12:10:00
    Я пока не представляю, как решить эту проблему, но она меня больше не беспокоит. Я заменил Intel Ethernet на Realtek, и проблема осталась, поэтому думаю, что HP тут не при чём. И теперь я не могу попробовать другой бренд. А ты что думаешь? Спасибо.

exe
    Guest
    0
    10.02.2011 14:08:00
    Пока что решение – это заводить всё больше и больше PPPoe-серверов, потому что RouterOS не может в полной мере использовать все ядра. Но есть еще одна проблема, когда в одной сети больше двух Mikrotik PPPoe-серверов.

fe4r
    Guest
    0
    10.02.2011 14:14:00
    Сейчас у меня 3 PPPoE-сервера в свитче: 2 HP-сервера и RB1100. На RB1100 больше 300 сессий подключить не могу из-за загрузки процессора выше 80%, а при открытии какой-то информации она зашкаливает до 100%. Проблем сейчас нет, просто пропадают RX на серверах.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры