Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Глобальный дефицит?

Глобальный дефицит?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Глобальный дефицит?, Аппаратное обеспечение

charliebrown
    Guest
    0
    11.10.2010 20:31:00
    Кто-нибудь ещё сталкивается с проблемами при заказе оптовых RB-единиц? Судя по нашему основному поставщику, везде нехватка.

earljack
    Guest
    0
    26.10.2010 05:06:00
    Я понимаю, о чём ты. Когда я впервые присоединился к этому форуму два года назад, у меня удалили одну из тем. Она была о том, почему в ROS нет режима репитера у Mikrotik. Я отметил, что DD-WRT умеет это делать с чипами Atheros или Broadcom и одним WLAN-интерфейсом без необходимости WDS, а ROS — нет. Я попросил добавить эту функцию, и прежде чем получил какой-то официальный ответ, моя тема исчезла. Впрочем, можно сказать, что это и был официальный ответ... Админы Mikrotik решили, что я не должен говорить о некоторых вещах и предлагать то, чего им не хочется слышать. Поэтому я решил не участвовать в сообществе — мне не дали тёплую встречу, а тут слишком явно цензурируют. Похоже, что ситуация не поменялась. Хотелось бы, чтобы админы не пили тот же «коктейль цензуры», что и Стив Джобс с его подручными (хотя iPhone 4 я всё же люблю ). Думаю вернуться в сообщество, но не удивлюсь, если этот пост опять просто исчезнет за ночь. Цензура не место на форуме, если она не приносит пользы сообществу. Тут должна быть возможность обсуждать всё, что связано с Mikrotik — и хорошее, и плохое. Мы должны хвалить Mikrotik, их продукты и сотрудников, когда они делают что-то крутое, и ругать, когда не нравится. Вот так мы можем сделать Mikrotik лучше, учить друг друга, учиться на ошибках и стать настоящим сообществом. Вы со мной, админы? Дайте мне уверенность участвовать здесь и не бояться, что мои тщательно продуманные темы, над которыми я часами работал, просто растворятся в воздухе, будто их и не было… Пожалуйста, хватит удалять темы и посты.

normis
    Guest
    0
    26.10.2010 05:11:00
    Так ты снова выкладываешь полный оффтоп и при этом удивляешься, что твои сообщения удаляют? Как это вообще связано с изначальным вопросом или обсуждением?

earljack
    Guest
    0
    26.10.2010 05:34:00
    Это мне адресовано? Если да, смотри ниже, если нет — не обращай внимания. Нет, нет. Думаю, ты неправильно понял мой пост. Может, прочитай его ещё раз. Мне казалось, что всё там ясно… Мой пост в ЭТОЙ ветке не имеет никакого отношения к исходному посту. Я просто отвечал freethought на его жалобу о том, что тема, о которой он говорил, была удалена. Ветка, которую я называл удалённой, была совсем другой, и ей больше двух лет. Удаление моей темы так меня взбесило, что я решил уйти из сообщества. Давно тут не писал. Просто недавно заметил, что кто-то поделился похожей ситуацией на мою. Не смог удержаться — решил ответить в надежде, что смогу что-то изменить в этом форуме и избавиться от цензуры. Судя по твоему ответу, похоже, что мне не получилось, или я хотя бы не смог донести свои переживания. По делу: у меня тоже проблемы с поиском RB450s и RB1100s. Рад, что мне удалось найти RB411UAHRs. Пару месяцев назад с RB433AHs тоже возникали трудности, но в итоге кое-как добыл. Надеюсь, твой новый поставщик тебя не подведёт!

normis
    Guest
    0
    26.10.2010 05:37:00
    Мой пост в ЭТОЙ теме не имел никакого отношения к исходному сообщению. Пожалуйста, прекратите уходить в сторону, а если у вас есть проблемы с администрацией форума — пишите в поддержку.

bhamhotspots
    Guest
    0
    28.10.2010 03:41:00
    Как Cisco Gold Partner здесь, в Штатах, могу сказать, что мы столкнулись с задержками поставок Cisco ASA и другого оборудования из-за изменений в компании. У Juniper и Adtran тоже наблюдаются дефициты из-за высокого спроса. Знаете, как создать спрос на продукт? Просто не выпускайте его в достаточном количестве.

gmsmstr
    Guest
    0
    10.11.2010 20:15:00
    Также есть и другие продукты на базе MikroTik. У них есть список онлайн, а ещё можно просто поискать в гугле! Многие покупают PowerRouter 732s, потому что их поддерживают, они проверены, надежны на протяжении многих лет и всегда есть в наличии. Просто к сведению, есть и другие варианты.

oikorb
    Guest
    0
    13.11.2010 09:30:00
    Есть какие-то новости? Мой поставщик в Греции (aerial.net) практически все распродал.

danielillu
    Guest
    0
    14.11.2010 19:32:00
    Та же проблема у меня в Испании. Я жду RB1100 с июля. Сначала не было спешки. Теперь ситуация становится более срочной, и я задумался о временном использовании RB450G или RB493AH, но… и их тоже нет в наличии. Надеюсь, поставщики Mikrotik быстро решат свои проблемы, чтобы мы поскорее получили наши устройства. И ещё надеюсь, что Mikrotik запланировал значительное увеличение производства, чтобы справиться с накопившимся спросом.

Docteh
    Guest
    0
    15.11.2010 00:36:00
    Надеюсь, RB1100 появятся в продаже к Рождеству.

roc-noc.com
    Guest
    0
    16.11.2010 03:33:00
    Нам удалось сохранить в запасе большинство продуктов MT, хотя этим летом это было настоящим испытанием. Как дистрибьютор, если играешь по правилам MT, хорошо планируешь и заказываешь много товара заранее, то дела пойдут хорошо. Если хоть один из этих пунктов не соблюсти, продавать будет нечего. При этом, кажется, MT наконец-то начал разгребать накопившиеся заказы. У меня осталось в ожидании только три-четыре заказа. И да, некоторые RB1100 отправляются в этом месяце тем, кто планировал задолго вперед. Хотя, судя по всему, их будет мало до марта 2011 года. Том

freethought
    Guest
    0
    16.11.2010 07:25:00
    Спасибо за обновление, Том.

Beccara
    Guest
    0
    16.11.2010 21:42:00
    Отлично, значит единственный RouterBoard, который может справиться с полной таблицей BGP, будет отсутствовать на складе до второго квартала следующего года.

normis
    Guest
    0
    16.11.2010 22:34:00
    Но Том сказал, что уже получает новые RB1100. Конечные пользователи скоро тоже их получат (например, от него). Эта мартовская дата (которую я не могу подтвердить) не касается конечных пользователей.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры